| Автор | Сообщение |
RADIK Участник Сообщения: 257
|
Добрый день!!
LCD телевизор -монитор OPERA OP-1300. Состав:
проц. MTV512GMV
память 24C16
видеопроц. TVP5147
видео сопроц. матрицы MTL015GF
звук TDA7496LK
тюнер SHJ-6A
ПДУ KR-17
Телевизор включается. Каналы настраивает и запоминает, при этом нет цвета не в одной из систем (SEKAM, PAL и тд.) Звуковые ситемы BG, DK распознает нормально. Команду на изменение системы воспринимает и с передней панели и с ПДУ. OSD отображается в цвете. Все кнопки и функции управления работают нормально, кроме изменения видеосистемы и перевода ТВ в режим AV.
Предполагаю что необходимо переустановить тип используемого видеопроцессора в сервисном меню, но войти в сервис не удаётся. Пробовал различные комбинации по похожим темам, пока без результатно . ПДУ вскрывал, по скрытым кнопкам нижнего ряда не получилось. На ТЕЛЕМАСТЕРЕ был, наш форум просморел. Подбросте пожалуйста вариант входа в сервис или прошивку. Спасибо!! |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
RADIK, А прошивку 24С16 если попробовать??? На китайских аппаратах частенько слетают прошивки,в результате появляются самые невообразимые глюки. Но...до прошивки следует проверить исправность кварцевых резонаторов на видеопроцессоре и конденсаторов на ногах кварцев...  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
gavrykgsm, Ага !
RADIK, С чистой памятью попробуй . |
|
|
Кварц я думаю здесь не причём, иначе бы и звук не распознавался. Прошивки на этот проц и близкой нет, иначе бы не просил помощи. А вот идея с заменой памяти мне нравится, подкину - отпишусь. |
|
|
|
msmaster Участник Сообщения: 68
|
Никаких прошивок туда не надо!!! Берёш,ставишь новую чистую память.Он её прописывает САМ.(прописаную он тоже прописывает сам на свой манер)поэтому ни в коем случае не тулим туда память с донора,разве что если успел её считать,и то не стоит.Это так,на будущее.
Потом входим в сервис: Когда телек включен и на нём на синий фон,переводим его в дежурку и жмём: CH- ;CH+ :CH- : MENU он входит в сервис и там дальше всё просто.Тюнер не забудь выставить.Удачи!
P.S насчёт кнопки MENU точно не помню,но точно помню,что это та кнопка,что между CH+ и CH- |
|
|
Спасибо всем:appl: . Замена микросхемы памяти 24C16 решила проблему. Цвет появился, режим AV заработал. Все параметры действительно перепрописались при первом включении, даже русский текст. Единственно, что предложенная комбинация кнопок так и не позволила войти в сервисный режим. Я её пробовал и до замены микросхемы, может ПДУ не тот что требуется?
В какой-то теме для такой конфигурации телевизора фигурировал другой тип ПДУ. |
|
|
msmaster, Вот только не надо ля-ля за прошивки с доноров ! Сколько у тебя китайцев со слётом памяти проходило ? Согласен что сначала обязательно считать надо , а потом тулить ! При одинаковом составе , у китайцев могут отличатся прошивки , версии пультов , и ессно способы вхождения в сервис ! |
|
msmaster Участник Сообщения: 68
|
andros,я писал 100%проверенную информацию! Все MTV312GMV64 и 512,которые проходили через меня пишут память сами поверх старой прошивки. А китайцев со слётом памяти порядком было...Через меня их по 30 штук в месяц проходит и я знал о чём писал. |
|
|
msmaster, Ну и поздравляю ! Закрываю тему , -претензии - в личку ! |
|