| Автор | Сообщение |
Теоретик65 Участник Сообщения: 2157
|
Leopard 24 BTV V.17 не включается турбина. Все началось с ошибки F9 , согласно инструкции клиент выключил и включил котел, после этого полная тишина, индикации нет. На плате в блоке питания был в обрыве конденсатор на низкой стороне, заменил....начало все запускаться, но не включается турбина. При принудительном включении все нормально работает. Все элементы от реле до ноги процессора исправные. |
|
habitat Участник Сообщения: 682
|
| Теоретик65 писал: | | начало все запускаться, но не включается турбина. |
Т.е на турбину питание все же подается, но она не запускается?
Пишите грамотнее, иначе Вас не понять . |
|
sa-sha Участник Сообщения: 985
|
Какой кондер? Эл.лит.по выходу?Если плата SAUNIER DUVAL смотри драйвер L6219.Сколько лет котлу?Смотри цепи оптронов дающих добро на работу |
|
|
habitat, на турбину я принудительно подал питание и тогда все работает...реле не включаеться...
Добавлено 07-12-2010 12:45
sa-sha, кондер на выходе ибп...плата SYMS 17.0 |
|
|
Чтобы вкл.турбину проц должен подумать .Часто бывает плохая пайка smd элементов.Что на дисплее? |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Если принудительно фунгует, тогда барахлит пускатель турбины. |
|
|
sa-sha, над чем подумать?
Добавлено 08-12-2010 11:08
aqueous, Вы вообще читаете о чем я пишу? Или лишь бы написать....все элементы исправны, с ноги процессора нет команды. |
|
|
| Теоретик65 писал: | | на турбину я принудительно подал питание и тогда все работает...реле не включаеться... |
Все работает?Котел греет воду до заданой температуры,отключается,и на дисплее никаких отклонений? Если так то проц кирдык. Попробуй отпаять ногу проца ,и померяй шо на ней без нагрузки. |
|
aqueous Участник Сообщения: 236
|
Ошибка 9 потеря параметров платы управления, осровная плата тут скорее всего исправна, только зря раскурочите. |
|
|
sa-sha, Ногу проца отпаивал, сигнала нет.
Добавлено 08-12-2010 13:40
aqueous, В параметрах указывается тип котла? Просто под рукой нет параметров.... |
|
|
| Теоретик65 писал: | | на турбину я принудительно подал питание и тогда все работает... |
| sa-sha писал: | | Все работает?Котел греет воду до заданой температуры,отключается,и на дисплее никаких отклонений? |
|
|
|
sa-sha, Все работает, на дисплее отклонений нет |
|
|
Такой вопрос, прошивки одинаковые на "турбо" и "дымоходном" котле, я к тому что на "дымоходную" допаять детальки недостающие? |
|
|
Скорее всего реле будет участовать и в ,,дымоходе,,К сожалению нет под руками ,шоб посмотреть.На большинстве котлов реализован контроль вкл. реле турб.через резисторы диоды и на оптрон.Скорее всего обмануть алгоритм невозможно(посадить возле котла кочегара вкл. кнопкой турбину) Можно попробовать сигнал который идет на дисплей(инд.раб. турб.)преобразовать для управл.реле турб. Когдато давно вылечил таким образом несколько видиков и телевизоров.Сигнал снимал с светодиодов. |
|
|
sa-sha, нет там никакого контроля включения реле турбины, только по прессостату... |
|
|
Посмотри на картинке отличия ,инстр. есть в файлообменнике.Но вентиляцию придется делать принудительно. Безопастность прежде всего!!! (оптимальный вариант поставить новую а со старой експерементировать,стоимость =+_2000гр) |
|
|
sa-sha, это само собой, плата новая есть только дымоходная, а турбо поставщик обещает после нового года |
|
|
Дааа, на Украине плату получить проще и быстрее.Ну а пока время есть ,попробуй-| sa-sha писал: | | Можно попробовать сигнал который идет на дисплей(инд.раб. турб.)преобразовать для управл.реле турб. Когдато давно вылечил таким образом несколько видиков и телевизоров.Сигнал снимал с светодиодов |
Только осторожно!!! Безопастность прежде всего!!!
На счет дымоход.платы похоже одно и тоже,разница в подкл.пресостата или датчика тяги(на картинках все видно) Жаль ничего похожего за ети дни не попадалось,дал бы более подробный ответ  |
|
|
sa-sha, нет там индикации включения турбины, есть только код ошибки...нет тяги... |
|
lavrishin Участник Сообщения: 3136
|
Теоретик65,
Только что притянули такую самую плату в ремонт. Правда, кто-то в ней уже поковырялся. Фото делал на скорую руку - не обижайся на качество...
Сложил здесь http://files.mail.ru/V08YU8 .
При ошибке F9 я бы сначала перепрограммировал все что можно..... |
|
|
lavrishin, Спасибо, попробую все перепрограммировать....я не лазил в настройки клапана... |
|
|
Теоретик65,
Перелистай внимательно сервисный букварь - быстрее дело будет.....  |
|
|
|
|
Всем спасибо!...не было возможности написать раньше. Все решилось можно сказать случайно, подсоединил другой блок индикации и все заработало.....  |
|
sergcot Участник Сообщения: 379
|
| Теоретик65 писал: | Всем спасибо!...не было возможности написать раньше. Все решилось можно сказать случайно, подсоединил другой блок индикации и все заработало.....  |
Сама плата индикации по первому включению должна программироваться . В том числе и на атмо-турбо .Наверно слет конфигурации , может на атмо котле и будет работать .  |
|
|
sergcot, должна, и признаков неисправности внешних ни каких, параметры вводятся , все регулируется....я ее туда и поставил, все работает, а в родной видимо что то с прошивкой, не зря ведь первоначальная ошибка была F9 |
|
|
Теоретик65,
Для этих аппаратов плата индикации прописывается только однажды под определенную конфигурацию котла. Это надо обязательно иметь ввиду |
|
|
lavrishin, да я не против, это конечно....но ведь случайная ошибка помогла починить котел, а та с турбо прекрасно работает на дымоходнике.... |
|
|
| Теоретик65 писал: | | ....та с турбо прекрасно работает на дымоходнике.... | А вот это именно я себе в компе обязательно отмечу как ФОРСМАЖОР...... Такого лично я еще не встречал..... |
|
svorgo Гость 77.39.*.*
|
Вроде раньше талмут был для програмирования....lavrishin, я то же такого невстречал  |
|
|
svorgo, справедливо один раз и с соответствующим серийным номером, а там видимо это произошло из-за помех, как выяснилось позже проводились сварочные работы.... |
|