| Автор | Сообщение |
ombre Новичок Сообщения: 24
|
LCD монитор XEROX 700P не включается.
Prod No XA7-17i.
Не включается кнопкой сеть.
При подключению к компьютеру был обнаружен системой и установлен автоматически как Xerox, не смотря на то, что фактически не включается.
Заменены вздутые и вообще все электролиты по 5 и 12V в блоке питания на новые. Напряжения 5 и 12V соответствуют.
На плате скалера 5V, 3,3V, и 1,8V присутствуют.
На кнопке включения 3,3V есть, при нажатии на кнопку 0V.
Понимаю, что монитор старенький, но нужно починить...
Готов давать дополнительную информацию. |
|
neoway Предупреждений: 1 Сообщения: 312
|
|
|
Лампы рабочие, он вообще не включается. Светодиод не загорается. |
|
bela74 Участник Сообщения: 99
|
Фоту бы платы, похоже что часть платы в часности память где данные моника прописаны работает а вот процессорная часть нет, возможно память. 24c** подкинь чистую. |
|
|
Вот в чем вопрос, их там две рядом 24LC21A... Какую подкидывать?? Не заметил рядом третью 24C16WP. Какую? Если нужно, я фото сделаю. |
|
|
Заменил на чистую 24C16WP ничего не дало. Монитор компьютером определяется, а кнопкой не включается. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
| bela74 писал: | | Фоту бы платы, |
|
|
TRANZ12 Предупреждений: 1 Сообщения: 91
|
Ищи SPI -флеш,
Сообщи полные названия микросхем памяти.Будем вычислять  |
|
|
| ombre писал: | | Prod No XA7-71i. |
Внушает очень большие сомнения. Особливо -71. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
Все XEROX-ы внутри Proview.
| SanAlex писал: | | Внушает очень большие сомнения. Особливо -71. |
SanAlex, правильно внушает, модель явно XA7-17i. |
|
|
Парни, у меня пришел такой аппарат, грешу на прошивку. Ведет себя правда по-другому, но если выручите дампами буду благодарен. Еще где-то попадалось упоминание, не исключено что это типовуха. |
|
|
Да, я ошибся, действительно 17i. Но памяти только три корпуса. Две 24LC21A и одна 24C16WP. |
|
Генчик Гость 92.230.*.*
|
ombre, состав объяви, и сделай фото потрохов, на предмет опознания шасси. Надписи на платах крупным планом. |
|
|
|
|
ombre, Есть дамп с такой же платы, но там почему то С08 обозначена, а не С16, и модель моника XC701 (тоже XEROX). Если надо пиши в личку. С21 тебе не нужны (они тоже есть), раз моник определяется. Или качни дамп своей С16 и выложи - посмотрим, что там за поэма. |
|
YAV62 Участник Сообщения: 52
|
ombre,при включении сетевой кнопкой посмотри осцилографом на какой памяти наблюдается опрос CLK DO DI- дамп этой микросхемы и нужен.Опрос других будет после включения монитора |
|
igor0302 Мастер Сообщения: 828
|
SanAlex, так прошивка вроде в процессоре MX10E8050I, а С16 пользовательские |
|
|
igor0302, Прошивки проца нет, и думаю вряд ли удастся найти. И не уверен, что у автора есть возможность прошить проц. Если действительно прошивка проца слетела, то скорее не починится. |
|
|
Спасибо всем. Всё проделаю. Вот дамп С16. |
|
|
ombre, Бредятина у тебя какая то в дампе. Это точно родная, не самопис? |
|
|
Это слил с С16. Я тоже не понял... Если есть дамп родной пришли. Сама С16 живая, пишется нормально. Я правда не первый ремонтирую этот монитор, но хозяева сказали, что работал и перестал включаться и они принесли в ремонт. что им скрывать, им монитор нужен. И ещё я не проверил, что на чистой, после впайки её в схему.
Проверил. Чистая осталась чистой, FF и больше ничего.. |
|
|
Да это в лучшем случае самопис от предыдущих ремонтеров.
Заслал тебе на мыло дамп С08. Попробуй его залить в С16 и отпишись. Вряд ли поможет, но хоть что то в поведении поменяется? |
|
|
Залил, но ничего не изменилось... не вижу вообще никакого обмена между процессором и памятью... не вижу генерации на кварце.. Может просто процессор мертвый??? |
|
|
| ombre писал: | | не вижу генерации на кварце.. |
Генерация должна быть даже если прошива проца слетела. Какой там кварц и чем смотришь? |
|
|
Кварц 11мегагерц. С1-67, делитель 1:10. |
|
|
ombre, Возможно просто не видишь. Полоса у осциллографа 10 МГц. |
|
|
Спасибо всем, за помощь. Монитор ушел без ремонта. |
|
|
Сегодня слил содержимое двух микрушек рядом с основным процем. В архиве два файла: с цифрой 1 микросхема дальше от проца, с цифрой 2 рядом с процем. (см. фото) |
|
|
|
|
Кому ? Ну все равно, носи на здоровье... |
|