Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LCD монитор Samsung 940fn. auto adjustment not available

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
mediatek
Предупреждений: 1

22-09-2008 19:58

в целом, тема для флейма, по существу мало. но тут, зато, с одного - двух ответов ткнут носом (укажут на дверь) и я успокоюсь.
по делу: монитор данной модели отдали за так (подарили типа) питание отремонтировал (вздулся кондер) - стал включаться и работать. решил себе поставить. одна закавыка - не работает автоподстройка (кнопка "auto") при нажатии на данную кнопку - аппарат выдаёт сообщение "auto adjustment not available" типа не доступно.
воспользовался поиском: удержание кнопки enter не меняет ситуацию, удержание других кнопок (метод науч. тык.) ничего не дал.
пролистал конференцию на сайте самсунга (srsc). сложилось впчатление, что там сидит некая группа лиц, которая знает про это дело, но никому ничего не отвечает по существу. ну да ладно...
теперь вопрос: есть ли комбинация клавиш или способ со вскрытием чтобы заставить работать автоподстройку? если надо "только шить!!!" через джигу, то буду пользоваться так, ибо джиги нету, да и вообще программировать пока нечем.
про внутренности пока умолчу, завтра, если необходимость возникнет, выложу его фотки после вскрытия. монитор с двумя dvi, vga нету.
p/s/ питания не мерил, думаю, что не в них дело улыбка
Александр (Hook)
Мастер

22-09-2008 21:14

Тогда о какой "автоподстройки" речь, если только DVI-входы на борту?
mediatek

23-09-2008 07:46

входа могут быть использованы как аналог ч/з переходник.
slap
Участник

23-09-2008 09:00

mediatek,

На дигитальном входе автоподстройка не работает .
А меню работает ?
PAI
Мастер

23-09-2008 09:15

mediatek, Если бы не только просмотрел, но и почитал srsc. И еще при этом пролистал мануал, то увидел, что нажитием ENTER в течении 5 сек устанавливаются зав. настройки. улыбка И не мешало бы проверить блокировку клавы.
vovan_j
Гость 92.113.*.*

23-09-2008 10:30

Блокировка клавиатуры снимается одновременным нажатием и удерживанием в течении 5 сек. кнопок интер и меню.
Александр (Hook)
Мастер

23-09-2008 12:15

mediatek писал:
входа могут быть использованы как аналог ч/з переходник.

Замечательное утверждение, из которого следует, что вы как пользователь понятия не имеете, о том, как подключили монитор по "цифре" или "аналогу". Может, стоит разобраться с этим вопросом, а потом пытаться искать неисправность?
mediatek

23-09-2008 19:31

PAI писал:
ENTER в течении 5 сек устанавливаются зав. настройки
ты открыл мне глаза улыбка хотя я это писал:
mediatek писал:
удержание кнопки enter не меняет ситуацию

PAI писал:
И не мешало бы проверить блокировку клавы.
и всё???? а где волшебная комбинация? улыбка сдаётся ты сидишь на srsc в этой команде, которая всё знает, но никому ничего не говорит. улыбка
vovan_j писал:
Блокировка клавиатуры снимается одновременным нажатием и удерживанием в течении 5 сек. кнопок интер и меню.
спасибо, ожнако чертово auto и после этого не заработало.
Александр (Hook) писал:
как подключили монитор по "цифре" или "аналогу". Может, стоит разобраться с этим вопросом

разобрались, с помощью этого:
происходит подключение к аналоговому выходу видеокарты.
монитор приподключении по аналогу пишет "locked"
(при нажатии на auto) , а не "not available" (был не совсм точен, прошу прощения) но смысл от этого не меняется. остальное меню полностью доступно и всё регулируется.

Добавлено 23-09-2008 19:31

всё равно спасибо, что потратили своё время. моник полностью устраивает, а раз с кнопок ничего не выходит - из-за такой мелочи я голову ломать не буду.
с уважением, mediatek
slap
Участник

24-09-2008 09:11

mediatek,

Если пишет закрыто , то подержи секунд 5 нажатой кнопку меню гы-гы
MIXA_29
Мастер

24-09-2008 13:10

На всех самсунгах длительное нажатие клавиши меню блокирует или разблокирует часть кнопок. Длительное нажатие кнопки ENTER сбрасывает монитор на заводские настройки , причем в некоторых моделях сначала нужно нажать кнопку меню , а уже потом ENTER
PAI
Мастер

24-09-2008 13:38

MIXA_29, Да не обращай внимание на это пи@добольство. Он сам всех путает.
mediatek писал:
не работает автоподстройка (кнопка "auto") при нажатии на данную кнопку - аппарат выдаёт сообщение "auto adjustment not available" типа не доступно

mediatek писал:
монитор приподключении по аналогу пишет "locked"
(при нажатии на auto) , а не "not available" (был не совсм точен, прошу прощения) но смысл от этого не меняется. остальное меню полностью доступно и всё регулируется

Вопрос: каким образом может быть заблокирована только автоподстройка ? И при этом все остальное работать в Меню ?
Тем более, что кабель на рисунке преднозначен для подключения DVI видеокарты и D-SUB монитора, а не наоборот. Интересно, каким образом возможно вытянуть цифру из аналога ?????
mediatek писал:
сдаётся ты сидишь на srsc в этой команде, которая всё знает, но никому ничего не говорит

Если задаются вопросы такого плана, то ДА ! На все остальные я помогаю, если меня не опережает Игорь.
slap
Участник

24-09-2008 14:13

PAI,

При блокировке в меню остаются работать яркость и контрастность , остальное заблокировано.
У монитора стоит разьем DVI , а в нем предусмотрена и подача аналоговых сигналов .
Кабель правильный D-SUB в карту DVI в монитор.
PAI
Мастер

24-09-2008 14:53

slap писал:
При блокировке в меню остаются работать яркость и контрастность , остальное заблокировано.

Сравни.
mediatek писал:
остальное меню полностью доступно и всё регулируется.

slap писал:
Кабель правильный D-SUB в карту DVI в монитор.

Значит у меня понадались неправильные. подшучивать, дразнить
KAA
Мастер

24-09-2008 17:22

PAI, 970P, 971P - вход один DVI, в комплекте 2 кабеля. Неужто не видел? улыбка
PAI
Мастер

25-09-2008 09:19

KAA, Точно. Погорячился. Каюсь. улыбка

Добавлено 25-09-2008 10:43

Просмотрел свою базу по ремонтам и вспомнил. При подключении 971Р на аналог видюхи (т.е. по такому кабелю) у меня картинки не было. Поэтому переключался на цифру. Как только придет похожий моник в ремонт, то тогда и дам полный ответ по данному вопросу.
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» LCD монитор Samsung 940fn. auto adjustment not available
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Samsung 940FN - приколхозить трансы.
  • LCD Samsung 940FN замена main board
  • Samsung 940FN MainBoard BN41-00648A опознать элемент S201
  • samsung syncmaster 940Fn,нет красного цвета,в меню все цвета
  • Матрица M190EG01 (из Sams 940FN) белое искаженное изображени

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы