| Автор | Сообщение |
shoorik Предупреждений: 1 Сообщения: 451
|
Шасси LC4.1E, матрица QD23HL02 QUANTA, корова слизала треть изображения справа. Шлейфы все зачищал, резиствиные сборки на плате, которая привинчена к матрице пропаивал и вызванивал, шунтировал проводниками VGL и VGH с боковой платкой на самой матрице, шевелил и прижимал шлейфы на самом стекле и на платках - безрезультатно, ничего не изменяется. При визуальном осмотре стекла ничего подозрительного не обнаружено. Боюсь лезть туда, куда не уверен. Уважаемые специалисты, подскажите плиз в чём проблема. Или мож матрица кончилась, хотя терзают смутные сомнения. Клиент говорит, что это случилось при очередном включении, раньше поводов для беспокойства небыло. Фотки выкладываю. |
|
RafikM Участник Сообщения: 46
|
|
|
Это самый лёгкий способ, Может есть ещё какие варианты? Чую, что на MAIN BOARD матрицы.
Добавлено 20-06-2008 13:18
Та часть, где нет изображения может включиться вообще с чёрным фоном. |
|
RafikM Участник Сообщения: 46
|
Вопрос в том где взять доки на скаллер матрицы в общем нет других вариантов. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
| shoorik писал: | | Это самый лёгкий способ, Может есть ещё какие варианты? |
На PHILIPS к сожалению других вариантов - нет....
Добавлено 20-06-2008 12:27
А панели
Всем известное г.....  |
|
ComPair Участник Сообщения: 65
|
Не та-ли это матрица где нужно припаять два специально обученых проводка? |
|
|
Так всёж дело в скаллере матрицы?, Может на него феном дунуть? |
|
|
На плате скалера есть контрольные точки тр11 тр12? |
|
|
| ComPair писал: | | На плате скалера есть контрольные точки тр11 тр12? | Точек нет, все сигналы расписаны, например VGL, VGH, GCK, GOE, GSP. VGL и VGH показывают сопротивление порядка 30 ом, я их шунтировал с боковой платкой, остальные показываю с боковой платкой поядка 200 ом, я их не трогал, хотелось бы знать, надо их трогать или нет. |
|
|
Про23 не знаю но на 26 вчера делал эту химию |
|
|
| ComPair писал: | | Про23 не знаю но на 26 вчера делал эту химию | Да 23 - другое, тоже,что и 24. |
|
|
Похоже по фоте слева ищи эти точки, а поиске набери QUANTA и будет тебе счастье (воможно). |
|
|
Набирал уже,всё перечитал. Вот в лучшем качестве.
Добавлено 20-06-2008 14:16
VGL и VGH показывают сопротивление порядка 30 ом, я их шунтировал с боковой платкой, остальные показываю с боковой платкой поядка 200 ом, я их не трогал, хотелось бы знать, надо их трогать или нет. |
|
|
Да плата не такая про сопротивление не знаю попробуй перешить скалер "Компэйр"ом. |
|
|
К сожалению я не АСЦ, и компэйр-а у меня нет. Можно конечно попробовать найти у знакомых, но знать бы что в этом дело. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11357
|
shoorik, Тады попробуй пропаять всю плату приёмника , замерь напруги и литы не забудь . Если не поможет -и компайр не поможет - замена матрицы ! И прислушайся к словам gavrykgsm, -Дело говорит ! Проверено опытом ! |
|
|
Вобщем собрал я его, решил отдать клиенту, решил посмотреть на последок собранный. Стоял без антенны, включил, и вдруг при переключении режима SMART (режим изображения с установками яркости, цвета и т.п.) вдруг запоказывал снег на весь экран. Я быстро подскочил, антенну в него, но каналы были настроены начиная с 99 вниз. Начал переключать по кольцу в минус, перескочил AV, и после этого опять такая же фигня, как и было. Но я собственными глазами видел весь экран, правда снега. После этого все попытки заставить показывать нормально не увенчались успехом. Все кнопки на пульте перетыкал. Хочу спросить, что это было? |
|
|
|