| Автор | Сообщение |
mr_kost Участник Сообщения: 109
|
Бегло просмотрел все темы по LCD телевизорам, вроде такой неисправности не было.
Китайский LCD TV + DVD Venturer LCD15DVD-206 - справа вертикальная полоса
Состав аппарата:
Матрица
SVA150XG04TB
Телевизор
надпись на плате 033-PL3619W200 MP
состав
TDA15021H/N1B80
MST518A-LF-1
24C32AN
плата DVD состав
SPHE8202D
D5954
K4S641632H-UC60
S29AL008D70TFI01
Вертикальная полоса ровно на 1/8 экрана - как раз на ширину вертикального дешифратора. Изображение на этом участке есть, но в негативе. В отсутствие сигнала растр чистый синего цвета без полосы. Подключал его к компу в качестве монитора, запустил Nokia Test (чистота цвета) - полоса отсутствует. На картинке десктопа полоса есть.
Напряжение 12В из блока питания чистое, 12,23В. Стабилизаторы 1,8 и 3,3 В установлены на плате TV, напряжения 1,83 и 3,29 В соответственно, пульсаций тоже нет. Инверторы расположены на плате БП - там питание не смотрел.
Подскажите в каком направлении искать неисправность. Фотографии со скринами прикладываю
Десктоп - полоса есть
Nokia Test - белый, красный, зеленый, синий - полосы нет
Какая-то телепередача - полоса есть
При воспроизведениие DVD полоса присутсвует |
|
Телекиллер Участник Сообщения: 48
|
В мониторах матрас так издыхает. Только что 15" лыжа на справку пошла. И здесь матрас скорей всего. |
|
|
Но почему тогда на одноцветном изображении нету этой полосы? Все же здается мне, что это не матрица. Или я не прав? |
|
Телекиллер Участник Сообщения: 48
|
mr_kost, хрен его знает,но так они себя и ведут. с дешифратором какие-то глюки. Да,еще проверь LVDS-кабель,особенно разъем на панели. Вот как на первом фото десктоп 1:1 в лыже картинка была с такими полосочками горизонтальными.Причём с прогревом. Матрас подставлялся.Дело в нем в моем случае.Плата обработки должна на весь экран помеху давать. |
|
|
Спасибо, обязательно проверю, но уже со вторника. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11399
|
mr_kost, Имхо не матрица . По любому . Мысли после праздников . |
|
RTE Участник Сообщения: 465
|
| mr_kost писал: | | Но почему тогда на одноцветном изображении нету этой полосы? |
Похоже, однако. Только у тебя "полосы" еще длиннее. На "одноцветном" изо тоже не заметно с близи. А если издали(2м) или присмотреться с расстояния ~10 см к ТВ то это видно и на одноцветном изо.
у меня тут такое было LCD TV BBK LT1914S
ps моя темка в корзине пролежала, т.к. ТВ забрали, до "полного осмотра"(на это клиенты не жаловались, сам заметил, исправить хотелось бы конечно)
| mr_kost писал: | | У меня немного другой характер искажений. | да, конешно, я писал, что только "похоже". |
|
|
У меня немного другой характер искажений. Контуры всех предметов просматриваются четко, без размытий и сдвигов, а цветопередача нарушена. Ложу на радикал не сжатую фотографию, кому не лень, посмотрите.
А на одноцветном растре полосу не видно - я внимательно присматривался. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3652
|
mr_kost, А пробовал прижимать шлейф этот к стеклу и к плате в местах крепления. |
|
|
Ногтем по шлейфу елозил - никакой реакции, правда в месте соединения шлейфа и платы. До стекла еще не добрался. Вижу, что все-таки придется заднюю крышку с матрицы снимать, а так не хотелось. |
|
|
Прошу прощения за длительное отсутствие - был завал на работе, не до телевизора. Сейчас немного освободился, докладываю: шлейф прижимал и к стеклу, и к плате ученическим ластиком - никакой реакции. К стеклу шлейф приклеен пленкой, кроме этого сверху на шлейфе еще какой-то компаунд, похоже на эпоксидку. LVDS-кабель прозвонил - в норме.
Подозрения на дешифратор столбца, но он висит на шлейфе - менять нечем, да и оборудования соответсвующего нет. Если новых мыслей не появится - через недельку тему закрою. |
|
|
Всем доброго времени суток. Вернул телевизор клиенту с полосой. Вообще-то на ремонт его сдавали - проблема с DVD, а полоса - это так, попутно. Всем спасибо за внимание и помощь, тему закрываю. Не отмечаю, как решенную, потому как дефект не устранен. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11399
|
mr_kost, И что прикажешь с незакрытой темой делать ? |
|
|
Ну что же, отмечаю как решенную, хотя на самом деле это не так. Еще раз всем спасибо. |
|