| Автор | Сообщение |
slowolitus Участник Сообщения: 91
|
шасси PA-0312-2--1TG
жк панель SVA190WX02TB
процессор MT5330AR (BGA)
Flash KH29LV320
RAM D2516AETA-5B
CE2816
MT5131PE
24С16, 24С02
дата выпуска телевизора - 08.2008г.
внешний вид платы
http://www.realtoptv.com/en/products_view.asp?id=144
моё фото платы ( с коментариями )
http://monitor.net.ru/forum/files/______638.jpg
схема и сервис мануал отсутствуют...
Исходное состояние: Телевизор находился в дежурном режиме и не реагировал ни на пульт ни на кнопки на передней панели. DVD работал - питание присутствовало, диск запускался. Все напряжения в норме, пульсации отсутствуют.
Обнуление EEPROM ничего не дало. Под микроскопом были обнаружены и удалёны металлические заусенцы на резисторах связанных с флеш, вроде бы они замыкали резисторы друг с другом. После пропайки платы горячим воздухом (особенно вокруг RAM и Flash)
телевизор включился, появилось меню (см. фото), стал реагировать на кнопки но на пульт по прежнему вообще не реагирует (хотя импульсы от фотоприёмника до процессора доходят), DVD вырубился - закрыты ключи подающие на него 5В и 12 В.
При работе от СКАРТа изображение отсутствует, иногда видны помехи, звук есть. При работе от тюнера изображение чёрно-белое, множественное (шестерится) и постоянно дёграется по вертикали и горизонтали (см. фото) , звук сильно искажён.
повторная пропайка не помогла, восстановление содержимого EEPROM тоже. Ему бы флешку перепрошить, но прошивку достать негде впрочем как и схему...
Помогите советом куда дальше копать, неужели проц с флехой приказали долго жить? Но почему тогда меню есть....? Если нужно предоставлю любую доп. информацию

|
|
andros Оленевод  Сообщения: 9024
|
slowolitus, Проц имхо не причём , а вот прошивка флеш - вполне возможно слетела . Как раз где установки типа матрицы и кодировки пульта . |
|
|
Есть результат! После замены кварцев нормализовалось изображение при работе от тюнера и от ДВД, телевизор стал нормально реагировать на команды пульта.
А при работе от СКАРТа звук есть а изображения как не было так и нет !!! что за чертовщина?
Видесигнал до проца доходит (ну разве что под самим процем обрыв - он в BGA)
PS. Очень странно - и до замены кварцев генерация присутствовала и частота соответствовала норме ... чудеса! |
|
|
slowolitus, Ндаа.. Весьма интересный деффект ! Коммутаторов на плате нет ? А то по фотке не понять , нечёткое изо . |
|
|
Коммутатор есть! PT2328 - счетверённый двухканальный видео мультиплексор/демультиплексор (см.фото), но точно неизвестно имеет ли он отношение к СКАРТу или нет.
Я подключил видеосигнал и при отключённом телевизоре проследил прохождение видеосигнала с двадцатой ножки СКАРТа. (На фото чёрная линия это дорожка с обратной стороны платы)
Судя по всему сигнал поступает на проц напрямую без всяких коммутаторов... (на фото красные линии)
Однако на 9 -ом выводе PT2328 присутствуют какие то импульсы явно вызванные видеосигналом но на него мало похожие... значит каким то боком видеосигнал и туда заходит.
головоломка однако.

|
|
|
slowolitus, Имхо стоит "пощупать" коммутатор , В конце концов не зря же он там стоит ? Управление им по квадратной шине ? Не греется ? |
|
|
нет, не греется, управление лог. уровнем на первой ножке. Во всех режимах там присутствует 3,3В (не маловато ли при том что сам мультиплексор питается от 5В?), и только при включении ДВД напряжение падает до лог.0 (0,1В). Пытался подтянуть ножку с 3,3 В до 5В резистором 10К - не подтягивается.
Вообще вероятно мультиплексор не при чём,он просто включает ДВД, а коммутация сигнала СКАРТа происходит в самом процессоре - ведь сигнал от СКАРТа поступает на него напрямую!
И ещё вопрос, может ли теоретически содержимое EEPROM быть причиной сбоя коммутации сигналов в проце? |
|
|
slowolitus, Вполне , по аналогии с ТВ , в сервисе включаются скарт и дополнительные АВ входа . |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 416
|
|
|
andros, спасибо вам за советы. К сожалению я не знаю как войти в сервис этого шасси.Я уже делал запрос в соответствующей ветке форума, но никто не откликнулся В интернете информации никакой...
Похоже что кроме производителя и авторизованного сервис центра этой информацией никто не располагает. Я уже сделал запрос в центр, авось немцы ответят, хотя маловероятно...
если добуду инфу по входу в сервис, доложу
Олег Аврамеико, спасибо за ссылку, очень полезная инфа, но прошивку достать негде... |
|
|