| Автор | Сообщение |
Cat777 Предупреждений: 1 Сообщения: 5
|
Телевизор 42PF9731D/37 проработал 2 дня и молча умер. На кнопку включения питания реакции никакой абсолютно! Светодиод даже не пытается мигать (да и просто гореть тоже).
Перерыл весь интернет в поисках схемы или сервис-мануала. Результат нулевой.
Напряжения на первичном БП, обозначенные на наклейке присутствуют и в норме. Если кто сталкивался с подобным - помогите, пожалуйста. Или поделитесь схемой.
Заранее спасибо! |
|
Алексий Участник Сообщения: 960
|
Может, лучше его сдать в АСЦ? |
|
|
Живу в Израиле. А телек куплен в США. Гарантия, соответственно, там. Единственный вариант - самому отремонтировать. Во всяком случае попытаться. Вот схему бы! |
|
miik Забанен  Сообщения: 84
|
Подруками нет ни мануала ни аппарата, поэтому ессли что не так не пинайте. Если я не ошибаюсь это BJ3.0. Был как-то раз оборванный предохранитель на блоке справа от SSB стоит в самом вверху у разъемов.Коричневый боченок.Через него питание с оновного блока питания транзитом проходит и возвращается обратно.Если он обрывается питания на основной питатаель не доходит.И аппарат как партизан.Если позиционный номер нужен тогда в понедельник.Удачи |
|
vovan_j Гость 82.207.*.*
|
|
|
Ни на шасси BJ3.0 ни на BJ2.4U LA не могу ничего найти. Я, конечно же, знаю, что коричневый бочонок - это предохранитель (индекс Т - термо, быстродействующий). Он целый. И остальные тоже (таких же там еще 3 штуки - 2 на вторичном блоке, и один на первичном). Транзисторы тоже в порядке.
Мониторов LCD переделал кучу, а телек такой на ремонте первый раз. Даже не знаю, в каком блоке может быть неисправность. Если бы он при включении хотя бы както реагировал! Никакой реакции вообще. Что есть питание, что нет. А напряжения первичные в норме. Может кто нибудь подскажет, где копать надо? И схема если есть у кого - поделитесь, пожалуйста!!! |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3694
|
Cat777, К сожалению с Pilips мало имел дел, но на сколько я понял из вопроса , то это плазма, а в любом плазменном БП должен быть начальный источник питания для запитки процессора в st-by. Если питалово есть, то нуно смотреть ( без схемы я думаю не реально), как проц включает весь БП. Одна плата БП от такого TV может иметь в себе до десяти отдельных блоков питания, и каждый запускается последовательно , если один (какой-то ) не запустился, после него остальные тоже не запустятся.  |
|
|
Нет. Это LCD. Панель 42 дюйма 1920 на 1080 пикселей. Модель начала этого года (насколько я знаю). По поводу последовательности включения БП - я то же думаю так же. В том то и дело, что без схемы проблемно вычислить, как проц включает БП. |
|
waldimax Гость 87.123.*.*
|
Если там собрано 2 БП AEG то первый должеи выдавать напряжение которое нужно для stb. a был вот Tomson у него оба сразу работают и второе папряжение 24 на подсветку екрана подаётся через реле на обоих на первом выход 12 вольт а там стабилизаторы дальше понижают . хоть какоето на выходе есть_ |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
Cat777, лучше отдать аппарат в СЦ. Источник питания в этих аппаратах сам по себе из строя не выходит,по гарантии меняется полностью в сборе в соответствии с сервисным бюллетенем. |
|
|
Да не могу я его отдать в СЦ! Только попытка ремонта - или на запчасти!
waldimax, БП там не AEG. Проверяю (выпаиванием) детали - транзисторы, диоды в порядке, трансы проверил генератором - нормальный красивый сигнал. На процессорной плате напряжений нет, т.к. режим stend-by непонятно как работает. Где еще копать?
Р.С.: Реле есть. 2 штуки на основном БП. Тоже в порядке (контакт 0,1 - 0,2 ома) |
|
anser Участник Сообщения: 91
|
|
waldimax Гость 87.122.*.*
|
Я не понял так значит блок питания вообще ничего не выдаёт по вторичным обмоткам тогда какая микросхема стоит на задающем генераторе может на обрыве стартовое напряжение по названию микросхемы можно найти хотябы её данные и где подаётся на неё питание |
|
KUPER Участник Сообщения: 285
|
Дежурка на питателе должна работать.BJ 3.0 "прославился" своим SSB модулем. |
|
ГРАФ Участник Сообщения: 613
|
По любому то дежурку копать, а он знает где это? Пусть хоть спецам отнесет. Анекдотик в тему: Звонит клиент (К) на СЦ. Говорит мол принтер не печатает. Ему говорят мы мол посмотрим но вы можете и сами сделать. На что К говорит мол а шеф в курсе что вы вот так лишаетесь работы и т.п. На что администратор отвечает что это была инициатива шефа. Просто мы зарабатываем в два раза больше если клиенты попытаются что-то отремонтировать своими руками |
|