| Автор | Сообщение |
aristak Забанен  Сообщения: 1741
|
LCD Монитор XEROX 700P XA7-17i через 10-20 минут работы отключается , на БП поменял все электролиты не помогло, проверил питания 12v 5v в норме на main стоит стабилизатор 3,3v сылно греется, стабилизатор тоже поменял на новую все равно сылно греется, может виноват проц ? Схему на main не нашел.
Состав
TSUM56AL-LF A5MC548999F
25L1005MC
24C16WP
Заранее спасибо! |
|
Plehanov Участник Сообщения: 43
|
Может все-таки лампы? Как отключается? |
|
|
Тогда зачем так сылно греется стабилизатор ?
| Plehanov писал: | | Как отключается? |
Уходит в дежурку горит жёлтый светодиод. |
|
KVD Участник Сообщения: 257
|
aristak, на стабилизатор приходят чистые 5 вольт? И нагрузка 3.3 . Посмотри осликом. Обычно у Xerox частые проблемы с лампами и они без сигнала с компа не фурычат. Но здесь не тот вариант. |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2063
|
|
|
| Victor_K писал: | | а уходит в дежурку без сигнала от компа. |
Я это знаю
| Цитата: | | Там всегда все греется |
Знаю что греться должна но так сылнее что рукой не можешь тронуть А за схему спасибо завтра буду сравнить.
| KVD писал: | | на стабилизатор приходят чистые 5 вольт? И нагрузка 3.3 . |
Вообще то осцилом не смотрел, проверил цифровым тестером 5V 3,3V стабильно. |
|
|
| aristak писал: | | Вообще то осцилом не смотрел, проверил цифровым тестером 5V 3,3V стабильно. |
Хрень! - судя по твоему профилю ты опытный техник, и должен понимать, что без осциллографа замеры не корректны.
Проблема заключается в пропадании подсветки?
Проверь инвертер в автономном режиме. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3521
|
| aristak писал: | | на БП поменял все электролиты | - а в инверторе? которые ближе к трансам... 10 микрофарад |
|
|
| Пантелеймон писал: | | а в инверторе? которые ближе к трансам... 10 микрофарад |
Пантелеймон, Володя, смотря какая версия IP board-а, на BIT3193 или на TL494, и тех и тех было 2-3 разновидности.
Нехай выяснит, сперва, откуда глюк.
IP, или main. |
|
|
| Victor_K писал: | | должен понимать, что без осциллографа замеры не корректны. |
Под рукой нет осциллографа да проверил цифровым тестером но думаю что не будет пульсация.
| aristak писал: | | на БП поменял все электролиты |
Пантелеймон, Може виноват инвертор не буду спорить, электролиты в инверторе не менял-завтра буду менять и отпишусь. |
|
KVD Участник Сообщения: 257
|
ну тогда ещё и сигнал ON/OFF с мамки посмотреть. |
|
|
| Пантелеймон писал: | | - а в инверторе? которые ближе к трансам... 10 микрофарад |
В инверторе поменял 4 электролиты 2 шт. 10мкф и 2шт. 220мкф монитор работает уже 3 дня без проблем а стабилизатор так и греется ну и пусть.
Всем большое спасибо.  |
|