| Автор | Сообщение |
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 552
|
в целом, тема для флейма, по существу мало. но тут, зато, с одного - двух ответов ткнут носом (укажут на дверь) и я успокоюсь.
по делу: монитор данной модели отдали за так (подарили типа) питание отремонтировал (вздулся кондер) - стал включаться и работать. решил себе поставить. одна закавыка - не работает автоподстройка (кнопка "auto") при нажатии на данную кнопку - аппарат выдаёт сообщение "auto adjustment not available" типа не доступно.
воспользовался поиском: удержание кнопки enter не меняет ситуацию, удержание других кнопок (метод науч. тык.) ничего не дал.
пролистал конференцию на сайте самсунга (srsc). сложилось впчатление, что там сидит некая группа лиц, которая знает про это дело, но никому ничего не отвечает по существу. ну да ладно...
теперь вопрос: есть ли комбинация клавиш или способ со вскрытием чтобы заставить работать автоподстройку? если надо "только шить!!!" через джигу, то буду пользоваться так, ибо джиги нету, да и вообще программировать пока нечем.
про внутренности пока умолчу, завтра, если необходимость возникнет, выложу его фотки после вскрытия. монитор с двумя dvi, vga нету.
p/s/ питания не мерил, думаю, что не в них дело  |
|
Александр (Hook) Мастер Сообщения: 120
|
Тогда о какой "автоподстройки" речь, если только DVI-входы на борту? |
|
|
входа могут быть использованы как аналог ч/з переходник. |
|
slap Участник Сообщения: 338
|
mediatek,
На дигитальном входе автоподстройка не работает .
А меню работает ? |
|
PAI Мастер Сообщения: 1405
|
mediatek, Если бы не только просмотрел, но и почитал srsc. И еще при этом пролистал мануал, то увидел, что нажитием ENTER в течении 5 сек устанавливаются зав. настройки. И не мешало бы проверить блокировку клавы. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Блокировка клавиатуры снимается одновременным нажатием и удерживанием в течении 5 сек. кнопок интер и меню. |
|
Александр (Hook) Мастер Сообщения: 120
|
| mediatek писал: | | входа могут быть использованы как аналог ч/з переходник. |
Замечательное утверждение, из которого следует, что вы как пользователь понятия не имеете, о том, как подключили монитор по "цифре" или "аналогу". Может, стоит разобраться с этим вопросом, а потом пытаться искать неисправность? |
|
|
| PAI писал: | | ENTER в течении 5 сек устанавливаются зав. настройки | ты открыл мне глаза хотя я это писал:
| mediatek писал: | | удержание кнопки enter не меняет ситуацию |
| PAI писал: | | И не мешало бы проверить блокировку клавы. | и всё???? а где волшебная комбинация? сдаётся ты сидишь на srsc в этой команде, которая всё знает, но никому ничего не говорит.
| vovan_j писал: | | Блокировка клавиатуры снимается одновременным нажатием и удерживанием в течении 5 сек. кнопок интер и меню. | спасибо, ожнако чертово auto и после этого не заработало.
| Александр (Hook) писал: | | как подключили монитор по "цифре" или "аналогу". Может, стоит разобраться с этим вопросом |
разобрались, с помощью этого:
происходит подключение к аналоговому выходу видеокарты.
монитор приподключении по аналогу пишет "locked"
(при нажатии на auto) , а не "not available" (был не совсм точен, прошу прощения) но смысл от этого не меняется. остальное меню полностью доступно и всё регулируется.
Добавлено 23-09-2008 19:31
всё равно спасибо, что потратили своё время. моник полностью устраивает, а раз с кнопок ничего не выходит - из-за такой мелочи я голову ломать не буду.
с уважением, mediatek |
|
|
mediatek,
Если пишет закрыто , то подержи секунд 5 нажатой кнопку меню  |
|
MIXA_29 Мастер Сообщения: 606
|
На всех самсунгах длительное нажатие клавиши меню блокирует или разблокирует часть кнопок. Длительное нажатие кнопки ENTER сбрасывает монитор на заводские настройки , причем в некоторых моделях сначала нужно нажать кнопку меню , а уже потом ENTER |
|
|
MIXA_29, Да не обращай внимание на это пи@добольство. Он сам всех путает. | mediatek писал: | | не работает автоподстройка (кнопка "auto") при нажатии на данную кнопку - аппарат выдаёт сообщение "auto adjustment not available" типа не доступно |
| mediatek писал: | монитор приподключении по аналогу пишет "locked"
(при нажатии на auto) , а не "not available" (был не совсм точен, прошу прощения) но смысл от этого не меняется. остальное меню полностью доступно и всё регулируется |
Вопрос: каким образом может быть заблокирована только автоподстройка ? И при этом все остальное работать в Меню ?
Тем более, что кабель на рисунке преднозначен для подключения DVI видеокарты и D-SUB монитора, а не наоборот. Интересно, каким образом возможно вытянуть цифру из аналога ?????
| mediatek писал: | | сдаётся ты сидишь на srsc в этой команде, которая всё знает, но никому ничего не говорит |
Если задаются вопросы такого плана, то ДА ! На все остальные я помогаю, если меня не опережает Игорь. |
|
|
PAI,
При блокировке в меню остаются работать яркость и контрастность , остальное заблокировано.
У монитора стоит разьем DVI , а в нем предусмотрена и подача аналоговых сигналов .
Кабель правильный D-SUB в карту DVI в монитор. |
|
|
| slap писал: | | При блокировке в меню остаются работать яркость и контрастность , остальное заблокировано. |
Сравни. | mediatek писал: | | остальное меню полностью доступно и всё регулируется. |
| slap писал: | | Кабель правильный D-SUB в карту DVI в монитор. |
Значит у меня понадались неправильные.  |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
PAI, 970P, 971P - вход один DVI, в комплекте 2 кабеля. Неужто не видел?  |
|
|
KAA, Точно. Погорячился. Каюсь.
Добавлено 25-09-2008 10:43
Просмотрел свою базу по ремонтам и вспомнил. При подключении 971Р на аналог видюхи (т.е. по такому кабелю) у меня картинки не было. Поэтому переключался на цифру. Как только придет похожий моник в ремонт, то тогда и дам полный ответ по данному вопросу. |
|
|