| Автор | Сообщение |
vsla1 Новичок Сообщения: 20
|
Состав : Тюнер 1 -ENGF9304GF Тюнер 2 -ENG39A16GF Проц.FLI8532
LCD TV TOSHIBA 32WL58R (сделан в Малайзии)
Состав:
Тюнер 1 -ENGF9304GF
Тюнер 2 -ENG39A16GF
TN_AV:
-Video-SW 5in-1out BA7649AF
-Audio-SW -MM1631AJBE, CD4053BNSR
-Audio-Out -TA8246AHQ
-Sub Sync Det -TA1318AFG
-Color DET - TB1274AF
-PIP- TC90101
Проц.- FLI8532
EEPROM -TC9K700FT
Signal Flash mem -MX26LV160TTC-55G
Standby Micro -BA10339FV-E2, PIC16LF819-I/SSG-GW763
Audio-MSP4450G-QI-C13-100
Power- STR-Z4479, STR-W6765, STR-A6169 (standby)
После примерно 1 года работы начали слетать настройки тюнера, это происходило в момент вызова меню переключения каналов и выборе канала. Все остальное оставалось в норме (память настроек изображения и т.д.). Была идея, что это плохая земля антенны (развязал землю TV ANT входа через антенный изолятор земли), но это не помогло. В очередной раз слетели все настройки тюнера и плюс к этому пропали в меню: телетекст, HDMI входы и медиа картридер. Произошло это примерно через 1500 часов работы TV (инфа из сервисного меню брал здесь http://telemaster.ru/servis.html).
Логическим путем (как всегда метод ТЫКА!) в расширенном сервисе нашел, где искажение памяти по телетексту - телетекст появился (OPT1 выставил DATA 05H вместо 14H).
Не пойму причину железо или сервис?
Здесь похожая беда http://tv.toshiba.com.ru/forum/message/?id=7203
Вопросы:
1.В какой опции слетела нужная DATA-если дело в этом(название опции и значение м.б. в OPT3-OPT4?), для открытия HDMI и картридера.Или как эта опция хотя бы называется (от ентих аббревиатур ихних уже голову сломал:))
2. Кто сталкивался помогите с описанием настроек в расширенном сервисном меню, где зарыта настройка видеовходов? |
|
|
Таким образом (насколько я понял) уважаемые форумчане у кого есть рабочий TOSHIBA 32WL58R
пришлите пожалуйста значения опций
НУЖНЫ -значения опций 1,2,3,4,5,6 (это цифры во втором экране самодиагностики сервиса-"Version" напротив строчки OPTION -там шесть пар чисел - это они
-и для проверки нужны значения DATA для BDRV, GDRV,RDRV,COLC,BRTC,CNTX
Чтобы не искать вход в сервис - MUTE (ПДУ)+MUTE(ПДУ)удерживая нажать MENU на ТВ, затем жмем "9",еще раз "9" - вот они заветные цифры. А в левом верхнем углу значения по второму пункту (листать CH вверх и вниз) |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 18708
|
vsla1, С Toshiba 32WL67R пойдёт ? Есть такая на витрине . |
|
|
andros, Можно попробовать (чем черт не шутит!), а вдруг прокатит  |
|
|
vsla1, Угу , попозжа отпишу .
Добавлено 25-07-2008 15:21
vsla1, Вход в сервис напиши , неохота искать !
Добавлено 25-07-2008 15:26
vsla1, Кстати на моей картридера нет .
Добавлено 25-07-2008 15:47
vsla1, Короче держи ! OPT1(addr0055H) 73H ,OPT3(addr0057H) 02H , OPT4(addr0053H) 45H . |
|
|
andros, Пасиб , вечером попробую и отпишу  |
|
|
vsla1,  |
|
|
andros,  |
|
|
andros,Еще раз спасибо andros, попробовал твои настройки -HDMI появились, но картридера (ВМ) нет и еще что то не так, не пойму.
