| Автор | Сообщение |
Axelsky Новичок Сообщения: 12
|
на днях решил сменить у видухи термопасту основанием для такова “подвига” стало через чур, как мне показалось, высокая температура радиатора,и там была не термопаста вовсе а термоклей какойто. Сменить то сменил но когда снимал радиатор я умудрился раскрошить конденсатор. (C 628). Моя видушка: Win Fast A350XT
ПОЖАЛУЙСТО подскажите на сколько там стоит ёмкость?
Теперь когда начинаю играть в игрушки вылазит сообщение что карте не хватает питания и видуха переводица в режим работы в пониженных частотах или что то вроде этого…
и останавливаетца куллер у видухи, всё возвращаетца на круги своя только после полного выключения компа но не как не после простой перезагрузки |
|
neo831 Участник Сообщения: 1185
|
Да любую подходящую по размеру керамику туда впаяй и глянь что будет. Ничего не сгорит - это точно. И сдается мне не в этом кондере проблема, ищи какой резистор или мелкий транзюк сковырнул. |
|
|
да нет остальное целое на вид. Я ж вроде акурат взял плоски (ну нечего под рукой другова не оказалось) зажал пластиковое крепление чтоб можно было просунуть его на ружу, ну и когда плосками это крепление просовывал в отверстие, я и придовил малютку.
Кстати сообщение о не хватки питания вылазит через какое-то время и только в некоторых игрушках например в Need For Speed 1 или в CS1.6 такова сообщения вабще не дождешься а вот в Need for Speed Most Wanted сообщение вылазит через несколько минут игры а при запуске 3DMark03 практически сразу вылазит такое сообщение. и экспериментировать с подборам на обум емкости не очень хотелось б. |
|
bgg Участник Сообщения: 222
|
|
|
я 2 поставил один на 420w питает мать и видуху а второй на 300w соотвецтвенно всё остальное. Оба PowerMen. тут дела не в нехватке мащи. и не в раскрошении или выламовании чего то другова. я до этого, за несколько часов нормально играл в моствантед всё было ок. просто решил сменить термопасту посматрел радиатор, горяч! ну и... ещё и там была, как я уже говорил не термопаста.
ещё дело само было ночью так что я отчётливо услышал хруст этого несчастного кондёра и только одного его и не чего более.
ну может ещё соседи после этого услышали трёх этажный мат, но это уже не в щёт т.к. было это уже после и это совсем другая история... |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
Axelsky, ты нарушил основное правило, если нет проблемы, не лезь в исправный аппарат! Теперь расплачиваешься за свою глупость. | Axelsky писал: | | просто решил сменить термопасту посматрел радиатор, горяч! | Если радиатор горячий, это означает, что теплопередача работает как раз хорошо, и надо просто поставить дополнительный корпусной вентилятор. |
|
|
На ядре видеочипсета сколов нет? |
|
Stas_comp_1 Участник Сообщения: 187
|
| neo831 писал: | | Да любую подходящую по размеру керамику туда впаяй и глянь что будет. Ничего не сгорит - это точно. |
Полностю согласен!!! |
|
|
|
|
Отнеси в сервис - она сломалась... |
|
|
neo831, думаеш в городе Ижевске есть хороший сервис? |
|
|
попробовал на 0,1 мкф. эфекта 0 |
|
|
с 30-ти наноми таже ситуация
и 30-ти пиками |
|
|
|
|
Попробуй увеличить емкость, а то ты всё идёш в сторону уменшения. А вооще я выпаивал емкость из такой же и измерял емкоть. Также можна выпаять похожий (по цвету и размеру) из той же платы (предполагаетса, что из одной нартии они должны бить одинаковые) и измерить его емкость. |
|
каприкорнус Участник Сообщения: 1026
|
Радиатор был на термоклее, стало быть ты его отрывал от камня.
Вывод - вполне возможно что у БГА оборвал пятаки, можно попробовать погреть но насколько эффективно будет затрудняюсь сказать. |
|
|
ну народ тогда посаветуйте мне с какой погрешностью ставить ёмкости и от скольки до скальки.
| Stas_comp_1 писал: | | Попробуй увеличить емкость, а то ты всё идёш в сторону уменшения. А вооще я выпаивал емкость из такой же и измерял емкоть. Также можна выпаять похожий (по цвету и размеру) из той же платы (предполагаетса, что из одной нартии они должны бить одинаковые) и измерить его емкость. |
а вод где найти какую же видушку, и если даже найду то ктож даст сваю видуху на такие экспиременты??? вот если б кто то из вас у каво имееца такая замерил какая там ёмкость стоит, хотябы на самой плате,не выпаивая, пускай там будет не так точно но всёж примерно хоть буду знать. А из обвязки или из подходящих по размеру или цвету это не дело. Да какой там к чёрту цвет она ж в пыль превратилась остались одни контакты печатной платы.
| каприкорнус писал: | Радиатор был на термоклее, стало быть ты его отрывал от камня.
