| Автор | Сообщение |
uslava Участник Сообщения: 162
|
LCD Toshiba 40XV550PR. Состав: матрас-LTA400HA07, проц-скаллер MST99985DLD-LF-1 (внешней флеш нет), тюнер FQ1216ME/I H5, надпись на SSB -STX40E. БП с прекондеем. Состав БП: прекондей реализован на контроллере 1606В (корпус SO 8 что за зверь не знаю даташит не нашел) дежурка на STR-A6251M DIP7 (формирует только 5в), силовая часть на шиме SSC9502 (SO18) выходной каскад на двух полевиках K3569.
СУТЬ: ТВ выходит из дежурки, появляются 12 и 24 вольта на выходе, на прекондее 385 вольт до тех пор пока не пройдет команда поджига ламп, лампы эажигаются на доли сек и бп в аут, пропадает даже дежурка 5в до тех пор пока не перезапустиш БП, при этом напруга на сетевой банке присутсвует 290-300в. Инвертор не причем, подаю в параллель 24в от внешнего источника - ТВ работает без проблем, как только внешнее питание снимаешь - БП опять в аут, кондеры ессвенно покосил, поставил новые, без изменений. Уважаемые коллеги, прошу помощи мож кто сталкивался с этим чудом рожденным у китае. внешне БП очень хиленький для такой диагонали, так что падеж будет массовый, я так думаю. И Если есть у кого схема на БП, поделитесь. Фото БП и SSB привожу ниже. |
|
kebastos сирота Казанская Сообщения: 1234
|
|
|
Да, еще на БП есть надписи PK101V0750I, FSP238-4F03
Добавлено 22-11-2011 11:17
kebastos, за ссылочку спасибо, искал без буквенного индекса, взял более точный прибор - прекондей 393в, питание инверторов 24.3в после затыка все плавно спадает. Перезапуск бп возможен только после разряда сетевой банки. |
|
|
uslava, в первичке маленькие литы(22 или 47 мкф) тоже поменял? |
|
|
Причем поставил 47 и 100 соответсвенно.
Добавлено 22-11-2011 11:55
kebastos, Скорее всего срабатывает защита по току, но в каком узле и как она завязана с дежуркой х.з. без схемы тяжко проследить, хоть бери да разрисовывай  |
|
|
не понял....вместо 22 - 47 а вместо 47 - 100? |
|
|
Да это следующий этап, после того как были установлены номиналы |
|
|
верни номиналы, тока новые.....так ты говоришь у тебя и дежурка тож исчезает?смотри обвяз 1606 и сетевую банку махни...ну а потом 1606 тож - дохнут бывает
Добавлено 22-11-2011 12:04
uslava, ток потребления инвертора замерь...мож он у тя жрёт как мамонт.....хотя....почему тогда презервативы не рвутся.... и осмотри и прозвони инвертор на всяк случай |
|
|
kebastos, ESR сетевой банки как у молодого, ее не менял стоит 100 на 450в, подпаивал впараллель новую аналогичную. Почему склоняюсь к защите: Напруга на банке после затыка спадает плавно с 393 до 300в, следовательно дежурка рубится не по питанию а по другой причине. Будем разбираться, сейчас выхожу на вызов, буду чуть позже, затем займусь девайсом с пристрастием. |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1372
|
| uslava писал: | | дежурка на STR-A6251M DIP7 (формирует только 5в) |
Не забывай, что "дежурка" кроме питания дежурного еще и питание для шима силовой части БП выдает и для вкл. PFC в рабочий режим. Так что рой блок пока отрабатывать не будет нормально, не надо в инвертер лезть, неча там проверять. |
|
|
uslava, да, кстати, str-a6251 не трогай - оооочень редко вылетают.....ну ооочень.....прекондей рой тщательно, особенно обрати внимание на 1606......мне они вообще не нравятся в последнее время.....хлипкие до нагрузки сволочи  |
|
|
Vita73, согласен. Тело я победил Вот вкратце отчитаюсь о моих танцах с бубном: БП отрубался по защите, но не из-за чрезмерного потребления инвертора, а по другой причине. На столе улет в аут даже при подключении нагрузки в 40 ватт по 24 вольтам. В этом БП контролируется 5в и 12в при превышении этого номинала сигнал защиты рубит и деж. режим и силовой преобразователь и соответственно PFC, а именно трабла была в силовой части где формируется 24 и 12 вольт. Так, как защита реализована на одном измерительном узле, при превышении 12в всего на 1в рубится все. Для контроля 12 вольт установлен zener всего на 13в, установка на 15в решало проблем, по крайней мере на нагрузку в 40 ватт на столе, но ведь это не наш метод.. . Рою дальше все цепи стабилизации и защиты в норме От безысходности проверяю выходные обмотки ТПИ и вот оно - одно из плеч двухполупериодного выпрямителя 24в. в обрыве, по 12 вольтам, противоположное по фазе, имеет сопротивление в несколько Ом. Физика - при подключении нагрузки по 24вольта шим компенсирует падение напруги наращиванием мощности, что приводит к увеличению напяжения по цепи 12в вот тут защита не дремлет и рубит. Демонтировал ТПИ - причина в "холодной" пайке обмоток и выводов ТПИ без свинца. Пропаял, вернул все на родину и в тело... БП работает, выдает в рабочем режиме 24.1в и 12.08в в защиту не сваливается. Вот так-то
Добавлено 22-11-2011 19:32
kebastos, и Vita73, спасибо за внимание к моей теме. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10047
|
uslava,  |
|
|
uslava, я так понимаю холодную пайку визуально не было видно?ну тогда ты просто молодец что допытался!  |
|
|
kebastos, "холодная" пайка не на плате, а в самом ТПИ. Там, где обмотки припаиваются к штырьковым выводам. |
|
|
uslava, тем более...супер мэйд ин чайна небось?  |
|
|