| Автор | Сообщение |
dimchl Участник Сообщения: 204
|
Панель: sasm. LTA260AP02.
Майн:проц.MST9A885GL-LF,УНЧ.TPA3123D2,тюн.TAFT-S710D,24c32,
W9412G61HM.
При включении на холодную 1-2 мин все работает.Начинается со щелчков из динамиков.Сначала редкие потом вместо звкга один тресе или может загудеть 100гц.На изображении постепенно появляются полоски горизонтальные типа фильтрации общей шириной см10 внизу или сверху.Тонкие цветные до 10 шт.
С блока питания +5,+12,+24 смотрю осц. без фильтраций.Сетевой 150на 400V. отличный.На майн.+1.5 +3 +12 питание унч отлично.На унч щелчки лезут по входу.Процессор на охлаждение не реагирует.Отцеплял разъемы на Tcon и инвертор ничего не меняется.
На стук и изгибы не реагирует. На osd графике местами выбивает квадраты.Пропаивал несколько микросхем визуально видно бвло что трещины есть без толку.Подскажите кого рыть дальше? |
|
MISHEL 67 Участник Сообщения: 4058
|
| dimchl писал: | | Подскажите кого рыть дальше? |
Только майн.Там где-то проблема. Возможно,что проблема в самом MST9A885. Шить не пробовал? |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6820
|
Несколько вот это смущает (может из-за срыва синхронизации)| dimchl писал: | | На osd графике местами выбивает квадраты. |
Я к тому, что не с тюнера ли это лезет? - проверь по видео что будет? И с него видеосигнал какой?
Добавлено 12-05-2011 18:57
| dimchl писал: | | При включении на холодную 1-2 мин все работает. |
По любому с температурой дефект связан. Вот и провоцируй локально его ЕЙ же. |
|
|
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3629
|
dimchl, Фото шасси в студию! |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11860
|
| asanik писал: | Несколько вот это смущает (может из-за срыва синхронизации)| dimchl писал: | | На osd графике местами выбивает квадраты. |
Я к тому, что не с тюнера ли это лезет? - проверь по видео что будет? И с него видеосигнал какой? |
-а как это может с тюнера на OSD залезть? Вот на оперативку чем-то похоже. |
|
|
Оперативка это W9412G61HM? На ее ногах трещин много было.Как дефектовать ее?
Фото майна завтра сделаю и полос на изображении. |
|
|
| dimchl писал: | | Как дефектовать ее? |
-заменой. |
|
|
Фото шасси и изображения[/img].
После пропайки ОЗУ полос стала меньше на изображении и нагревается дольше.При надавливании пальцем (руки) на ОЗУ шумы во весь экран, от диэлектрика хоть задавись ничего не меняется.Емкостные наводки от руки чтоли? На исправных LCD такого нет. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3629
|
|
|
LARTER памть- это кто? Я чет торможу. W9412G61HM это она? |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1383
|
| dimchl писал: | | LARTER памть- это кто? Я чет торможу. W9412G61HM это она? |
Имелось ввиду RAM память, та, что стоит рядом с MST (выше и правее) , т.е W9412G61HM ... но она к звуку никаким боком не прицеплена, тут похоже тюнер козлит, пробуй методом исключения |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11341
|
Vita73, А полосы откель Виталя ? А касание пальцем вызывающее помехи ?
dimchl, Перекинь ОЗУ , тогда на 90% определишься с траблой . |
|
|
| Vita73 писал: | | но она к звуку никаким боком не прицеплена |
-почему нет, это-ж оперативка.
| Vita73 писал: | | тут похоже тюнер козлит |
| Vlad-1966 писал: | | а как это может с тюнера на OSD залезть? |
|
|
|
RAM память дохлая. Перед включением нагрел феном ее сразу получил всю неисправность. Остыла снова включился после нагрева как треск и полосы пошли стал охлаждать ледянным железом стало лучше. Как найду замену напишу. |
|
asanik monitor.net.ru  Сообщения: 6820
|
| asanik писал: | 12-05-2011 18:50
По любому с температурой дефект связан. Вот и провоцируй локально его ЕЙ же. |
| dimchl писал: | 18-05-2011 20:06
RAM память дохлая. Перед включением нагрел феном ее сразу получил всю неисправность. Остыла снова включился после нагрева как треск и полосы пошли стал охлаждать ледянным железом стало лучше. |
dimchl, неужели на это понадобилась неделя чтобы понять и сделать, вторым топиком же писано или сложно изложено для понимания? |
|
|
| asanik писал: |
dimchl, неужели на это понадобилась неделя чтобы понять и сделать,? |
А попиZдеть ?  |
|
Ales32 Участник Сообщения: 186
|
dimchl, если что ,за майном стучи в личку. |
|
Tair01 Забанен  Сообщения: 103
|
Такой дефект проявился у меня и проявлялся точно также. Оказалось плохой контакт в пистонах справа от RAM w9412g6jh-4. (Добавил для тех, кто сталкнется c зтой неисправностью). |
|
|
dimchl, Что с темой ? Лычка светит. |
|
|
Глубоко извиняюсь. Нашел я память.( с разборки ).После замены часа 2 телик работал нормально потом отрубился. После остывания опять включался.Похоже при демонтаже где то дорожка оборвалась. Телек я не доделал.Он совсем перестал запускаться( после прогрева феном, выпаивания и снова постановки на место RAM). был выдан мертвым. |
|