| Автор | Сообщение |
dmitri Участник Сообщения: 101
|
Добрый день!
В ремонт принесли LCD Samsung модель LA32R71BX/XSG.
Состав:
Панель LTA 320Wt-LF1
Bordeaux FFL MP1.0 BN41-00819A в составе:
системник с интегрированной FLASH - M30840SGP
процессор звука STV8257DSX
унч STA323W.
Проблемма выглядит следующим образом. После включения переодически проходит звуковой тест-сигнал при этом звука нет ни с одного из входов.Так-же после включения может пройти и звук в течении 5 сек.далее тишина.При этом останавливается шина SDATA на входе УНЧ (30нога).На выходе наушников звук так-же отсутствует.
Может кто сталкивался такой проблуммой?
P.S. Настройки из сервиса и сброс ни чего не дали. |
|
valya Участник Сообщения: 6708
|
dmitri, посмотри,не передавлены ли провода от спикеров |
|
|
Смотрел, не передавлены. Динамики подключал другие. Результат
тот же. |
|
VS Участник Сообщения: 529
|
dmitri, Была какая-то проблема с софтом но счас, сразу и не вспомню. ( что-то связано STV8257DSX ).Мож кто другой помнит? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11088
|
dmitri, А на STA323W 22 нога ,ресет случаем не закорочен ? |
|
|
andros. К сожелению со сбросом всё в порядке.
VS. Тоже решил,что проблема с софтом но найти прошивку нет возможнолсти. |
|
|
dmitri, А ты от самца авторизирован ? |
|
|
Модель точно указал ? Может Samsung LE32R71BX/XSG ? |
|
|
andros, Ты думаешь это поможет?
Я лично нет, но доступ к ни есть. Ни хрена они не шлют.Приобретайте ,говорят,плату целиком.А это почти 200 зелени ,да и ждать 2 месяца, а в результате пришлют совсем не то(не раз такое бывало).Причем в ответе на запрос пишут : модель новая софт ещё дорабатывается, но плату выслать могут.
Добавлено 02-05-2008 06:59
andros, Модель указал абсолютно точно (А с Е не перепутал).Они собраны на одном процессоре звука,да и все остальное практически тоже, но софт для них разный. |
|
|
dmitri, Эт точно ! Они это умеют ! Сходил посмотрел -нет у нас на витрине такого .. Только R 82 ..
Остаётся только ждать ,может у ребят что нибудь из софта припрятано . А с буквой А на самце вообще ничего нет ! |
|
Вадим1964 Предупреждений: 1 Сообщения: 7
|
|
|
andros, Хай тогда ждет своего времени.Тему пока не закрываю, может кто что подкинет.
Вадим1964, Друзья казахи не поддеживают адрес. Не могу открыть уже три дня.  |
|
|
,| Цитата: | | Друзья казахи не поддеживают адрес | .
А толку то ..Самец прошивки не даёт  |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
dmitri, , andros, гляну у нас в магазине, если что то есть такое попробую слить прошиву, хотя на самцах не пробовал, но думаю подскажете если что.  |
|
|
telemexanic, А у тебя азиаты есть ? |
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
Так нам из Алма-Аты возят. А авторизации по самцу пока нету.
Добавлено 05-05-2008 06:06
через час посмотрю, как отдел откроют.
Добавлено 05-05-2008 06:09
Упсс тоже одни LE-*** стоят  |
|
|
telemexanic, Во во ! И я про тож .. LA даже на GSPN нет
.. Что за модель такая .... |
|
anser Участник Сообщения: 91
|
LA - это неофициальная модель для стран СНГ, к нам такие из Эмиратов и Китая возят. У нас все с LE идут.
Но даже с одинаковым БОМ кодом бывают разные версии - см. стикер сбоку аппарата. И у них не всегда платы main одинаковые.
