| Автор | Сообщение |
dobriy_dobriy Участник Сообщения: 143
|
Вопрос такого плана, кто подключал SM1628 ( TM1628 ) к контроллеру и какой алгоритм загрузки данных использовал?
Я пока добился следующего, загружаю данные, но 1 загрузка из 30 дает ошибку (соответственно символ получается битый). Кнопки пока не использую в перспективе.
Хочу сбахать светодиодную матрицу 10X7, а ввиду того, что занимает всего 3 пина, сгруппировать в полноценное табло.
Буду рад любой помощи! Кстати даташит у меня китайский если кому попадался иной, угостите. |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8072
|
Лучше всего снять обмен работы с двд плеера и все станет ясно. Я бы посоветовал использовать 74НС164 , по 2м проводам можно наращивать сколько угожно их . |
|
|
Я именно так и поступил, но данные загонял в контроллер (Mega48). После потоковой загрузки в массив (прямым потоком в EEPROM не успеет) перегонял в EEPROM. А далее считывал. Тут все ясно. Меня интересует сам алгоритм организации загрузки данных. Пробовал два способа (первый цикл и задержки, второй по прерыванию), но работает не корректно, может временные интервалы не соблюдаю или железо не в порядке.
А как сама идея? Может "дохл*й номер"? В контроллере имеется видеообласть, разрешение которой можно изменить и соответственно размер дисплея (матрицы). После чего можно изменять режим отображения т.е яркость и даже блокировать отображение даже при загруженных данных или изменять только интересующие нас области отображения (что экономит ресурсы котроллера- загрузчика данных). Мне кажется заманчиво . |
|
|
|
GarikBaza Новичок Сообщения: 664
|
dobriy_dobriy,
Если несложно, просвяти...  |
|
|
GarikBaza, о железе, я думаю, нет смысла говорить, лучше глянуть на даташит, минимум железа, неплохие токовые показатели. А вот, что в реальности интересно так это организация памяти. Я думал, что этот контроллер работает только с семи сегментным индикатором (разной разрядности). А как выяснилось ему все равно с чем работать, ячейка видеообласти - LED сегмент. При этом можно менять пропорции (количество сегментов на разряд или высота, ширина), что очень упрощает алгоритм организации порции данных на отправку, таблиц знаков символов и т.д. Я пока сам на стадии изучения, но много добился. Кстати есть один недостаток нельзя менять яркость свечения одного сегмента, только всех сразу. Жаль...
Кстати если уже кому попадались похожие проекты, затеи. Дайте ссылочку. Мне очень поможет. |
|
v0f41k Забанен  Сообщения: 12
|
|
pcb432 Участник Сообщения: 245
|
|
|
|
|
http://forum.tele-sat.ru/showthread.php?t=1570 кажется единственное реальное применение драйвера ( с индикаторами LED, VFD, LCD) от бытовой электроники в любительской конструкции. А жаль, их количество и разнообразие практически неисчерпаемо, благодоря возможностям промышленности других стран. |
|
Svetly Новичок Сообщения: 23
|
|
|
Аналог SM1628 ( TM1628 ) - ET6202 применяется так-же в схеме индикации самых разных DVD. |
|