лампы горят звук есть.при вскрытии матрицы обнаружен
сгоревший предохранитель по 5 в. поменял но оказалось короткое по выходу dc dc преобразователя где 5 керамических кондеров.. убрал его потом увидел вспучившийся елемент маркировка Q3 между дроселем и микросхемкой MAX1517.
самый крайний выпаяный планар тоже под именем Q2 с маркировкой K1N* самый нижний тоже Q3 K4M* звонятся как транзисторы разных переходов.
3 подряд и один ввверху между Q* это диоды сдвоеные и значатся как D2 (4) (5) (6) и на 6 ножек возле микросхемы справа D7
фотки хреновые извините.
вопрос . может уже ктото сталкивался что это за елементы Q3 .впаивал нижний Q2 преобразователь заткнулся.. впаял Q1 есть бросок до 8в и стает 4.5. конечно схемы не прошу я думаю ейо и нет . хоть какую нибудь умную мыслю дайте
состав jm5221-LF. TVP5147. LRU4312X1A (матрица самсунг)
Вано, Тот что между катушкой и микросхемой , это диод похоже, сфоткой почетче , невидно дороги. Если кондер коротил скорей всего катушка спеклась так как , Ток через нее напрямую уходил в землю через диод.
та я тоже подумываю. но нада определится с Q
ты правильно понял. дороги вот левая нижняя на дросель верхняя на кондеры а правая нижняя неизвестно
да и теперь прозрело а D3 нет в моей переписи. понимать что это просто краска показала Q
выходит диод.
теперь второе немогу понять что он будет на одном диде работать.надаж 2 я понимаю и емкость а правая нога вроде в воздухе
Добавлено 01.03.2009 20:08
запаял диод бросок естьдо 9в и все.наверно поджарился дросель
даташит есть полный.. обозначен странно может шотки нада а непростой
на дроселе пусто. но они под микруху идут то значит с даташита. что сморозить что под руками есть можна. ато я еще слаб вэтих вопросах
Вано, в даташите написанно 3uH я ставил недавно 10uH. они чеще встречаются на них просто 100 написанно, на платах ноглади, токо намного меньше не ставь по размерам, может мощности нехватить.