Вывод - вполне возможно что у БГА оборвал пятаки, можно попробовать погреть но насколько эффективно будет затрудняюсь сказать. |
отрывал я от камушка не вверх, а потихоньку раскручивая, сам радиатор, из стороны в сторону... кстати, кому интересно такой термоклей очень хорошо растворяеца дихлорэтаном. |
|
|
Дихлором можно и весь лак смыть с дорожек.
А радиатор легко отошел или крепко крутить пришлось ? |
|
|
Такойже платы у меня, к сожалению, нет. А вот на щёт конденсатора, то попробуй 0,22мкф, 0,33мкф. |
|
|
| Stas_comp_1 писал: | | Такойже платы у меня, к сожалению, нет. А вот на щёт конденсатора, то попробуй 0,22мкф, 0,33мкф. |
спасибо огромное!!! а можно поинтересоваца откуда такая точность?
| каприкорнус писал: | Дихлором можно и весь лак смыть с дорожек.
А радиатор легко отошел или крепко крутить пришлось ? |
да не чё с матом техоничко снялся самое тежолое в начале.
а с дихлорэтаном собственно я с осторожностю обращался и понимал что можно им многое свести... |
|
Viat Участник Сообщения: 1585
|
Axelsky, просто интересно зачем менять теплопроводную массу, если радиатор горячий, это же не смазка, какой логигой руководствовался, что после замены станет еще горячее или наоборот холоднее тебе Генчик, уже дал совет поставить фан в корпус, а лучше 2 впереди на всасывание взади на выдувание, может и твоя проблема с перегревом связана , а не с кондером. |
|
|
| Viat писал: | Axelsky, просто интересно зачем менять теплопроводную массу, если радиатор горячий, это же не смазка, какой логигой руководствовался, что после замены станет еще горячее или наоборот холоднее тебе Генчик, уже дал совет поставить фан в корпус, а лучше 2 впереди на всасывание взади на выдувание, может и твоя проблема с перегревом связана , а не с кондером. |
логикой какой гриш. там радиатор был конечно горяч но сама плата чуток погоречее была.возможно конечно и не от проца а от памети.
и этот термоклей этот полная х. у нашей кпт 8 теплопроводность гораздо выше. и потом чё тут не ясного я примерно часа за 2 -3 гамал в мост вантед и всё было путём, но после того как кандёр хруснул в некотрых гамах начелись лаги. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Axelsky писал: | | и потом чё тут не ясного я примерно часа за 2 -3 гамал в мост вантед и всё было путём, но после того как кандёр хруснул в некотрых гамах начелись лаги. |
Viat, это писец, его сленг и граматика приводит меня не то в умиление, не то в раздражение, никак не пойму. А не пора ли тему снести, что скажешь? ИМХО, толку от неё никакого. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 280
|
Бесполезно обьяснять, если в кондер уперся, а трещины, а шары.
Отпаяй GPU, накатай шары и поставь на место.
А еще желательно на понятном языке обьясняться и грамматику проверять, а то сленг геймерков не вкатывает в технический, да еще при наличии ошибок грамматических  |
|
|
наверно прежде чем искать иную причину проявления сего глюка надо исправить видимый дефект. А то от таких тыканий в виде перепайки проца можно и в конец угробить видушку. от простой случайности, какой бы она не была….
В Ledtek наверно сидят не старые пни инженеры и пихающие ёмкости на пропалоую куда им только заблагоросудица.
Да возможно мне нужна было поставить дополнительный куллер. Но сейчас то этим делу не помочь. Ну сам посуди, до этого было всё нормально но после смены термопасты на более хорошую, видушке стало катастрофически не хватать охлаждения. Реально? Мне кажица нет.
А тему попрошу не удалять! |
|
|
Насчет охлаждения виднее конечно хозяину карточки, а вот с термоклея просто так сдернуть радиатор без подогрева и других вспомогательных действий сорвать с пятаков камень очень легко.
А люди тебе дают советы исходя из конкретного опыта работы с девайсами в том числе исходя из информации которую даете вы.
Будь в руках у меня эта видюха то возмозможно было бы замечено еще чтото другое.
И с охлаждением(перегревом) на данный момент не совсем ясна ситуация.
Запомните, насколько точно будет описан дефект или его проявления, то и советы будут более конкретными. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
| Axelsky писал: | | но после смены термопасты на более хорошую, видушке стало катастрофически не хватать охлаждения. Реально? Мне кажица нет. |
Axelsky, а ты уверен, что охлаждение стало лучше?| Axelsky писал: | | В Ledtek наверно сидят не старые пни инженеры | Вот это ты верно заметил. Они применили нормальную технологию, обеспечивающую хорошую теплопередачу от GPU на радиатор, а ты, со своей тупой геймерской башкой, этого не прочувствовал, и полез туда, всё от той-же тупой башки! В опциях драйвера NVidia есть индикация температуры кристалла, можешь посмотреть там. А если радиатор сейчас менее горячий, так это наоборот, говорит о худшем термоконтакте!
А тему в топку, давно пора! |
|