Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

планшет Lenovo A3000-H, выломано микроUSB, не загружается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники
АвторСообщение
MikDug
Предупреждений: 1

25-01-2016 23:42

Было выломано гнездо, естественно с дорогами. Переходных отверстий на ногах даты нет, только на питании и на земле. Разъем восстановлен, шина тоже. Начало смущать сразу, что 2 нога(возле земли) ID звонится на корпус 20-30 Ом - что-то сомнения берут. В итоге - зарядка идет, планшет пытается включиться доходит до логотипа(после приветствия) и на этом все, дальше пока не сядет. В связи с чем вопрос --

1. может ли нога ID микроUSB звониться на корпус 20-30 Ом ? - прозванивал голое переходное отверстие, детали стабилитрон и рез откидывал - на дорожке больше нет ничего. Куда идет переходное - фих знает
2. Не грузится по причине неисправности по первому пункту? Или следует его сбросить ?

Пока программно не стал ничего предпринимать.
CYB
monitor.net.ru
/

26-01-2016 06:52

По идее надо прошить. Схем нет, на навигаторах эта нога используется для прошивки, через сервисный шнур садится на массу.
Captain
monitor.net.ru
/

26-01-2016 12:25

CYB писал:
По идее надо прошить.

достаточно войти в рекавери.
MikDug

26-01-2016 15:45

Сегодня попробую. Но как-то раньше я не встречал такого почти короткого на шине. Tx и Rx -- там все норма, а эта нога прям в тупик поставила
MikDug

26-01-2016 21:29

Без толку. Ребут прошел все ровно, даж звук на приветствии появился(не было до этого) И снова останавливается на логотипе. Я думаю проц понимает, что тело подключено к компу и тупо не дает дальше грузиться. А схем точно на эти планшеты нигде нет? Эта нога напрямую пойдет на проц или еще могут быть какие развязки? Может погреть проц попробовать?

Седни я не занимался планшетом, только сброс сделал, завтра еще поковыряю - не могу вызвонить даж куда эта цепь идет, возможно и на поверхность выходит только под процем
_Suhov_
Участник

26-01-2016 22:41

с какой радости подключение к компу будет мешать загрузке? Пора уже подключить планшет к компу и сообщить уважаемому сообществу- как планшет определяется в системе, видится ли он вообще
MikDug

31-01-2016 20:32

Планшет в системе определяется, я его перепрошил - все прошилось и определилось, ошибок нет выдало - тольку 0, только приветствие изменилось и снова висит на логотипе.
CYB
monitor.net.ru
/

31-01-2016 21:08

Схем нет. Леново выкупила подразделение Мотороллы. Что-то значит мешает завершению иницилизации. Кстати, после прошивки, планшет минут пять висит на заставке, потом только что-то начинает происходить.
MikDug

31-01-2016 21:21

Та я ждал часов 5 - без толку. Да не должно там быть на ноге 20 Ом, уже сотни две всяких разных планшетов перелопатил - нигде такого не встречал. Весь прелазил под лупой мощной, думал мож как то сопля где легла, ниче не нашел и ногу эту никуда так и не вызвонил, думаю прямиком под проц идет... Думаю в утиль его... я выдохся..
CYB
monitor.net.ru
/

31-01-2016 22:12

Поменяй мать, а эту на запчасти пусти. Мамки у китайцев не особо дорогие.
MikDug

31-01-2016 23:03

а можно ссыль, что то на алиэкспрессе не нашел. Мож на другом сайте
CYB
monitor.net.ru
/

01-02-2016 14:41

MikDug, А на авито смотрел? С разбитым тачем вполне подойдет.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Планшетники» планшет Lenovo A3000-H, выломано микроUSB, не загружается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Планшетники (Вопросы связанные с ремонтом планшетников )

Похожая информация:
  • Планшет Lenovo K1 не загружается
  • планшет KVD не загружается.
  • планшет IRU Pad Master R801G не загружается, нужна прошивка
  • планшет lenovo yoga tablet 2-1050l
  • Планшет Lenovo Idea Tab A1000-F контроллер питания

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы