| Автор | Сообщение |
uslava Участник Сообщения: 161
|
LCD Toshiba 15V300PR, сh 17MB21-1
Состав:Micronas VCT49X3G, 24c64li, скаллер TSU36AWL-M-LF,тюнер UV1316A, матрица SVA150XG10TB. Наклейка на проце MB21 TOS.C0.0.8 P2L1. Суть проблемы: Снижена яркость изображения, красно-синий оттенок с преобладанием красного на темных участках, практически отсутсвует зеленый.
При этом OSD в норме, Если в меню убрать цвет, то и ч/б изображение в норме без оттенков.С D-SUB входа картина аналогичная. При отключении шлейфа от матрицы - свечение белое без красноты, след. лампы впорядке. Размахи RGB на входе скаллера примерно одинаковые, постоянная составляющая этих сигналов тоже. Заливал прошивку в епромку, выложенную vovan_j, все без изменений. Возникает вопрос кто виноват: скаллер, LVDS или матрица? Да, в сервисе (вход в с.р МЕНЮ 4725) путем увеличения CUT OF Green с нуля до 280 можно добится нормального цветного изображеня, но это не выход из положения. |
|
|
Напряжения на плате LVDS: VDD=3.3v, VDDA=12.1v, VCOM=4.8v, VDD^+2.5v=2.7v, VGH=23.6v,VGL= --6/0v. |
|
loony Участник Сообщения: 370
|
uslava пробуй матрицу в тестовый режим включить. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
|
|
|
Vita73 Участник Сообщения: 1285
|
| uslava писал: | | ...матрица SVA150XG10TB... |
сКОЛЬКО раз я в форуме замечал, что топикстартеры боясь оказаться в корзине, начинают описывать состав все, что видят вокруг....любые надписи и подписи...Вы в своем уме или так себе?!
Где вы видели такую матрицу, пля?!!! Где вы вообще на панели нашли надпись "SVA150XG10TB"? Сам бы сообразил, телевизор 32" и "SVA150XG10TB" ...что это? Маразм? достало уже до клина. Тебе трудно найти настоящее и отличить от подделки? Тогда хоть фото с шильдика сделать потрудись. Зайди в Гугль и найдя даташит на матрицу найдешь как завести в автоном...
P.S.: Сорри за гнев  |
|
|
Vita73, совсем крышу рвануло, ошибся в названии телика, исправил. А так скромнее надо быть, человеки иногда ошибаются. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
| uslava писал: | | ошибся в названии телика, исправил. |
Да ну!? | uslava писал: | | LCD Toshiba 32AV500PR, сh 17MB21-1 |
|
|
|
добавляю фото.
Первые два до регулировки в сервисе, третье при подключ. к ПК, четвертое - после регулировок. |
|
|
я же фото шильдика матрицы просил, а не фото картинки  |
|
|
Vita73, Фото картинки я выложил для тех, кто что то может посоветовать. А матрица 15" как и телевизор ( в заголовке я ошибся с названием модели TV по запарке, так что не надо зубоскалить) SVA150XG10TB соответствует шильдику, что не встречал? Если есть мысли по делу - буду очень признателен. В даташите по этой матрице я не нашел способа входа в автономный режим. Знаешь как - поделись. А завтра для тех, кто не топикстартеры выложу фото шильдика  |
|
|
|
|
http://www.deaking.cn/uploadfile/SVA150XG10TB.pdf Здесь по ней вся подноготная. Мое мнение такое-к матрице не суйся, раз через сервис можно баланс выставить, значит тайминг контроллер верно передает дальше информацию. Вопрос только в том, что на него приходит? |
|
|
Vita73, Баланс можно выставить только для режима TV, при подключении к ПК изображение красное, как на фото выше. Спасибо за ссылку, есть у меня этот даташит, но я не нашел входа в атоном. Оговорюсь, в ангийском я не силен. |
|
|
Реально только в понедельник могу посмотреть все пути дороги по которым у тебя трабла бегает до жидких кристаллов  |
|
|
ПОМОТРЕЛ...ВСЕ ВОПРОСЫ ТОЛЬКО ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ. Сигналы на скаллер приходят какие? | uslava писал: | | Если в меню убрать цвет, то и ч/б изображение в норме без оттенков. | Это уже о чем говорит? Вот кусок схемы, вставай ослом на пины и смотри уровни сигнала.
ИМХО: К бабке не ходи у VCT крыша поехала |
|
|
Vita73, ослом смотрел, подавая на вход сигналы градации серого и затем белого поля, размах сигналов RGB и постоянная составляющая на выходе VCT одинаковые. Да и потом RGB от ПК заводится непосредственно на скаллер 18,20 и 23 выводы, минуя VCT. Так,что трабла скорее всего в скаллере или его обвязке, либо в матрице.
Добавлено 27-09-2010 11:18
ФАРТ, спасибо за понимание  |
|
|
| uslava писал: | | Да, в сервисе (вход в с.р МЕНЮ 4725) путем увеличения CUT OF Green с нуля до 280 можно добится нормального цветного изображеня |
Вот отсюда и пойдем "танцевать"...делай точные замеры при нормально установленных данных, когда у тебя картинка без зеленого и потом вытаскивай зеленый, как ты выразился, до упора и смотри таким образом размахи. От этого дальше будем смотреть, ху из ху |
|
|
При подключении к ПК, когда сигнал RGB подается непосредственно на скаллер, никакими манипуляциями в сервисе красноту убрать не возможно. Третье фото в посте выше. Щас еще раз осликом потыкаю до и после на белом поле. |
|
Vitaly Участник Сообщения: 3478
|
uslava, Отделим мух от котлет - картинка не "тормозит"? С прогревом не ухудшается? При быстрой смене картинки не остаются следы старой? |
|
|
При белом поле размах R=0.45v, G=0.55v, B=0.55v (изо красное), после сервисных регулировок R=0.45v, G=0.38, B=0.38
Добавлено 27-09-2010 14:23
Vitaly, с прогревом ничего не меняется, тормозов тоже нет. Низкая яркость и краснота. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
Обрати внимание на| Vita73 писал: | | ИМХО: К бабке не ходи у VCT крыша поехала |
Не факт конечно, но перешить проц не повредило бы. |
|
|
ФАРТ, Vita73, если я правильно понял, то проц задает режим работы скаллера? Тоды надо ваять джиг, до настоящего времени как-то обходился. Подставлял матрицу от 15" моника, картинка была но с цветами вооще бардак, этого типа матрицы нет в сервисе. |
|
|
| uslava писал: | | если я правильно понял, то проц задает режим работы скаллера? | ...угу , квадратная шина ему нахрена тогда? Еще один момент ВАЖНО!!!
1) Это шасси не работает на пустой епромине, только зашитой с ЕГО прошивкой.
2) Так как у VCT нет внешней флэшины, то корректировка только ISP.
так что джига все-таки нужна, не сейчас, так потом пригодится. Зато точно знать будешь, что с программным обеспечением все ОК. А вообще из практики исходя-геморойное шасси и именно большенство траблов с VCT49x  |
|
|
Всех благодарю, беру небольшой таймаут для изготовления и настройки чудо-машинки. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
uslava, Ты свои темы закрывать когда будешь ? Тайм аут блин .. на полгода . |
|
|
andros, тему"LCD Toshiba 32AV500PR не включается", я закрывал. Тему продолжили модераторы, кстати посмотрел посты именно вы ее и продолжили, не я. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
uslava, Аха , действительно .. Ну извини тогда .  |
|
|
andros,  |
|
|
|
|
Забыл я про ентот TV, проблем оказался в скаллере, но клиент отказывается платить деньги за замену материнки,, в результате я в с.р. вывел приемлимую каринку и ... все счастливы. Всем спасибо за участие.  |
|