...о как... Если никто не пришлет значение ентих опций из такого же Toshiba 32WL58R то придется мне месячишко перебирать варианты! |
|
|
vsla1, Ну дык я тебеж говорил , что на моей модели кардридера нет ! |
|
|
andros, Ну, так я..., это..., тут-вот надеялси и
А темку мою то уже под 90 челов посмотрело и никтоть не Аткликнулся  |
|
|
vsla1, Ну видать 90 челов , тож исчут !  |
|
|
Ау... форум..., неужели ни у кого нет рабочего Toshiba 32WL58R ?????? |
|
|
andros, В процессе поиска правильных чисел заметил интересную весч:
в зависимости от значения выставленных опций, в режиме самотестирования ящика изменяется и фирма изготовитель матрицы(!!!)от СМО до Sharp. Что же это за самодиагностика, если вручную измененная конфигурация ящика меняет матрицу(или то что о ней пишется в самотесте), ведь на самом деле матрица как была ХХХ, так и осталась ХХХ.Я предполагал, что тестирование - это когда проц типа спрашивает "Ты хто?", а ему в ответ "я матрисса LG"(ейный обслуживающий чип по квадрату отвечает) и на экране пишется "Лыжа". А оно вона как - нае.. в смысле обман. Нехорошие люди могуть так кролика за суслика выдать  |
|
|
vsla1, Не матрицу он опрашивает ! Ты вид логотипа меняешь . Видать уже прописаны для определённых аппаратов . И зря ты в расширенные настройки полез . Можешь набарагозить так , что ящик раком встанет ! Нафиг тебе картридер ? И без него всё ништяк . Закрывай аппарат , и отдавай клиенту ! |
|
|
andros, Я прекрасно знаю (на своей шкуре ), что лучшее-враг хорошего, но здесь у меня спортивный интерес, к тому же я усе (теперь ) записую и не спешу. Мож кто пришлет расклад.
Да и главную причину (не путать со следствием, а то многие их меняют местами при ремонте) - почему периодически слетают настройки тюнера, я не нашел (т.е. усе может повториться - а это уже не ремонт, а танцы с бубном - ИМХО)
Надо разобраться. |
|
|
vsla1, Ну на счёт причины , это в мой раздел , когда действительно не вмоготу будет . А по настройкам , может сейчас помогут . |
|
|
andros, Договорились Как поборю (побежду) сервис настройки, к тебе в раздел со слетом настроек тюнера сунусь (ежели ты не супротив). |
|
|
vsla1, Ежели по правилам , - то не против . |
|
|
andros, Все, с сервисным меню закончил. Нашелся один хороший чел (не из нашего форума ). Опции для ящика 7F 00 02 25 . Закрываем темку. А слет настроек тюнера остался не побежденным .Исчу. Если не смогу одолеть, открою тему в ЖК. |
|
|
vsla1, Хорошо !  |
|
loo53 Новичок Сообщения: 17
|
vsla1, тоже в LCD TV TOSHIBA (только не 32, а 37WL58R,что без разницы, сделан в Индонезии) слетели телетекст, HDMI входы и медиа картридер. Сейчас опции такие 14 00 06 26 00 00. Но в расширенном меню есть только OPT2 - настройка режима "Отель" (ADDR 0056H 00H). Как добраться до OPT1(addr0055H) 73H ,OPT3(addr0057H) 02H , OPT4(addr0053H) 45H? Если еще надо, то в исправном аппарате 32WL58: BDRV -addr224CH 7DH, GDRV - addr224BH 7FH,RDRV - addr224AH 7EH,COLC - addr2033H C8H,BRTC - addr2010 05H,CNTX - addr2000H 86H. |
|
|
loo53,
Если память мне не изменяет (давно это было=)) нужно находясь в основном сервисном меню (просмотр данных версии) дважды нажать цифру "9" и дальше доступны изменения любых параметров, но будь осторожен это еще та викторина! Прежде чем что то изменить сто раз подумай, чтобы не пришлось потом рвать волосы на ж... .А вообще то в архиве схем есть полный сервис мануал для этого ящика - поищи и там все это дело расписано=))
И если какие мысли будут по поводу - почему слетела настройка пиши - не замыкайся.Я не нашел истинной причины.
Удачи=)) |
|
|
vsla1, спасибо за участие!
Слет был после внезапного отключения электричества, года 2 назад. Тогда нашел мануалы только на 65 и 66 модели. Теперь есть и на 58-ю(pdf 11 МБ из архива). В 65 и 66 хоть есть перечень параметров расширенных настроек (но из опций только OPT2 ), а в 58 только упоминание о них. После входа в сервис сразу появляется подменю настройки параметров (прямоугольник слева вверху). Кнопками "СH" параметры перебираются по "кругу". Ну нет там ОPT 1,3,4,5,6 только 2-я. Посмотрел на исправных 32 и 37 wl58, там то же самое, только "заветные" 3 числа в меню данных версии другие, а как настроить не ясно - ОПТ1, 3,4,5.6 ведь не отображаются. А "9" - перебор подменю. Ну т.к. ТТХ, HDMI и картридер были без надобности, а в остальном аппарат работал нормально, я возню прекратил.
