| Автор | Сообщение |
ГРАФ Участник Сообщения: 612
|
Аппарат при включении не делает попытку зажечь лампы. Посты почитал в форуме. При вкл. загорается зеленым и потом моргают два красных SLEEP и ST-BY. Ошибка общая. Проверил напруги на самом инверторе и как уже описывали оптопары. При попытке ввести в сервис зажигается на сек. и гаснет. Тоже читал тут же грешат на оптопары. Битых не нашел. 398 вольт висит как и положено. Единственно не поднимал панель не смотрел провода. Вобщем вроде ситуация стандартная но тем не менее пока не победил. Кто знает трансы у них когда-нибудь летели??? Резисторы по питанию тоже звонил R7671 и R7507 . Вобщем чего-то явного пока нет. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
ГРАФПривет!Трансы на них летели и летят!Сам недавно заказал верхнюю плату инвертора из-за дохлого транса.Пока жду. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11372
|
|
|
|
Павлоград Участник Сообщения: 300
|
ГРАФ. А ты пары заменой проверял? Без замены проверку можно считать пустой тратой времени. И кстати вылетает иногда не одна, а по более. Поэтому подбрасывание по одной может не выявить дефектные. |
|
|
Увы, поменял все полностью оптопары - результат тот же. При попытке зайти в сервис меню высвечивается и мгновенно исчезает и больше не показывается до следующего входа. Пока копаю инвертор.  |
|
|
Кто подскажет что за провод идет отдельным разъемом с панели. Короткого нет в момент запуска панели на нем 1.8V хотя на разъеме написано 6V . Что правда??? |
|
|
Как то люди не очень с энтузазизмом восприняли тему. Как буд-то кроме оптопар и резистеров по питалову ничего в них не летело Кто знает чего регулит переменничек на сем не по человечески построенном инверторе??? Я так по схемке понял что порог отключения. Он так и есть 110 Ом???
Добавлено 10-06-2008 23:26
Кстати просто обмотки трансов прозвонил на сопротивление. Разброс от 37.9 Ома до 45 Ом. Тоже интересно нормально??? Но с такими параметрами чуть-ли не половина, делаю вывод что нормально  |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
ГРАФ, Мну бы табе помог,но...нет в нашем краю Шарпов,поэтому  |
|
|
| ГРАФ писал: | | Кто подскажет что за провод идет отдельным разъемом с панели. Короткого нет в момент запуска панели на нем 1.8V хотя на разъеме написано 6V . Что правда??? |
А это случаем не реализация ОС ? Типа фотодатчика ? Всего лишь предположение ,т.к. Шарпов тож мало ковырял . |
|
kostya666 строитель - оптимист Сообщения: 8467
|
ГРАФ Мануал надо?
Весит правда 11, 5 mB
Если получится напиши что поделал! С такимже сижу бьюсь. и дефект почти такойже! Только у меня он постоянно вкл. выкл. до бесконечности и в сервис не хочет заходить. все напруги как написано. |
|
|
kostya666, Ну дык скинь в обменник ! Если не тайна конечно !  |
|
|
|
|
Вы не поверите!!! Мерил напряжение 380 V в блоке питания, на разъеме включил тв и он заработал как не в чем не бывало. Разабрал разъем а там контакты с нагаром. почистил сжал и все работает. В сервисе ошибок не обнаружил. К стати ГРАФ. С таким же дефектом как у тебя он пришол ко мне; Поменял плату которая на матрицу идет и дефект стал как я описывал выше но в сервис первоночально вошол и потом работал. Включил автоинсталляцию и он во время настройки на каналы. у меня выпал в ошибку. Просто в дежурку. после стал вкл. выкл. ВОТ! |
|
|
kostya666, а ты чистую пзу ставил??? Схемку чегой то не могу скачать. |
|
|
да. ставил чистую Все равно не помогло! А заменил плату vasya_bokov присылал все заработало. Делал все тоже что и ты. ни чо не помогало. У меня кстати 26р50е аппарат называется. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
ГРАФ, Чтобы избавиться от лишней суеты и гадания... , блокируй (а попросту отключи) сигнал INV-ERR (выв 5 PN7503), если напрягает опасность угарания инвертора его можно совсем отключить оторвав сигнал STB (выв 7 PN7503) . |
|
|
Спасибо AndreyZ95, сегодня попробую и отпишусь.  |
|
|
|
|
БЛин, ну первая часть никак. Вторую правда слил, но чего она стоит без первой  |
|
|
ГРАФ, Сам проверил - всё в норме щас на почту тебе швырну !
........Тьфу блин запутал ! Переименуй первую часть в: SHARP_LC-26P50E,_32P50E,_37P50E.part1.rar
вторую в: SHARP_LC-26P50E,_32P50E,_37P50E.part2.rar и всё !!!!  |
|
|
AndreyZ95, Ничего отключение сигналов INV-ERR (выв 5 PN7503) и STB (выв 7 PN7503) . не дало. Ошибка та же фатальная. Вот попробую чистую памятину поставить. |
|
|
ГРАФ, Лампы зажигались , или нет ? Если уверен , что сделал всё правильно - значит инвертор исправен . Не мешало бы проверить ИП . |
|
|
AndreyZ95, А прошивка рабочая есть в 24С32??? При снятой зажигается инвертор и гаснет. Моргает одним светодиодом. При записи FF все равно фатал и два светодиода отмаргивают. Первую часть схемы скачать так и не смог  |
|
|
ГРАФ, Почту проверь первую часть отправил!
Прошивы у меня нет (кинь свою на всякий случай). |
|
|
AndreyZ95, Спасибо уже сливаю. Сейчас свою прошивку скину. |
|
|
ГРАФ, Когда ставишь чистую он сам ее прошивает! 380В Точно нормальные? не скачат? |
|
|
Ну может, при запуске мерял 380, лампы зажигаются - 378 В висит. Пульсации осцилом промерял, вроде никаких нет. Думаешь kostya666, может кондер новый подбросить?? Чистая память не помогла, все равно фатал. |
|
|
Я писал выше что типа победил! Фиг! через 3 дня принесли обратно! После долгих поисков обнаружил: Обрывался под нагрузкой резистор в блоке питания прекондишена! 4,7 кОм на базе транзитора Q701 питания ШИМ по схеме его нет а в наличии есть. Полсле замены резистора и ШИМ. на всякий случай даже ошибки сбрасывать не пришлось. Все заработало. уже неделю у клиента.
Добавлено 23-06-2008 10:45
Да кстати а всервис пробывал входить? Если в сервис войдет а лампы не будут гореть в это время смотри питание 380В. Вход в сервис : Монитор выключен кнопкой, сетевой шнур в розетке, нажимаем + громкость - программа и удерживаем. нажимаем кнопку включения и тоже удержываем пока не появится сервисное меню! |
|
|
Нифига победить не могу.Проверил питатель, вроде в норме. В сервис так и входит кратковременно. Проверил резисторы в инверторе и ничего подозрительного. Чесно, уже не знаю что и копать  |
|
|
ГРАФ, Проверил по какому из сигналов "фатал ерор" (вариантов всего 3 : lamp error , power error , temperature errror)?
Пиши точнее как мигает ошибку !
Если я правильно понял твоё описание , у тебя "power error" , - так что нечего инвертор громить !
Посмотри осцилом +14V с питателя и CSEN1 на 16выв. CPU . |
|
|
Схемку сложить не удалось. Питатель собранный на Т702 Z702? Cколько вольтей должен давать???AndreyZ95, у тебя схемка не под рукой??? Иль может есть возможность посмотреть схемку питателя??? |
|