| Автор | Сообщение |
uar-43 Новичок Сообщения: 16
|
Описание проблемы:
Включаем вилку в резетку, на передней панели зажигается светодиод оранжевым цветом (двухцветный), далее нажимаем сетевую кнопку, включается ещё один светодиод зелёным цветом, но включается буквально на пол секунды и сразу гаснет. Затем зажигается (двухцветный) красный, и больше ни каких действий с ТВ не происходит. Сделал несколько измерений, проверил БП, он исправет. Кстати их там два, один для силовой части,он включается через релюшку основным процом, и второй для Stanbay. Так вот они обои рабочии. После включения сетевой кнопки, процессор работает 3-4 секунды, а потом всё останавливается. Определил я это встав осцилогрофом на ножки ПЗУ. В ТВ Sony есть коды ошибок по светодиоду,но до этого не дошло, видать такая проблема что проц не может выдать это на светодиод.
Может кто что подскажет куда тыкнутся. |
|
Nickbell Архистеснительный столичный ЭКСПЕРТ Сообщения: 1153
|
uar-43, а лампу проверить? |
|
|
Лампа без включения основного источника питания не включится, а этот источник питания включается процом. Так что до лампы дело не дошло.
Тип панели - LCD Модуля обработки сигнала - CPU Micronas SDA6001, ROM M27V180, RAM K4S641632F, CXD3804R, CXA2019, MSP34116 |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
|
|
Поиском пользовался, подобного по моей проблеме, нет.
Попытаюсь 24С32 стереть, может поможет. |
|
SV Участник Сообщения: 621
|
andros, Не путай человека!
У него ЛСД-проектор, а не жидкая панель.
uar-43, Попробуй подкинуть чистую память, посмотри что изменится. |
|
|
SV, Во блин ! Точно ! Но намёк то правильный ! С софтом траблы имхо !  |
|
VS Участник Сообщения: 532
|
uar-43, Начинай с лампы. Как давно она работает? Иногда из-за неё такие чудеса происходят только диву даешься. SV, с NVM лучше не играться. Лампу (100-120W ) можно подставить от любого другого LCD PROJ. Далее "...M27V180...". Огласи версию, также есть проблемы по включению в старых версиях. |
|
|
Поменял 24С32, ТВ начил пытатся запускатся но, появилась проблемы уже похоже с лампой. ТВ несколько раз пытается включится, включает модуль для лампы но сама лампа не зажигается. Сколько точно телек работал я не знаю, но по документам ему два месяца. На модуле для запуска лампы во время включения возле высоковольтных выводов есть деталька с виду похожа на разрядник,так вот в ней видно синее свечение но пуска лампы нет. Это что, лампе капец или есть варианты ....
Лампы для проверки другой нет. Да и ещё, телек начал выдавать код ошибки на светодиод, три мигания и пауза (похоже это Lamp Prot).
На микрухе М27V180 написано LE4 v3.39 |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
| uar-43 писал: | | Попытаюсь 24С32 стереть, может поможет. |
даже и не думай!
Лучше попробуй включить с пульта! |
|
VS Участник Сообщения: 532
|
uar-43, ....."Сколько точно телек работал я не знаю, но по документам ему два месяца...."Быть того не может, модель 2003года. Software : V4.42 должна быть "IC M27V160-100K1-LE4-SR2". p/n 680531701 для заказа.Ещё проверь L3801.
Various Start-up Problems Set entering Standby within fifteen minutes after auto-tuning.Lamp ignition problem.Set cyclically powering.Set entering Standby within fifteen minutes after auto-tuning. Set randomly switching off and on.off and on.Incorrect user operation time indicated in service menu.Slow lamp power-on sequence.
•SOLUTION
An upgraded software version has been made available to solve the above problems as well as to accelerate the
lamp power-on sequence.
• After powering on the lamp, there is a 3s pause.
• If the lamp fails to power on, a check is performed every 250ms during 7s.
• If the lamp still does not power on, the lamp switches off and pauses for 8s before retrying (maximum three
times). During this 8s pause, the LED is blinking twenty times (cycles of 380ms ON and 380ms OFF). Note that
this faster LED blinking sequence may cause some confusion with the customer.
above these ranges. Возможно это. Не играйся с NVM !!! |
|
|
Скорее всего это лампа, но пока нет возможности проверить. Она то включится то нет при старте.
Лампу придется поискать, а это надолго, ток что пока закроем тему чтобы не вносить смутьянство  |
|
|
|
ZORRO Забанен  Сообщения: 3328
|
В каком-то Сони 50 КФ - при включении треск и моргал диод, не помню сколько раз.
Замена лампы. Стоимость в АСЦ Сони (г.Пермь) - больше 10.000 рублей. |
|
|
Это я читал, для меня всё это в новинку. Я такой телик первый раз ремонтирую, да и запчастей для такого ТВ у нас просто так не найдешь. Нужно будет заказывать.
Всем спасибо за дельные подсказки.  |
|
|
|