| Автор | Сообщение |
andros Железный Оленевод Сообщения: 11607
|
LCD монитор RoverScan 15" Slim JS555 ,выгорел БП до углей ,схему не нашёл ,помогите опознать детали
R 33 , R 34 ,R 35 ,R 36 ,R 37 ,R 60 , R 29 ,U 2 ,ZD 3 .
Заранее благодарен . |
|
Матроскин Участник Сообщения: 57
|
Если БП внешний, лучше подобрать другой. |
|
|
Дык проблема в том что БП как-раз внутренний ,а на переделку на внешний клиент не согласен . Коллеги ,неужели никто не сталкивался с подобным китайским " чудом " ?
В поиске и в нете глухо как в танке  |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Да конечно сталкивались. Только схемы на этот модуль нет. То есть все что вам нужно можно только на железяке посмотреть. А ее сейчас нет. |
|
|
SanAlex, Ни есть гуд ,будемс ждать .......
Добавлено 10-05-2007 17:12
А примерно какой там шим может стоять не подскажите ? Или какие часто встречаются в китаёзах . В принципе по даташиту можно разобраться ,что там было .
Добавлено 10-05-2007 17:53
Собрал куски от шимки, написано 200D6 PHBM , что это может быть ? |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Это может быть NSP1200.  |
|
DvitryV Участник Сообщения: 185
|
SanAlex, только правильно NCP1200d60 |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
andros, оптопару забыл, она тоже мертвая
токовые датчики по 1ом smd, резистор в затворе - 22ом, ZD3 - смотря где стоит. БП-то пустяковый, из 7 деталей в первичке, чинится за 10 мин без схемы даже если сгорел в дым  |
|
|
d2o, SanAlex, DvitryV, Большое спасибо !!
d2o, До оптопары ещё не добрался ,ZD 3 -между 6 ногой шима и массой .Деталей кстати штук 25 по первичке .А то что БП пустяковый это понятно ,но впервые с таким столкнулся ,ЛСД моники мне приносят редко и то в основном с дохлыми инверторами . В основном мой профиль телевизоры , а в них БП посерьёзней и поэтому(для меня) попроще . Хотя CRT моны приносят очень часто ,и с ними никогда проблем не было .Тему не закрываю ,как сделаю отпишусь ,и попробую накидать схему .
Всем спасибо !
Добавлено 11-05-2007 12:06
Кстати ещё один вопрос ,есть у меня филя 170S6 с битой матрицей ,там стоит шим DAP02ALSZ
,пойдёт он в аналоги NCP1200d60 ? Уж больно объвязки схожи.Похожую тему нашёл в поиске ,но там вопрос остался открытым ,может кто нибудь подкинет даташит на неё ( DAP02ALSZ
)?  |
|
|
|
|
andros, DAP02 не подойдет. NCP1200Dxx/NCP1203Dxx валяется на каждлм углу в магазинах и в разборке и стоит копейки. Не создавай себе лишних проблем. |
|
|
d2o, Спасибо огромное за советы ! У нас в городе проблемы с деталями ,поэтому и сумневался ... Прошерстил весь поиск по аналогам NCP1200 ,подобрал резюки и запустил таки это чудо , правда на NCP1200Р100 ,2 часа пока полёт нормальный ,диоды тёплые (имхо повышение частоты на них не сказалось) ,11,9в 5,15в стабильно .Единственно стабилитрон по VCC (6 нога ) не подобрал,запустил без него .Если до завтра проработает ,(если нужно) выложу схему БП ,только приведу её в порядок ,а то на листке как-то неудобоваримо . |
|
|
повышение частоты скажется разве что на трансе.. и то не факт.
стаб по Vcc = 18V 300mA |
|
nik_1 Новичок Сообщения: 7
|
| andros писал: | | d2o, Если до завтра проработает ,(если нужно) выложу схему БП ,только приведу её в порядок ,а то на листке как-то неудобоваримо . |
Схема сохранилась? буду приочень благодарен :-) |
|
Сибирь Гость 95.188.*.*
|
|
Унесённый в начужбину Гость 80.83.*.*
|
|
|