А с ..R71.. вообще редко попадаются. |
|
Савалов Новичок Сообщения: 26
|
Возможно, что борды у LE и LA будут одинаковые. По крайней мере, очень похожие. Главное, чтобы матрица правильно запиталась (есть 5 и 12 вольтовые, выставляется перемычками на борде). Возможно, есть смысл залить прошивку от LE. Правда ,есть риск, борд вообще может замолчать. К сожалению, самсунговский флэш даунлодер только заливает, но не сливает. Лучше предварительно слить программатором. Я бы посоветовал для начала подкинуть борд от какого-нибудь подходящего LE. Сразу откинется вариант - борд, или не борд. Были неоднократные случаи, когда проблема была в передавленных проводах. Причём, в самых разных местах. Как то - на спикеры, на клавиатуру, на индикатор дежурки, на дополнительные видеовыходы. Короче везде, где есть шлейфы. Лучше внимательно всё пересмотреть! Бывает пережимает задней крышкой, бывает креплением подставки. Самсунг, в последнее время, страдает качеством сборки! Замена софта в таких случаях помогает крайне редко! Кстати, на LE 71-х, где-то осенью 2006 - зимой 2007 годов выпуска, калининградской сборки, была повальная проблема со звуком. Всегда помогала замена УНЧ. Видимо, бракованная партия была. |
|
|
Савалов, К сожалению с проводами усё в порядке. Хотя Самсунг никогда не отличался хорошим качеством сборки.
На данный момент борда от LE нет, было бы давно запихал. Так что буду искать прошивку.  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
| dmitri писал: | в составе:
системник с интегрированной FLASH - M30840SGP
. |
В смысле? Флеш с обратной стороны майна находится,на ней-же и стикер с версией прошивки должен быть.
Добавлено 07-05-2008 15:27
Кстати по проблемме звука на азиатские модели есть бюллетень,где рекомендуется сменить прошивку(там-же есть и сами прошивки).
dmitriТы бы для начала посмотрел версию прошивки в сервисе,а не парил ребят, типа"помогите найти то,сам не знаю чего". |
|
|
vovan_j, На флеши стикера нет. В сервисе: T-BRDMPEA-1006 для процессора,и T-BRDMPEAS-1002 для субпроцессора. А по поводу бюллетня! Была бы воможность его получить конкретно под эту модель и этот дефект, тебе лично, мозги бы не парил.Там разговор идет во первых об LE,во вторых о ROME, в третьих о приёме с тюнера.
Ребята помочь стараются, а ты объявился через неделю,с претензиями. Есть желание помогать помогай! |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
dmitri Не груби! Притензий я тебе не предъявлял,а сделал вполне правомерное замечание.
andros писал: Учитывайте, что, чем больше Вы дадите информации о Вашем аппарате и Ваших действиях, тем больше вероятность положительного решения Вашей проблемы. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3608
|
dmitri, Че парится сливай родную прошиву и заливай от русской версии, все должно пахать. |
|
|
vovan_j, Грубить в мыслях не было. За бюллитень спасибо, но речь там идет о отсутствие звука с антенны.
В моем случае со звуком проблема со всех входов.
LARTER, Поделись, пожалуйста, прошивкой от русской версии.Этот аппарат всю плешь проел. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3608
|
dmitri, у тебя есть возможность сохранить родную? ВЫложи сюда или мне кинь посмотрим, не хочу быть палачем твоего аппарата. |
|
|
LARTER, Возможности сохрантть родную прошивку нет (пару дней назад сдох ТРИТОН) если можно, скинь
свою прошивку. Я заказал новый МАИН, остался чисто спортивный интерес. |
|
|
dmitri, Странно ....Тритоны почти не дохнут !  |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Отправил мылом,два файла в архиве.Один для европейской сборки,второй из бюллетня для азиатов.Пробуй. |
|
|
dmitri, Рабочую не забудь потом выложить ,хорошо ? Или vovan_j, это тайна за семью печатями ? |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
А куда 1,5 метра?В файлообменник пока не проверенно (азиатов,звиняйте то-же нет), выкладывать нет смысла. |
|
|
vovan_j, Мона на куски ,и в тему . Ну а если нет смысла ...тады ой .. |
|