Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ноут Lenovo Ideapad Y550p проблемы с батареей, Тернополь

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
Markus Lanz
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

18-01-2013 13:06

Ноут Lenovo Ideapad Y550p (bios inside H2O rev35, v5.09) ос Windows 7 Home Base 64bit
Батарея Sanyo PABAS024 (model name L08S6D13).
Это - то что есть на данный момент.
Два года тому по причине отсутствия зарядки в сервисе по гарантии сперва заменили заводскую батарею, а потом и мать.
( Заводская сразу после покупки держала более трех часов )
Сразу после ремонта батарея держала более двух часов, но на сегодняшний день батарея держит не более одного часа.
Со слов владельца :
"Проблема в том, что при зарядке батареи уровень заряда доходит до 100% (при этом емкость
соответствует примерно 50% от номинальной) и продолжает заряжаться до номинальной ёмкости
(во всяком случае это показывают доп. программы по тестированию батарей HW monitor, BatteryCare, BatteryEater)"

Сервис в Тернополе отказывается что-либо делать с батареей, ссылаясь на окончание срока гарантии. Я сам заняться ремонтом не могу в силу в основном удаленности.
Ищу спеца в Тернополе, или на крайняк в Николаеве, который мог бы за нормальные деньги по крайней мере достоверно отдиагностировать проблему, установить причину - мать ли или ОС-ка глючат, или батарея наконец таки реально сдохла - ( или вопрос все ж решаем путем перепрошивки встроенного контроллера.)
А то в сервисе похоже просто нечего и "подбросить".

Если что нафантазировал - не ругайте сильно, мопед не мой.
Дополнительная информация - две картинки ниже.
Если мало инфы - спрашивайте, буду пытать клиента.
Ну, или хотя бы пните в нужном направлении.

Добавлено 18-01-2013 12:12

Сорри, что-то с первого раза фотка не попала в пост.

Добавлено 18-01-2013 12:14

lenovo.png

img_3354.rar  341,8 КБ  Скачано: 8 раз(а)
  img_3354_.rar  261,54 КБ  Скачано: 7 раз(а)

CYB
Мастер

18-01-2013 19:06

А кто сказал что АКБ вечные? Бывает и полгода не живут, зависит от того как её хозяин бука дрючит, а два года это срок для АКБ, некоторые даже по счетчику наработки лочатся за это время. Поставь АИДУ и посмотри ресурс батареи, думаю износ будет в районе 70%.
Sergej
Участник

19-01-2013 02:38

Markus Lanz, по картинке - к батарейке (элементам) подкрадывается северный пушной зверёк... Возможно, из-за контроллера, хотя чаще сами по себе банки мрут.
Соотношение Designed/Full Capacity, Wear level и без Aid-ы 53%.
Толку копать материнку не вижу, по батарейкам неплохой форум http://www.avalon.co.ua/batteries/index.php , есть и в привешенных темах.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» Ноут Lenovo Ideapad Y550p проблемы с батареей, Тернополь
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков, планшетников и наладонников)

Похожая информация:
  • Ноутбук Lenovo Y550P
  • Lenovo Y550P незапускается.
  • Lenovo Y550P белый экран
  • Lenovo Y550P и прошивка матрицы LP156WH2
  • Lenovo IdeaPad Y460 не включается

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы