| Автор | Сообщение |
Bliznets Участник Сообщения: 90
|
Всем уважаемым телемастерам добрый вечер!
Значит LENCO 29" LTV-74969 БП пытается запустится и не может, слышно постоянно запуск срыв запуск срыв.
Строчную отключил, все кондеры в перв. и втор. проверил, все хорошие.
Повесил лампу на выход 115В с импульсного транс БП, лампа на секунду загорается и тухнет.
БП собран на
MC44604P - High Safety Pulsed Mode Stanby GreenLine PWM Controller
MTW8N60E - TMOS POWER FET 8.0 AMPERES 600 VOLTS RDS(on) = 0.55 OHM.
Питание MC44604P должно быть 18В а на ём только 13В.
На Drain полевика в БП есть 200В.
подскажите где копать?
Заранее спасибо! |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Bliznets писал: | | Питание MC44604P должно быть 18В а на ём только 13В. |
Bliznets, тебе это ни о чём не говорит? Литики не проверять, а менять надо, и конкретно по питанию MC44604P. Ещё проверь диод в той-же цепи, он может быть в утечке. А вообще-то, сходил бы сначала в поиск, недавно БП на этой-же м/с обсуждался. |
|
|
Спасибо понял поменяю, хотя я проверил и они были нормальные. может быть такое что при проверки они нормаль мные а когда включаю глючят???  |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
|
|
у меня есть прибор фирмы KONIG, вот им и проверяю |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | у меня есть прибор фирмы KONIG, вот им и проверяю |
Bliznets, это совсем как в том анекдоте: Штурман, прибор! Восемь! Что восемь?! А что прибор?  |
|
|
причём тут анекдот? есть у меня прибор который меряет конденсаторы модель RCL-310 KONIG. 200pF - 200mF. |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
Менять кандеры надежнее чем проверять. Иногда прибор кажет что все ОК, но есть еще поганый случай. |
|
|
спасибо, завтра попробую! |
|
Emoe Участник Сообщения: 1598
|
А что значит" На Drain полевика в БП есть 200В."? Это что на сетевом кондере ? В сети - 140? |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Bliznets, твой прибор не подходит для точной проверки литиков, я же тебе ссылку уже давал на описание принципа и некоторых вариантов измерителя. А если его нет, то лучше просто заменить литик. Сделай, как тебе говорят, и увидишь чудо.  |
|
|
кондеры все поменял во вторичке, без результата |
|
Kosta Участник Сообщения: 309
|
Bliznets, на кондёре, после диодного моста, сколько вольт? |
|
|
303В, мне кажется что коротит тдкс. я сразу после имп. транс. отключил строчку и на кондер подвесил лампу. на ней 145В. и нормально выходит из stnd.by. а как подключаю опять глючит. |
|
Kosta Участник Сообщения: 309
|
| Bliznets писал: | | 303В, мне кажется что коротит тдкс. я сразу после имп. транс. отключил строчку и на кондер подвесил лампу. на ней 145В. и нормально выходит из stnd.by. а как подключаю опять глючит. |
Всё правильно,оно так и работает. Смотри личку,я тебе заслал номер селкома,звони. |
|
ViktorS Участник Сообщения: 661
|
На сточном транзисторе закороти базу с эмитером и если БП запустится, то неисправен ТДКС или его нагрузки / вторички/. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Цитата: | | кондеры все поменял во вторичке, без результата |
Bliznets, ты тупой, или притворяешься? литик надо в ПЕРВИЧКЕ менять, ПО ПИТАНИЮ MC44604P.  |
|
Edward Гость 212.179.*.*
|
Привет!
Я столкнулся с такой-же пробемой ---не устойчивый запуск самого блока питания.
Наверно это какая-то лажа турецких производителей?......
Как ты спасся помоги....заранее благадарю!!!
Проблема была в в слабом коэфициенте усиления 2SK2545!!! |
|
|
у меня коротил ТДКС, я вначале думал что на плате кинескопа глючит схема перехода 110В 210В, и отключил её... и вот так понял что это ТДКС. |
|