| Автор | Сообщение |
valoha Предупреждений: 1 Сообщения: 275
|
Здравствуйте. Может кто подскажет по микросхеме в блоке питания.
Вот так он выглядит.
Много искал, такого не нашел. Нашел похожую схему, но микросхемы ни те.

| S2.JPG |
| Описание: | Вид по ближе |
| Размер файла: | 98,42 КБ |
| Просмотрено: | 104 раз(а) |

|
|
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 5043
|
valoha, при цене блока в 15$ вряд ли есть смысл. Нижнее фото почётче попробуй сделать, и переезжаем.. |
|
Доктор аналогопатолог  Сообщения: 6652
|
| Sergej писал: | | Нижнее фото почётче попробуй сделать, |
valoha, | Цитата: | Если вам необходимо опознать неизвестный или сгоревший элемент.
Указывайте все, что вам известно.
- Маркировка, тип корпуса, где стоит, функциональное назначение.
- Если деталь стоит в конкретном аппарате – обязательно указать тип, модель аппарата и позиционный номер детали.
Возможно у кого-то есть схема и он ответит вам сразу, без гадания на кофейной гуще.
- Идеальный вариант для опознания – фотография корпуса с читаемой маркировкой.
Это сразу снимает многие вопросы.
Чем больше вы дадите информации – тем больше вероятность, что вам помогут!!! |
Иначе - едем дальше. |
|
|
Sergej, к сожалению такой блок стоит от 25 у.е. и к сожалению они не лишние. Еще к сожалению фото четче не получится, фотик не позволяет, да и смысла нет, так как маркеровка не читаема.
Доктор, что касаемо Вашей цитаты, то я указал практически все что мог. Если бы возможно было прочитать название, писал бы совсем по другому.
Добавлено 14-01-2016 03:55
Фото делал лишь для наглядности, с надеждой что у кого то такой блок есть с читаемой микросхемой, так как фото в поиске отличаются от моего блока по конструкции. |
|
|
| valoha писал: | | я указал практически все что мог. |
Да ничего ты не указал, только мутные фотки выложил, по которым даже печать не видно.
| valoha писал: | | маркеровка не читаема |
А если спиртом отмыть, КПТ-шкой протереть? Разрисовать схему включения, наконец?
| valoha писал: | | с надеждой что у кого то такой блок есть с читаемой микросхемой |
Надежду можно и не дождаться с таким раскладом. |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 4177
|
| valoha писал: | | так как маркеровка не читаема. |
Даже на этих, размытых фото видна маркировка. Нужно лишь...
| Доктор писал: | | спиртом отмыть, КПТ-шкой протереть |
... ацетон иногда, творит чудеса. |
|
|
Доктор, пойдем по пунктам
1. Указывайте все, что вам известно.
- Маркировка, тип корпуса, где стоит, функциональное назначение.
Маркировка НЕ ВИДНО, тереть можно не только спиртом, но и чем только вам в голову придет. (segor, ) На размытых фотографиях вы видите только часть нижней строки. Остальное можете тереть чем угодно. Если бы микросхема была целая, не было бы и темы, а так как корпус поврежден, то и нужна помощь.
Далее. Тип корпуса на фото видно. Где стоит тоже можно понять, что в блоке питания в первичной цепи. Функциональное назначение пока не могу сказать.
2. - Если деталь стоит в конкретном аппарате – обязательно указать тип, модель аппарата и позиционный номер детали.
Конкретно написано БЛОК ПИТАНИЯ LENOVO модель 42T4424, позиция не подписана.
3. - Идеальный вариант для опознания – фотография корпуса с читаемой маркировкой.
Это сразу снимает многие вопросы.
Еще раз напишу НЕ ПРОЧИТАТЬ.
Можете теперь уточнить мне, что я не указал сразу, что было не понятно? Если что-то и нужно было для уточнения, то можно было просто уточнить, а не указывать на размытые фотки и т.д.
Изначально я ждал помощи от тех кто сталкивается с ремонтом и может ремонтировал или занимается ремонтом такого блока, т.е. у кого в данный момент есть такой блок в наличии. Фото выложены для внешнего вида, с уменьшенным размером, что бы можно было вставить в текст, поэтому может и качество плохое. Я много искал в интернете прежде чем писать здесь. Находил блоки питания 90W от Lenovo, но у них совершенно другое расположение и одна из микросхем не на 8 ножек а больше, а у меня все 3 микросхемы на 8 ног и это видно даже на таких фото как я вставил. Что бы зарисовать схему, разобраться с функционалом нужно время, это не 5 минут и может даже не час. Это не значит что я ищу легких путей и ждал от вас нарисованной схемы и расписано где что измерить, проверить, выпаять и заменить. Меня интересовало просто надпись на микросхеме, большего я от вас не просил. |
|
|
Всё с вами ясно, оставляю вас наедине с Надеждой.  |
|
|
|
|
Sergej, искал, сейчас посмотрел, ну 22 у.е. и месяц ожидания, да и то не 90W, а 65W.
Доктор, Спасибо за НАДЕЖДУ, она оправдалась, правда не здесь. Нашел такой же блок и все посмотрел.
Всем спасибо.
Добавлено 14-01-2016 19:37
Sergej, да, поискал по другим параметрам, нашел за 7 у.е., буду заказывать. Может конечно не оригинал, ну да ладно. Спасибо. |
|
|
valoha, за 7 уёв бахают классно так что только оригинал..
Один бахнувший раздербанил - слёзы.. "предохранитель на 3.15" цел, от моста и дорог к мосту (3 мм шириной) только следы.
А оригиналы находил за 90 долларов 10 штук, правда пиндосия и соотв. пересылка не дешёвая, но такая цена есть
Добавлено 15-01-2016 01:24
Ну вот, к примеру http://www.ebay.com/itm/Lenovo-IBM-90W-20V-4-5A-AC-Adapter-42T5000-92P ... |
|
|
Sergej, спасибо за информацию. К сожалению не все продавцы с www.ebay.com отправляют в Беларусь, а если соглашается, то много запрашивает. Оригинал нашел пока за 22 у.е. Посмотрю еще пару дней свое зарядное, время есть, если будут сложности, тогда придется покупать.
Заказывал себе с ebay БП к НР. Не очень доволен, работает, но сильно греется, потом еще и плата отклеилась от корпуса и болтаться начала. Открыл, очень простой БП, видно что дешевый, не сравнить с оригиналом.
Напишу на всякий случай название микросхем в моем блоке, вдруг найдется еще кто-то такой как я и захочет покопаться.
L6561D - та что обведена и интересовала меня
1271B - средняя на 7 ножек
AP4310AM-E1 - крайняя микросхема, во вторичной цепи. |
|
|