| Автор | Сообщение |
Макаров Владимир Участник Сообщения: 50
|
На ремонт принесли китайский LCD.
На передней панели надпись "PCBANK", на задней куча иероглифов и надпись PBM-240W, а ниже рядом со штрих кодом написан, похоже, серийник. 240W-KSPB-0635-01261Z
И ещё монитор широкоформатный и диагональю около 21 дюйма, не исключаю что может диагональ ещё больше.
Причина - задымил.
Вскрытие показало – пациент умер от вскрытия ; , а если серьезно на плате где формируется высокое напряжение выгорели в хлам три микрушки. Маркированы так:
8958
61839MT
В магазинах моего города естественно их нет, так же и не нашел информации о них в интернете.
Кто-нибудь знает что это за микросхемы? Чем можно их заменить? Можно ли собрать какую-нибудь схему за место этого праха?
Заниматься ремонтом LCD мне не приходилось, поэтому не откажусь от любой помощи.
погорелец.jpg 85,61 КБ Скачано: 249 раз(а)
|
|
d2o Мастер Сообщения: 3699
|
|
|
d2o,
Огромное спасибо. Я и не ожидал такого быстрого ответа.
| d2o писал: | | Последний раз пишу |
Похоже я далеко не первый кто озадачен такой проблемой. Sorry!
Теперь буду искать аналоги, о результатах отпишусь позже. |
|
|
|
|
Все и везде облазил нет в наличие FDS8958.
Смог только найти IRF7319, мне ее привезли под заказ, но только одну. Пришлось еще раз заказать. Буду ждать дальше.
Написал это сообщение затем (не подумайте что флудю) для того чтобы не было у вас мыслей типа тему создал и забил на нее. |
|
|
|
igor.gm Предупреждений: 1 Сообщения: 766
|
Макаров Владимир, а на обратной стороне платы конденсаторы есть ?
Дай ка фото обратной стороны . |
|
|
igor.gm, зачем конденсаторы? Это ж не автогенераторный инвертор. |
|
igor.gm Предупреждений: 1 Сообщения: 766
|
d2o, а транзюки наверное по трем каналам от святого духа выгорели ?
Если схема есть , то кинь на мыло. |
|
|
Всякое может быть.... лично мне это напоминает S-коррекцию в 795х Скотах - из четырех ключей всегда мрут два, причем какие попало, и не из-за MF-емкостей  |
|
|
К сожалению клиент забрал свой монитор, решил он его отвезти обратно в китай. Там должны запустить. Тему закрываю.
P.S. Как меня достало что 50% аппаратуры уходит без ремонта из-за отсутсвия деталей. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|