| Автор | Сообщение |
Vlad007 Дед-дегустатор Сообщения: 2889
|
Прошу прощения у модераторов за дублирование темы-это может быть и неисправность и тут народу больше ходит.
Пришол в ремонт LCD проэктор Toshiba TLPMT1 с неисправностью-красный цвет сдвинут только влево на 1 см.На плате под корпусом находится дополнительная кнопка-может это сервис ? На механическое повреждение не похоже-хотя могу ошибаться-такая поломка-впервые.Чаще-блок питания,лампа,ну входа непропаяны-может-кто встречал подобную неисправность-подбросьте пожалуйста идейку.Спасибо.
 |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11481
|
Vlad007, Ничего страшного , если там не помогли , мабыть здесь подсобят !  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3685
|
Vlad007, По идее изо может сьехать либо механичесски(красную LCD подвинуть), либо программно(что скорей всего), попробуй войти в сервис (обычно у тошиб нажать муть на ПДУ потом еще раз муть и неотпуская нажать меню на приборе). может там есть регулировка. |
|
|
| LARTER писал: | | Vlad007, По идее изо может сьехать либо механичесски(красную LCD подвинуть), либо программно(что скорей всего), попробуй войти в сервис (обычно у тошиб нажать муть на ПДУ потом еще раз муть и неотпуская нажать меню на приборе). может там есть регулировка. |
с удовольстием сделал-бы с самого начала ,но увы-на морде этого аппарата-эта кнопка отсутствует
Механических повреждений не наблюдается-да и не ушол-бы только красный и только влево
Тень красного полностью соответствует картинке-но по нему бегают не постоянно тоненькие чёрненькие горизонтальные полоски-может это напомнит кому такую неисправность.Пластиковой отвёрткой прошолся по ногам микросхем,холод и тепло тоже не влияет на картинку
Добавлено 02-12-2008 12:14
andros, благодарствуйте за понимание  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3685
|
Vlad007, Твоя модель это прототип моделей TLP450, но в мануале на него чет не нашел ничего путного, у тебя со всех входов такая картинка? |
|
|
LARTER, даже лого при включении
Добавлено 02-12-2008 13:18
| LARTER писал: | | Твоя модель это прототип моделей TLP450... |
Там тоже спрятанная кнопка есть?Что она делает?Без толку неохота нажимать,вдруг все настройки в ведро  |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
Vlad007, смущает что ***Тень красного полностью соответствует картинке-но по нему бегают не постоянно тоненькие чёрненькие горизонтальные полоски***
если в настройках есть "сведение" то полоски из-за чего? Мне кажется что тут в обработке или в драйвере красного стекла (вижу 3 штуки с большой буквой Е возле каждого из шлейфов). Не знаю но при отсутствии других идей я бы поменял между собой два драйвера красный с ... например. Это ради спортивного интереса. |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
Vlad007, отвлеченный вопрос, а почему на фото дата январем - давно лежит? Кстати там где кнопка разьем белый больше 6 ног в сторону обьектива пустой или кнопки в нем сидят? |
|
|
| Vertyanov_SS писал: | | Не знаю но при отсутствии других идей я бы поменял между собой два драйвера красный с ... например. Это ради спортивного интереса. |
это я на "сладкое" оставил
| Цитата: | | отвлеченный вопрос, а почему на фото дата январем - давно лежит? |
писал как-то-у меня фотик HP R707-не могу дату с месяцем поменять-так никто и не помог-а в меню-не нашол
Так-что по нормальному-01/12/2008  |
|