| Автор | Сообщение |
Slipknot Предупреждений: 1 Сообщения: 33
|
Не могу понять в чем дело электролиты менял уже штук 15 заменил по питанию строчки, видеоусилителя, результатов не дало. Даже ПЗУ прошивал, без результатов. Может кто сталкивался с подобной проблемой |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
| Slipknot писал: | | электролиты менял уже штук 15 заменил |
А нахрена их просто так менять? Синхронизацию БП смотри. |
|
|
не просто так менял ! тоже читал на форумах каждый по разному пишет ! |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2951
|
Slipknot, Где результаты замров напряжений БП? Что проверено, кроме тупой замены конденсаторов? Поиском пользовался? |
|
|
За что предупреждение Я пользовался поиском но не чего не нашел, а то что находил не помогло. Напряжение замерял : -14В -- -14,4В. 14В -- 14,6В. 80В -- 80,1В. 14_1В -- 14,5В. 50В - 51В. |
|
|
Slipknot, За то, что не было результатов замеров! А +5 вольт где? Надеюсь, С626 менял? |
|
|
Ок понял теперь за что, впреть буду внимательнее. С626 менял ? тот что фильтр Ic621, менял ! итак вот еще замеры 7V -- 6,88V, 6,3V -- 6,72V, 5V_V -- 5,22V.
Добавлено 29-07-2008 10:21
Так же убирал фольгу с видеоусилителя, чистил его спиртом ! результата 0 . Изображение меняется хаотично вроди идут идут полосы потом момеха проскакивает чуть толще этих полос |
|
|
| KAA писал: | | Slipknot писал: | | электролиты менял уже штук 15 заменил |
А нахрена их просто так менять? Синхронизацию БП смотри. |
Смотрел? Осцилом посмотри пульсации напряжения БП. |
|
|
-14В -- 0,8В.
14В -- 0,5В.
80В -- 0,4В.
14_1В -- 0,8В.
50В -- 0,3В.
7В -- 0,2В
6,3В -- 0,2В
5V_В -- 0,2В
Это амплитуда пульсаций ! на 80 В большие выбросы до 1,5 В, на 50 В Чуть поменьше выбросы где то 1 В. |
|
wit Участник Сообщения: 114
|
Было похожее с шасси LE17. Вылечилось заменой (проверяется именно заменой,а не измерением) НЕэлектролитического конденсатора в кадровой.Какого не помню,вроде С302 10нФ 100В. Проверь все,там их немного. |
|
|
Спасибо, завтро попробую и отпишусь  |
|
|
всем спасибо за помощь а в особенности wit, Заменил конденсатор C304 и все заработало как надо, по схеме написанно что 6,8 nF 100V а стоял 8,2nF 100V (пробитый) огромное спасибо еще раз  |
|
|
Только вот проблемка появилась после прошивки ПЗУ внизу появилась черная полоса примерно 2-3 См растягиваю изображение по вертикали все Оки а вот сжать по горизонтале не могу на 0 стоит а изображение видно не все, почитал тут по поводу инженерного меню узнал что у него его нет, Схему Jig надо собирать, другова выхода нет ? |
|
|
Slipknot, Есть, можешь корпус протереть! |
|
|
Antey, типо шутим ? jig уже есть но mdl файл не могу найти подходящий ставлю сжатие по горизонтали на 0 а изображение не все вмещается, что делать уже и не знаю ! |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
| Slipknot писал: | | стоял 8,2nF 100V (пробитый) |
Не пробитый , а в обрыве или емкость уменьшил. При его пробое изображения не будет вообще. Осцилом это все хорошо видно.
| Slipknot писал: | | проблемка появилась после прошивки ПЗУ |
Нужно было старую сохранить, или микру другую ставить. |
|
|
ага я не правельно выразился по поводу пробитый он в обрыве да по поводу старой ты прав, как то все поспешно сделал, сам виноват Ну да ладно как нибуть решу проблему! |
|