| Автор | Сообщение |
usup Участник Сообщения: 617
|
состав аппарата:проц.упр-RTD2120L,видеопроцессор-RTD2533,матрица QD26WL01.аппарат поступил с неисправностью не вкл.были сгоревшие оконечники инвертора(30n06,17p06)после их отпайки апарат вкл. нормально на 2-3 сек. и уходит в защиту,аналогов для этих транзисторов не нашёл поэтому решил оставить так и отключить защиту с инвертора.инвертор собран на шим BD9766FV,LM2901,LM2903,10358 и восьми полевиках 30N06,17P06.если у кого есть схема или опыт снятия защиты в данном инверторе был бы очень рад помощи. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3693
|
usup, сколько всего пробито было? и по идее надо транс снять (что по этому плечу стоит), что бы защита не срабатывала. |
|
|
пробито было 2 что интересно эти 2 полевика нагружены на 2 транса,причем один из них не ипользуется и его выход замкнут,а что достаточно снять транс чтоб защита не срабатывала? |
|
|
usup, на инверторах где дохли трансы защита перестовала срабатывать только, когда убирался транс и ключ. |
|
|
я извиняюсь искал не в том направлении в защиту уходит бп,если снять питание с инвертора аппарат работает,сгоревшие полевики и транс отпаял,не пойму где искать деффект в блоке питания или на инверторе вроде все лампы горят одинаково ярко поэтому на инветор грешит не могу,на какую нагрузку соединить бп чтоб исключит его на инвертор идёт 24в.
Добавлено 05-02-2009 15:59
заменил электролит в блоке питания теперь бп не отключается а пропадает подсветка через 2 сек.как я понял срабатывает защита инвертора ещё бы знать как её отключить. |
|
VSlonyk Эфемерный техник эфира. Сообщения: 131
|
usup, посмотри осциллом +5V (если не ошибаюсь - выход дросселя на тороиде) , а лучше подай туда эти 5V от внешнего БП. |
|
|
usup, дак ты трансы то снял? |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11550
|
usup, Ты чего тему решонной пометил ? |
|
|
я не отмечал как решенную,larter оба транса снял и транзисторы тоже,по моему этого не достаточно ведь напряжение обратной связи не должно быть равной нулю?VSlonyk ты про какие 5в то говоришь если имеешь ввиду напряжение включения инвертора то оно пропадает только через секунд 10. |
|
|
usup, эт просто совет был по аналогии с другим инвертером. |
|
|
usup, нет, я о силовых пяти вольтах,
| VSlonyk писал: | | если не ошибаюсь - выход дросселя на тороиде |
|
|
|
а где эти 5в искать,на плату заходит 24в,не пойму фразу выход дросселя на тороиде-это как?на шимке питание 7в. не пропадает. |
|
|
usup, вобщем был тв - внешний бп 12В, на майнборде ШИМка преобразовывала 12 в 5 которые шли через дроссель (осцилом смотрел - пропадали/появлялись), аппарат вел себя аналогично. Ткнись щупом осцилла на ноги дросселя Если питание через него ровное - тогда не обращай внимание на мой флуд. |
|
|
отключил я эту долбанную защиту,надо было всего лишь поднять диоды обратной связи,теперь секунд через 5-6 пропадает сигнал включения инвертора что это может быть-прошивка? |
|
|
usup, врядли прошивка, чето не нравится ему. |
|
|
и куда теперь тыкать?может он из-за отсутствия сигнала отключается? |
|
|
usup, там с инвертора на плату есть какие синалы может, или токо вкл-выкл. |
|
|
всё отбой заработал оказывается из-за отсутствия сигнала выключался.LARTER спасибо за помощь. |
|
|
usup, Чето быстро вырубался 5-6 секунд, я особо то и не помог, тему закрой. |
|
|
LARTER а можно лампы посадить паралельно,через ограничители чтобы на лампы шло по половинке чтоб не нагружать транс? |
|
|
usup, чет не могу сообразить что ты хочешь сделать. Он щас то работает. |
|
|
одна лампа то отдыхает я хочу её прицепить к другой,а то снизу изображение темнее. |
|
|
usup, не я думаю не выйдет,дибо не зажгется либо защита по перегрузу будет. а сдохло то что ключ? может поменять его. |
|
|
да не нашёл я их и аналогов тоже а где ещё гарантия что транс целый. |
|
|
usup, у меня много инвертеров с такими ключами, если нет у тебя, то с клиентам согласоывывай оставить так. |
|