| Автор | Сообщение |
сэм5 Участник Сообщения: 311
|
LCD PHILIPS 23PF4321/58 ch.LC4.1E AB.При включении на экране появляются вертикальные разноцветные полосы.С прогревом начинает появляться изображение.Сначала в верхней части экрана потом в нижней.Через час работы картинка может восстановиться полностью.Все шлейфы тщательно зачищены. * надо зашунтировать точки TP11 на LVDS с TP506 на GATE BOARD. TP12 с TP507* Я не смог найти.
lcd.jpg 85,46 КБ Скачано: 501 раз(а)
|
|
Vlad007 дегустатор Сообщения: 568
|
|
Алексий Участник Сообщения: 536
|
сэм5, дело касалось 26" панели, все обозначения для неё. |
|
|
А как же узнать какие контрольные точки необходимо продублировать для 23-ей панели? |
|
|
На GATE BOARD нашёл контрольные точки Vgl и Vgh.Если я не ошибаюсь это и есть питание.А куда его подавать на MAIN BOARD не знаю.Схемы нет.Если я ошибаюсь пожалуйста поправте. |
|
Vlad007 дегустатор Сообщения: 568
|
сэм5, лучше сравнить-бы с 26 панелью,а то недай Б-г коротнёш лишнее  |
|
vovan_j monitor.net.ru  Сообщения: 945
|
а лучше взять прибор в руки и прозвонить.Без нагрузки звониться будет.
Добавлено 23-07-2007 19:10
| сэм5 писал: | | А куда его подавать на MAIN BOARD не знаю. |
И совсем не на майн боард,читай внимательней,а то действительно замкнёш чего-нибудь!!! |
|
|
Лишних и ненужных непродуманных действий я принимать не буду.Поэтому и обратился к вам за помощью.Дай вам всем бог здоровья.При отсутствии нормального изображения на контрольных точках Vgl и Vgh напряжения составляют 25в и -8.4в.При прогреве и нормальном изображении 24.5в и -9.6в.
| Цитата: | | а лучше взять прибор в руки и прозвонить.Без нагрузки звониться будет |
Я пробовал прозвонить.Меньше чем 450 ом не нашёл.Акуратно пропаял две платы на панели.Время появления изображения сократилось до 4-5 минут.Сравнить с 26 панелью не могу так как нет схемы.Я бы купил у поляков но они WM-ани не принимают.Уважаемые специалисты посоветуйте пожайлуста как найти эти контрольные точки(сравнимо с 26 панелью TP11 и TP12 на MAIN BOARD с TP506 и TP507 на GATE BOARD соответственно).Просьба меня не ругать за мои незнания.Просто очень хочется разобратся(не денег ради). |
|
vovan_j monitor.net.ru  Сообщения: 945
|
|
|
Прикрепляю фото.
Добавлено 24-07-2007 12:26
Ещё
P1010164.rar 66,51 КБ Скачано: 410 раз(а)
P1010165.rar 68,35 КБ Скачано: 295 раз(а)
|
|
|
Удалось оживить панель!Конечный алгоритм поиска контрольных точек был такой:Сначала как я говорил вызвонить Vgl и Vgh с GATE BOARD идущих на MAIN BOARD не удалось.Потом я решил прозвонить эти цепи после того как появится изображение(с прогревом).Как только появилось нормальное изображение очень быстро снял шасси и вызвонил Vgl-35ом.После второго прогрева Vgh-28ом.Подкинул провода и панель ожила!Большое всем спасибо за участие.Желаю всем творческих успехов.  |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 624
|
сэм5, а выложить что соединил в лом? Каие точки? |
|
Gavrilov_S Участник Сообщения: 196
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|