| Автор | Сообщение |
Sedoi56 Предупреждений: 1 Сообщения: 2494
|
Хозяин оторвал разъем поключения адаптера к ноутбуку. Куда паять плюс и минус понятно, но там по центру разъема есть сигнальный штырек, который через 100ком должен "сидеть" на плюсе или на минусе. Куда именно его паять? Понятное дело вопрос мелкий и не тянет на тему, но не хочется запороть дорогой агрегат. |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Sedoi56, что конкретно от чего оторвано, штекер от шнура, или выломали гнездо из бука? У меня Lenovo 3000 N200, прийду домой, смогу глянуть, ты только толком обьясни что именно. |
|
|
Генчик, оторвали штеккер от шнура, гнездо бука не повредили. |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Sedoi56, прийду домой, гляну. А ты старый припаять хочешь, или нашёл разборный? |
|
|
Генчик, ну старый ведь в основном целый. Конечно дизайн несколько пострадает: нитки там... клей. Постараюсь сделать как можно аккуратнее. |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Sedoi56, да я новых таких и не встречал, только других размеров под Samsung и Sony. Но если лепишь старый, почему проблема с распайкой, сравнить с остатками на нём, и всех делов. |
|
|
Генчик, ты совершенно прав: именно так я и сделал. Пришлось подсчитать количество проводников в центральной жиле( подразумеваю, что это плюс), так вот их там ровно 64. А 100ком один конец на сигнальном штырьке, второй же висит в воздухе. Надо полагать, что он должен быть припаян к плюсу, а может к минусу. Сам же говорил, что если не уверен куда паять, то и не паяй. Очень не хочется из-за этой мелочевки обосрамиться. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Sedoi56, у меня центральный штырёк звонится на минус 9,9 кОм в обе стороны, а на плюс ничего, на пределе 200 кОм. Думаю, что этого достаточно, чтобы определиться с распайкой. |
|
|
Генчик, ну значит и я так же сделаю, через пару дней отпишу, что получилось. Бук-то не у меня. |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
Sedoi56, если ещё вопросы возникнут, пиши. Только я рабочие БП и бук разбирать не буду, они ещё на гарантии. |
|
|
|
JORR Гость 212.122.*.*
|
| Sedoi56 писал: | | Куда паять плюс и минус понятно, но там по центру разъема есть сигнальный штырек, который через 100ком должен "сидеть" на плюсе или на минусе. Куда именно его паять? | Это же надо таже ситуация,тоже оторван штеккер и тоже Lenovo,и конечно центральный штырь через сопротивление И ещё - минус внещний контакт или внутренний? Оторваны с корнем  |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
| JORR писал: | | И ещё - минус внещний контакт или внутренний? Оторваны с корнем |
JORR, а что, мультиметр не показывает? |
|
JORR Гость 212.122.*.*
|
Генчик, Да всё нормально,но штеккеры разные бывают - плюс внутри,а бывает и внешний,т.е.полярность распайки. |
|
|
JORR, минус внешний контакт, внутреннее кольцо к плюсу, а сигнальный штырь через 10 ком к массе. При этом 10 ком паять к массе не обязательно, а просто сантиметра два просовывается между оплеткой и изоляцией плюсового провода. Конечно внешний вид получается не респектабельным, но работает исправно. Проверено, хозяин очень доволен. Еще бы! Магазин продает шнур только в комплекте с адаптером. И стоит это удовольствие всего-то между 1500 и 1700 рублями. Вот такой расклад, поэтому большое спасибо Генчик, |
|
JORR Гость 212.122.*.*
|
Генчик, Sedoi56, Спасибо. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| JORR писал: | | но штеккеры разные бывают - плюс внутри,а бывает и внешний,т.е.полярность распайки. |
JORR, втыкаешь штекер в ноут, и потом элементарно вызванивается общий, плюс методом исключения.
З.Ы. Пока ещё ни разу не встречал ноута с плюсом на наружном контакте штекера питания. |
|
|
Генчик, элементарная безопасность, чтобы случайно не коротнуть. Поэтому плюс и прячут поглубже. |
|
Генчик Гость 80.152.*.*
|
|
JORR Гость 212.122.*.*
|
| Генчик писал: | | Пока ещё ни разу не встречал ноута с плюсом на наружном контакте штекера питания. | Вполне возможно,просто не имел делов с ноутами,а на другой апаратуре встречалась полюсовка с плюсом снаружи. |
|
|