Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Lenovo P780 (prada-MB-H401) нет изображения на дисплее

Список форумов» Сотовые телефоны
АвторСообщение
gennov
Участник

24-07-2015 12:30

После замены разбитого дисплея (в сборе с тач) полученного из Китая, пропало изображение на дисплее, есть только подсветка.
История такая- новый дисплей подключил, проверил - работает. Собрал аппарат
включил -работает. Не понравилось как встает задняя крышка, решил поправить
аккумулятор, разобрал частично ( снял заднюю половину корпуса,отключал только разъём аккума). При разборке тел включился, начал грузиться, не стал ждать нажал ресет и отключил аккум.
При следующих включениях имею серый экран, при этом тел включается, реагирует на зарядку, но нет ни малейшего изображения.
Вопрос умер дисплей? (родной к сожалению при снятии доломал) Как проверить без подстановки? Может какая блокировка? Пока ничего не мерял, только осмотр через микроскоп.
8980
Забанен
Забанен

25-07-2015 18:43

1. искать дисплей на подставу
2. пробовать перешить
tokar581
The sexual giant

26-07-2015 01:34

gennov, печально конечно, ноздесь три выхода: как сказал "8980" прошить (хуже уже не будет); покинуть 100% исправный модуль (китайся, сами понимания) ну, может (если тел. умер при ударе) искать фильмы рядом с разъёмом дисплея (я думаю, что их лучше все удалить и заменить перемычками (я всегда так делаю) ) ну а в какой последовательносьи, тебе решать.

Добавлено 26-07-2015 01:35

gennov, печально конечно, ноздесь три выхода: как сказал "8980" прошить (хуже уже не будет); покинуть 100% исправный модуль (китайся, сами понимания) ну, может (если тел. умер при ударе) искать фильмы рядом с разъёмом дисплея (я думаю, что их лучше все удалить и заменить перемычками (я всегда так делаю) ) ну а в какой последовательносьи, тебе решать.
gennov
Участник

26-07-2015 14:55

1. Дисплей ищу.
2. Перешить пока не пробую, есть желание сохранить пользовательскую инфу. Вообще тело работает: вкл/выкл, иногда сигналит,
наверно будильник или напоминалка. Комп его видит, но не пускает внутрь, нужно разрешить в теле, а изо нет.
Попробую еще утилитой открыть.

Фильмы попробую проверить. Там на дисплей какой интерфейс, что-то типа LVDS?
alex_7519
Mobile Reanimator

27-07-2015 13:52

gennov писал:
Фильмы попробую проверить. Там на дисплей какой интерфейс, что-то типа LVDS?

Наверное все-таки фильтры? шок
gennov
Участник

27-07-2015 15:00

Конечно фильтры, прозваниваются нормально. Сигналы на них посмотреть неудобно, спрятаны под шлейфом.
8980
Забанен
Забанен

29-07-2015 07:03

gennov писал:
Сигналы на них посмотреть неудобно, спрятаны под шлейфом.

достаточно ппроверить целосность шин (мультиметром на диодной прозвонке относительно земли)...
gennov
Участник

30-07-2015 15:28

Шины проверены (в диодной прозвонке относительно земли) имеют примерно одинаковое значение по всем шинам.
Отличное от нуля и обрыва.
AlexeyVN
Новичок

04-09-2015 08:01

Приносили Prestigio PAP 4055 DUO, платформа MTK. Та же история с серым дисплеем. Ударник. Перекатывал весь. помогла именно перекатка контролера питания. Шины Дисплея прозвонились нормально. Но аппарат включался и по звуку загружался.
Список форумов» Сотовые телефоны» Lenovo P780 (prada-MB-H401) нет изображения на дисплее
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны (Ремонт сотовых (мобильных) телефонов)

Похожая информация:
  • Lenovo p780 гаснет подсветка
  • Lenovo A 319 bootloop
  • Lenovo P70 опознать микросхему
  • Lenovo S850 нет подсветки
  • Не включается Lenovo A390T

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы