| Автор | Сообщение |
gavrykgsm Гость 91.201.*.*
|
Аппарат SONY KDL-26U3000.
Состав:
Проц - CXD9922R
EEPROM - 24C32
FLASH - NAND128W3A2BN6
RAM - HYB25DC256160CE-6
Обработка - TDA9973AHL/8/12
Тюнер-BTP-HC401(10)
Пришел с дефектом "плохая чуствительность,не все каналы показывает".
Напряжения питания 3,2в,5в,12в,1,8в,31в были в норме.
Был заменен тюнер,после чего аппарат включается и выключается(команда ON\OFF на питатель проходит,светодиод на морде реагирует соответственно,также светодиод реагирует на нажатие клавишь,НО...подсветка отсутствует,команда BL-ON появляется на секунду и тут же пропадает,отсутствуют все напряжения с DC\DC-преобразователей....
Я в тупике... Пните в правильном направлении....
ЗЫ. Тюнер менялся на точно такой же ,НОВЫЙ.
Соплей нигде не видно.... |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3626
|
Серега а обратно старый впаивал? |
|
|
LARTER, да,только что впаял - результата нет,что характерно,команда BL-ON и напряжения со вторичных DC/DC-преобразователей появляются на 1-2 сек.,видно по мультиметру,и тут же глохнут....Ну,то что POWER-ON работает - это понятно,можно предположить о исправности микропроцессора (узла STAND-BY,кварца,EEPROM,),кроме того,реакция на нажатия клавиш и пульт - есть,мЫргает светодиод....А вот дальше - как в том мультике - "...ниче не понимаю..." КАКИМ боком что-то могло сдохнуть при замене ТЮНЕРА??? Плата была отключена от аппарата вообще,выпаивал аккуратно,ничего не вздул,не поломал,не порвал....Грешным делом подумал,мож пистоны межслойные повредил,посмотрел на схему - так эти пистоны на ногах тюнера ничего не играют,там все дорожками подводится и только в одном направлении - К тюнеру....
Неужели что-то додохло в монтаже???
Ща посмотрю,какая команда и с чего запускает DC\DC,тогда отпишусь....Не хотелось бы верить,что эта падла умерла окончательно,плата стОит денег,попандос перед НГ....  |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10175
|
| gavrykgsm писал: | | мЫргает светодиод |
gavrykgsm, телик что нибудь отмыргивает (код ошибки)??? |
|
|
Captain, нет,ошибок никаких не мЫргает,при нажатии клавиши POWER - как и положено,загорается светодиод на морде,при выключении - как и положено - тухнет,при нажатии на локальные клавиши светодиод,как и положено - мЫргает....Все работает как-бы в штатном режиме,за исключением того,что вторичных напряжений с преобразователей - нет(5в,31в и пр.),соответственно на SDA-SCL тюнера напряжений нет,напряжения питания (5в) тюнера - нет,команды на инвертор BL-ON - тоже нет....
Точнее,все эти команды и напряжения появляются на 1-2 сек. и тут же пропадают....
По идее,ежели что-либо просаживало вторичные напряжения,то моргалась бы какая-либо ошибка,а тут - глухо как в танке,что и приводит к ступору....  |
|
starik Участник Сообщения: 72
|
Была подобная история из-за слёта прошивки.Попробуй перепиши ,только старую сохрани. |
|
|
EEPROM 24C32 скинул,влил в нее FF - аппарат поморгал светодиодами(видимо инициализация прошла),и...усе.....то же самое.....  |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3626
|
Может разьемы какие перепутал? бывает не туды воткнешь и из работчего аппарата трупняк. |
|
|
Проверь все связи проца с FLASH |
|
|
LARTER, не Саш,тама всего 3 разъема и все разные,попутать - никак...Похоже нанд-флешь додохла...| Цитата: | | Проверь все связи проца с FLASH |
starik, если бы связи не было - моргалась бы ошибка,а так,такое впечатление,что микропрограмма выполняется...до определенного момента,а потом - ступор....
Уточнил,как появился изначальный дефект. Со слов клиента начала исчезать часть кабельных каналов,потом окончательно пропали 5 каналов(на другом аппарате в том же подключении - все гуд),потом пошли помехи,потом стал слабо принимать все каналы.... Я,ессесно,сразу склонился к тюнеру, да и заменить его проще некуда(да такой ,нульсовый,под рукой был). Похоже флеше пипец....был бы под ругой дакой девайс - уже давно бы перекинул,а так - гадание на кофейной гуще.....
Навредить или повредить что-либо я не мог - тюнер в левом нижнем углу платы,управление и память - в правом верхнем......Даже при БОЛЬШОМ желании - нереально....
Вообщем получается следующее:
-аппарат включается (при нажатии на кнопку загорается светодиод и появляется команда POWER-ON)
-питатель запущается в рабочий режим,появляются 24в и 12в
-кратковременно начинают работать DC\DC-преобразователи на основной(В) плате,кратковременно появляется команда BL-ON
Затем преобразователи затыкаются,соответственно команда BL-ON пропадает и аппарат висит в такой коме сколь угодно долго.
Ошибок не отмаргивает.....
Добавлено 27-12-2010 17:36
У кого завалялась рабочая прошива 24С32 на эту модель - киньте пожалуйста.Кстати,кто с этими моделями дело имел,оно должно стартовать с чистой EEPROM или все-таки ему прошитую надо??? |
|
|
Не согласен ,что при любом "неправильном" чтении FLASH обязательно будет отмаргиваться ошибка. Зависит от того, до какого адреса и ЧТО прочитает проц. При этом когда ставишь тюнер,плату гнёшь , можешь повредить какую-нибудь смд. |
|
|
| starik писал: | | При этом когда ставишь тюнер,плату гнёшь , можешь повредить какую-нибудь смд. |
starik, маловероятно,| gavrykgsm писал: | | тюнер в левом нижнем углу платы,управление и память - в правом верхнем. |
но...вполне возможно...Бум посмотреть.....Кстати,ща промерил связи флешь с процем и заметил,что питание флешь снимается с DC\DC-преобразователя,а он - затыкается,то есть и флешь затыкается....Похоже поэтому он и ошибку не моргает,потому что не может ее определить(ошибку). Буду смотреть,по какой команде запускаются преобразователи и откель эта команда идет..... |
|
SVTV Участник Сообщения: 528
|
gavrykgsm, а DCки принудилово включить ! |
|
|
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 597
|
я извиняюсь за банальный вопрос, но как поживают электролиты в блоке питания?  |
|
|
Олег Аврамеико,  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11841
|
|
Ales32 Участник Сообщения: 186
|
gavrykgsm, У меня такое было из за слёта прошивки.А вот прошивки чего именно -сложно сказать.Так как при перепрошивке фирменным Sony джигом перешивается всё. |
|
|
| Ales32 писал: | | У меня такое было из за слёта прошивки. |
-слёта прошивки ЧЕГО? |
|
gavrykgsm Гость 109.229.*.*
|
| Цитата: | | я извиняюсь за банальный вопрос, но как поживают электролиты в блоке питания? |
Добавлено 28-12-2010 00:57
| Vlad-1966 писал: | | Сергей, а шину ты щупал? |
Дык оно скидывает питание.....я не успеваю....
Добавлено 28-12-2010 00:59
Походу,енто ...сука попытается со мной бороться - добро пожаловать!!! рас...х..уярим...
 |
|
|
| gavrykgsm писал: | | Дык оно скидывает питание. |
-про какое ты питание?
Пардон, попутал модели. |
|
|
gavrykgsm, самое страшное ты уже сделал!!! Ни в коем случае не стирай эпромку - телик не делает инициализации, результат = телик трупп.
Что касается ПО - напиши, есть все, тем более панель ты отписал.
Не забывай что в этих майнах есть предохранители! При утечке (поплыли) такое поведение вполне может быть.
| gavrykgsm писал: | | Дык оно скидывает питание.....я не успеваю.... |
Что и в этом случае ошибку так и неотмыргивает? |
|
|
| Цитата: | | Пардон, попутал модели. |
Vlad-1966, тама все нормально...я начал плясать от тюнера,мож чего заломил....ДЫК...НИКУЯ!!!! Тюнер в одной области,обработка и слежение - в - другой,....
....Или лыжы не едуть...или я .....полное гавно.....
Добавлено 28-12-2010 10:32
| Captain писал: | | Что и в этом случае ошибку так и неотмыргивает? |
Captain, абсолютно - нет....в том то все и дело.....
Добавлено 28-12-2010 10:41
| Captain писал: | | Ни в коем случае не стирай эпромку |
Уже была стерта и потом поставлена с родной прошивой........ то,что там по 7-мой ноге висит транзистор(типо ключь,разрешение - писать-не писать),это понятно....НО....вопрос то остается......
я,обычно,НЕ создаю темы,я их инспектирую,в надежде кому-то помочь,а вот сложилась такая ситуЮвина,что и не ...прыгнешь.....  |
|
|
| gavrykgsm писал: | | тама все нормально |
-здесь две сборки полевичков согласовываяют 3 шины.
Captain, а тут AC_DET не может так выёживаться? |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | Captain, а тут AC_DET не может так выёживаться? |
он вооще бы сдох, а у gavrykgsm:
| gavrykgsm писал: | | светодиод на морде реагирует соответственно,также светодиод реагирует на нажатие клавишь |
Слушай Серега надо всю схему тебе перевернуть. Там есть цепи контроля работы всех источников на майне. У меня такое ощущение что ты чтото снес пока крутил в руках плату. монтаж там 2х сторонний и мелкиииййй.
Я бы сначало бы перешил эпромку да и микронас заодно, было бы понятно что это не тут. Есть еще засада - эмма, поведение ее не предсказуемо.
Подготовь MS и прошей в слепую. |
|
|
| Captain писал: | | монтаж там 2х сторонний и мелкиииййй. |
Captain, вот это скорей всего вероятней.....
Добавлено 28-12-2010 16:09
| Captain писал: |
Подготовь MS и прошей в слепую. |
Уже.....результат - 0000 |
|
|
| SVTV писал: | | а DCки принудилово включить ! |
Что с этим ? Может после подачи напруги и что-то прояснится , ху из ху ?| gavrykgsm писал: | | ....Или лыжы не едуть | А заодно позыришь , куды не едут ! |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3363
|
| gavrykgsm писал: | | У кого завалялась рабочая прошива 24С32 на эту модель |
Бросил тебе на мыло прошивки EEPROM вместе с прошивой MS и бюлетенями где указано что и куда. |
|
|
| AVICom писал: |
Бросил тебе на мыло прошивки EEPROM вместе с прошивой MS и бюлетенями где указано что и куда. |
AVICom, буду ОООООЧЕНЬ благодарен,вплоть до......(виски,водка,шерри,текила....и пр...)  |
|
|
AVICom, ты эпромки конвертнул? А то они идут в текстовом варианте, надо гнать в бинарники. (это я так на всякий случай).
gavrykgsm, Сергей тут у тебя явно засада. Есть только один нудный вариант - осцилоскопом по всем ногам микронаса (его аналога CXD9922R). Только так можно найти проблемму, ведь только с него есть управление. Насчет DC/DC на плате - они все под контролем микронаса, если шаг в сторону - сразу моргает аварию, но предохранители после них могут быть без контроля, отсюда и нет кодов ошибок (проц в непонятках, на всё коды не пропишеш). Вооще тут только тебе в руках плату крутить. Попроси еще кого нибудь посмотреть на целостность - глаза могут замылиться, нужен порой свежий взгляд.
Коли перепрошил эпромку - смотри на ее обмен! особенно на включении из стендбай и обратно. Обязательно посмотри на ногу врайтпротект (по моему 7 нога) на эпромке, если его не дергает - оч плохо бывает. Было что отгорел транзюк на этой ноге и запись в эпромку неработала - вот телик и плясал в непонятках. Там принцип (вощще для фирменных сони так) - сначала запись, перезапуск чтения записи (верификация) и после переход в новые установки. Если прочитал старые установки - на них и валиться. |
|
AVICom monitor.net.ru  Сообщения: 3363
|
| Captain писал: | | AVICom, ты эпромки конвертнул |
Нет, в ASSISTовском виде с расширением eep.
Если б они в текстовом виде были как у SARPа то ещё прощё -можно загонять джигой и прогой для микронаса
хотя я не пробывал может и eep тоже прокатит. |
|
|
| AVICom писал: | | может и eep тоже прокатит. |
счас конвертну. |
|