| Автор | Сообщение |
aristak Забанен  Сообщения: 1736
|
LCD TV PHILIPS 30PF9946/12 шасси LC4 6E AA Звук есть нет пдсветки, на инверторе сгорел транс T113 транс model V144-301 48.V1448.021/A микросхема OZ960G транс не нашел Нашел другой инвертор (новый) model V144-301 V089144.301 и еще написано на плате GH257A REV0.1 микросхема BD9882F новый инвертор ставил на тв подсветка пявляется 1-2 секунды и тухнет звук остается, питания все в норме. Скажите пожалуйста эти инверторы аналоги?
Заранее спасибо!
Вот фото. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3669
|
aristak, удали микру (ключ) которая под трансформатором дохлым, и все запустится, потом переставь транс слева, и ключь его, или просто транс и, будет заметно ,но ... токо транс искать, или новый нужен инвертор приделать? |
|
|
| Цитата: | | или новый нужен инвертор приделать? |
Хочу сразу вставить новый инвертор. Надо сделать переделку ? |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3669
|
aristak, и тогда разводку инверторов в студию. |
|
|
|
Warhead74 Гость 83.149.*.*
|
aristak, другой инвертор - не катит....Сделай так,как говорит LARTER, удали ключи из дохлого канала - все запустится,только в неисправном канале лампа гореть не будет Затем неисправный канал сдвинь в самый низ,разнояркость будет не так заметна.Подобным образом сделаны аппараты 32"(4 штуки) - клиент даже не заметил.... Родной инвертор ("DARFON") найти - проблема...  |
|
|
|
|
aristak, если при подключении НОВОГО инвертора,полностью совпадающего с имеющимся,наблюдаем картину потухания подсветки,стОит сделать следующее :
- проконтролировать питание инвертора - в этих аппаратах - 24V
- проконтролировать наличие и НЕПРОПАДАНИЕ сигнала ON\OFF на включение инвертора
- проконтролировать наличие и непропадание сигнала DIMM на инверторе....
Если все вышеизложенное в норме,то стОит задуматься об исправности ламп подсветки......но...это крайний случай....  |
|
|
Ok буду проверит еще  |
|
|
|
|
Warhead74, Спасибо пробую и отпишусь
Добавлено 24-10-2009 00:03
LARTER, Warhead74, Все получилось благодарю!  |
|
|
| Цитата: | | .А то что твой новый выключался, элементарный брак наверняка |
Все может быть. |
|
Yert Гость 94.25.*.*
|
А контактные площадки крепежа соответствуют массе? Пробовать или вообще без массы,или без экрана,или с экраном и т.д.Направление думаю понял? И еще,если лампе пипец,может и уходит в защиту? Попробовать по одной лампе отключать,а в нагрузку емкость пф. Это про новый инвертор.А в сгоревших инверторах, у меня то сборки дохли 2-3 недели,без видимых причин, то трансы сыпались.Вообщем гарантия достала. |
|
|
|
|
|
RM25 3 класса образования Сообщения: 295
|
| Warhead74 писал: | | aristak, другой инвертор - не катит....Сделай так,как говорит LARTER, удали ключи из дохлого канала - все запустится,только в неисправном канале лампа гореть не будет | Не лампа, а четыре  |
|