И вот с месяц назад на другом 37wl58 (наработка 3500 час.) вдруг слетели настройки тюнера (в какой момент не ясно, но свет точно не мигал). Восстановил. Проверил все функции - в норме, ТТХ и HDMI есть, поэтому даже в сервис не полез. И тут пару дней назад он сам вылетел в стендбай. Красный светодиод горит не мигая, на управление с пульта и собственное не реагирует. Выкл/Вкл питание и он выходит в рабочий (не стендбай!) режим. Проходит пара часов и все снова. Есть подозрение на пыль, она ведь и reset может "организовать" и перегрев. В субботу сниму крышку, посмотрю, напишу что увидел.
А пока выяснил, что изменилась ОПТ4 - 26 вместо 25. Нашел Вашу тему (жаль не читал раньше, мог бы настройками, что были, поделиться) и узнал про опции. С воодушевлением "насел" на первый аппарат - не тут-то было.
Вечером проверю картридер на втором и дам доп. данные по обоим аппаратам. |
|
|
loo53,
Соболезную…Кажется, еще чуток памяти моей вернулось (не все пропито) Какую то кнопку я нажимал уже находясь в сервисном режиме. Попробуй находясь в сервисном режиме нажать "Меню" (вот только не помню на ящике или на пульте – попробуй на ящике, да на ящике точно) и должен попасть в расширенный сервис (этому свидетельство = пропадает буква S в правом углу экрана и появляются заветные цифири в левом верхнем углу, две строки с адресами - перебор кнопками громкость и каналы) думаю разберешься если опыт есть Там обычная по-моему шешнадцатиричная система.
А самопроизвольный уход в стендбай – это мне кажется лечится пропайкой ножек определенных компонентов, в первую очередь все массы и тюнер, ну и главное оружие тут это сильная лупа и острый глаз (со времен CRT техники ничо не меняется=)), а пошла ента гадость с внедрением разных микрорешений в чипах и СМД компонентов (ИМХО).
У меня слет прошивки был во время выбора канала (когда нажимаешь ОК и высвечивается на желтом фоне вертикаль с названием каналов и вот когда кнопкой каналы начинаешь перебор - бах тарарах -УСЕ -геморрой с очередной настройкой всех каналов (а их сцуко 56!), а так ящик оч. хороший  |
|
|
vsla1,
Все верно, "...Там обычная по-моему шестнадцатиричная система...", а рядом еще двоичная. Дело в том, что среди параметров в расширенном сервисе на доступных мне 3-х аппаратах 58 модели ну нет (!!) ОPT 1,3,4,5,6 только 2-я . У всех версия прошивки WL58_ASIA_1728a.Так я еще добрался до 55 модели - и там нет! И смущает, что этих опций нет в перечне параметров 65 и 66 моделей (если верить их мануалам). Может, начиная с какого то момента, доступ к ним из сервиса убрали? И еще: EEPROM стала чистой (!) - FF, в то время у исправных указана версия предпрошивки 04 (10 у 55 модели).
А вот второй... Прихожу домой, жена говорит выключился и не включается (а она уже привыкла, что после Выкл/Вкл он сразу включается ). А он оказывается, как порядочный, после Вкл вышел в стендбай и ждет "указаний" . Включил с пульта, 4 часа полет нормальный, потом на сегодня "прогон" пришлось прекратить. Да, с картридером у него порядок, и ОПТ4 - 26 у него был всегда (я в свое время сделал фото всех сервисных подменю). В общем продолжение следует  |
|
|
loo53,
Ну чтож, будем ждать. Мне интересно для чего они убрали опции 1-3-4-5-6 ? Мож много багов было или пользователи их сами вносили через сервис? А память я в своем ящике после соскока сразу перезалил (в мануале подробно это описано).
А ты весь диапазон доступных значений ячеек пролистал? Там их страниц с полсотни!
Я оч. долго листал пока нашел ОРТ 1-3-4. Там сначала цифири идут потом буквы, и так по каждому регистру. А регистр тоже хитро меняется - только когда дойдешь до максимального значения ячейки. Попробуй - мож ты не до конца дошел?
Если эти опции слетают, то они однозначно должны в расширенном сервисе выставляться.Возможно эти опции появятся после перепрошивки памяти.
Пробуй лучше  |
|
|
vsla1,
Видать у меня мануал не тот (брал из файлообменника 3 части архива http://monitor.net.ru/forum/dload.php?action=download&file_id=2102 ... ). Там про заливку не слова, только указание как провести инициализацию EEPROM после замены.
У меня кнопкой "CH" по "кругу" перебираются наименование параметров (а их доступно всего штук 20), а не их адреса. Вот их море (FFFF =65535), но я не ленивый, дали бы возможность. Да и похоже искать-то надо всего один ОПТ, andros ведь остальные выше дал! Вот и в прямоугольнике (который слева вверху) с параметрами у меня строчка начинается с имени параметра (он и перебирается), потом адрес в Hex и данные в Hex и в Bin. Как бы по адресам побегать? Манипуляции с кнопкой "меню" на ящике ничего не дали. А так понятно, почему я толком ничего не вижу. |
|
|
loo53,
Мануал у тебя тот. Это наверно я неправильно выразился=)) Я делал именно инициализацию! Но микруху не менял, просто в процессе инициализации происходит заливка из проца базовой настройки, ну а потом ручками дописываешь (изменяешь)нужные параметры.Кстати ОРТ4 и 5 - 00.
Да, чтобы войти в сервис дальше, нужно(когда S уже горит справа) нажать "меню" на ящике (появится слева малое сервисменю), затем нажать еще раз "меню" на ящике и удерживая нажать "меню" на ПДУ(все...S гаснет и слева полный сервис!). Менять значения громкостью и цифрами, но есть засады - все шаги записывай.Я ТЕБЯ ПРЕДУПРЕДИЛ
Удачи  |
|
|
vsla1,
Огромное спасибо, с первым ящиком все получилось ТТХ, HDMI появились, карту памяти видет.
OPT1 addr 0055 7F
OPT3 addr 0057 02
OPT4 addr 0053 25 (32wl58) и 26 (37wl58). Если в 37 поставить 25, то он говорит, что стоит матрица SHP-32 .
OPT 5 и 6 даже искать не стал. Судя меню Version check они не менялись и и них значение 0.
Инициализацию не делал. Еще раз
А второй вчера принялся за старое: 2 час 15 мин - вылет, еще 1 час - вылет. Правда восле Выкл/Вкл выходил в стенбай и запускался с пульта.
Сейчас соберусь с силами и загляну к нему в "душу".
PS. Это сколько же ты времени и сил угробил, чтобы найти полный доступ? Респектище! А ведь должен же быть "расширенный" мануал. Это лет 15-20 назад альбома схем было в общем достаточно, чтобы осознано разбираться с аппаратом. |
|
|
vsla1,
Вскрыл "любителя поспать". Вентилятора нет (бывает с вентилятором http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=246319). Пыли практическти нет. Сильно (рука больше 1 сек не терпит) греется Q880 (STRW6765) в блоке Power RCC. На входе этого преобразователя 370в (номинал). Выходные напряжения (в скобках номинал) 31,7(32), 12,15(12), 18,1 (20).. Вот эти 18 и настораживают. Все это идет на блок PD2173 (LOWB). Там, судя по схеме, 3 импульсных стабилизатора и 5 аналоговых последовательных. Ничего криминального в этом блоке нет, сильно ничего не греется (радиаторы градусов 35), выходные напряжения с PD2173 в норме. Надо бы померить ток в цепи 20в, но уж очень не хочется выпаивать (или кусать чтобы плату не откручивать) перемычку на входе LOWB блока. Вообще не понял, нахрена там 20в, когда из них один импульсник делает 6в, а второй 3,3в и все Пока стоит на прогоне с прикрытой крышкой. Хочу померить напруги, когда взбрыкнет.
Отработал 5 час. Ничего. Постучал по платам, понадавливал (трещины и непропаи обычно дают себя знать) - никакой реакции. Закрыл, поставил на место. Следущий шаг - в сервис  |
|
|
loo53,
Я рад, что помог тебе. Мне в этом плане меньше везло. На поиск входа в полный сервис я "убил" неделю жизни=)) Но это еще ничего, бывало и похуже... Народ какой то жмотный в этом плане,иногда знают, но молчат, все бабки да бабки. Для меня главное - это новый уровень знаний, все остальное сзади.(ИМХО!)
То что нет вентилятора (сэкономили узкоглазые?) - это в общем не есть гуд Но причина может быть не в этом, хотя...
А 18,1 вместо 20 В это бывает. Ток можешь померить ничего не выкусывая (закон товарища Ома рулит!), на любом резюке в этой цепи померь падение напряжения и в соответствии с номиналом резюка посчитай В общем не опускай руки, ищи, не факт что в сервисе толковые ребята попадутся. А то будет тебе геморрой, ящик не коробка с ботинками
Что нароешь соопчи. Мож еще какие мыслишки появятся.
P.S.
Глянь ка скока народу этот мой форум уже прочитало (самая сильная жажда - жажда халявы) и нихто не гугукнет даже Все исчут только "для сэбе"...
А ведь наверняка уже кто нить победил эту твою беду  |
|
|