| Автор | Сообщение |
shabanov Гость 195.58.*.*
|
Хороший был монитор.Люди, кто подскажет, где и за сколько можно купить плату скалера GM2121 (или сам скалер)? |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
А проблема какая в монике? Или просто плата не нравится, хочется новую? |
|
Трям Мастер Сообщения: 585
|
Дык он гарантийный, наверняка !!! |
|
|
Во-первых:Из моего сообщения понятно, что он был хорошим монитором,а значит умер.Во-вторых:он не гарантийный, т.к. был привезён, а не куплен через нашу торговую сеть.А вот проблема по-моему в самом скалере GM2121.Шина CII на 24с16 молчит.Кварц подкидывал - безрезультатно.Монитор при подключении к питанию не отзывается на клавиатуру.Контрольный светодиод не светится.Шлейф целый.Питание 2.5, 3.3, 5.0 присутствуют. Все FB целые.Кварц генерит.Запускал плату ВВ преобразователя, экран светится и появляются вертикальные тонкие полосы.Вот такие проблемы. |
|
|
Ну дак 24С16 и надо менять. С исправной прошивкой заведется. Может и с пустышкой поедет - не пробовал.
И в первом посте обычно проблему описывают. А только после этого свои предположения, что неисправно. А то за неслабые деньги добудете скалер, намучаетесь с его перепаиванием, и в итоге получите то, что имели до этого. |
|
|
SanAlex, приношу свои извинения.Замечание принял. В Вашей практике уже такие дефекты были? 24С16 пустую уже подкидывал.Результата положительного нет. Если это всё же прошивка умерла, то с неё информацию уже не снять. А чем просмотреть информацию на старой (хотя нет ни какой гарантии, что она не битая)? И ещё - на пустой флешке должна генерить шина CII? На 24С02 шина живая.Подскажите пожалуйста, где скачать дамп на 24С16. Благодарю! |
|
|
24С02 не надо трогать. Дамп в мыле. Несколько мониторов с такими симптомами вылечил заменой микрухи с новой прошивкой. Информацию можно посмотреть программатором. С пустой не экспериментировал. |
|
|
SanAlex, спасибо! Попытаю ещё этот монитор. Результаты изложу. |
|
|
SanAlex,подскажите пожалуйста, какой вообще для сервиса лучше приобрести программатор, чтобы можно было им работать не только с 24СХХ.Или может есть какие-то ссылки на схему и описание самому собрать?Спасибо. |
|
|
Я думаю в И-нете можно нарыть много схем программаторов. Попробуй прямо здесь в Поиске, по ключевому слову Программатор. Что касается универсальности готовых программаторов, то это тяжелый вопрос. У меня простой (Chip Prog) и несколько адаптеров к нему. В свое время хотел купить покруче. Но получается так, что универсальность дорого стоит. Если взять Hilo System, то стоит он порядка тысячи зеленых, но на адаптерах к нему можно угореть еще несколько раз по столько. Огромное колличество адаптеров для разных типов микросхем. Но прошить может практически все. Если взять попроще (Xeltek), стоит чуть дешевле, адаптеров требует меньше, но номенклатура чипов значительно уже. Вот примерно такой расклад. А для мелких флэшек я думаю сгодится простой самопал. Сам этим не занимался (давным давно правда делал еще на базе Спектрума такой самопал для ПЗУ и успешно им пользовался), но были знакомые, которые этим пользовались. |
|
|
Доброго времени суток, SanAlex! После длительного молчания на форуме хочу поделиться результатами своей работы. Поискал я программаторы в Инете, скачал схемы.Первых два собрал на LPT - не заработали. Потом решил поискать схему на COM порт и сугубо на 232 м-ме.Нашёл EXTRA-PIC.Собрал.Сразу заработал.Зашил 24с16 и заработал монитор. Знаешь, пока он у меня стоял, владелец отказался от него и отдал по дешёвке, ну а я запустил и понял, что не даром деньги впалил.Благодарю безмерно!!! Был бы ты поближе,-попили бы пивасик.Я думаю на этом можно закрывать тему.Спасибо ещё сто раз!Очень помог мне не только советом и информацией, но и направил мой ход мыслей в нужном направлении. |
|
|