| Автор | Сообщение |
Valentino Новичок Сообщения: 7
|
Уважаемые коллеги! Имеется "необычный" монитор I-INC, мигающий синим светодиодом (в промежутках чередуется с желтым). Порядок моргания: 3 раза коротко через 1-2 секунды затем 1 раз продолжительно на 5-6 сек. Пока померял основные компоненты платы инвертора и +5V -в норме.
Номера на задней крышке: I-INC CY199
Model No. YP999
Q/320583XLRB002-2004
Type No. CY199DP |
|
dolinny Новичок Сообщения: 11
|
Привет. Сегодя мне принесли такой же монитор с такой же проблемой. Сказали свет мигнул. Может у кого есть какие-то соображения. Проверял основные узлы - все в норме. |
|
General Участник Сообщения: 4765
|
С моником в чём проблема , окромя миганий диодом ???? |
|
Stelt Рокенрольщик Сообщения: 1343
|
А плата БП-инвертора очень Самсунг напоминает. |
|
din12345 Забанен  Сообщения: 77
|
Acer голимый
dolinny, как так-основные узлы в норме,а моник не работает? |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
Проверял основные узлы - все в норме.
Наверно прийдется неосновные узлы проверять. Или по крайней мере ответить на вопрос General, |
|
|
din12345, дело не в том, что он вообще не работает. БП, подсветка в норме. Он запускается, проверяется, находит чё-то не то и моргает сведодиодом, сообщая код ошибки. Аналогий много, например: мамки в компах - пищат, многие винты тоже моргают светодиодом. Вот если б кто подсказал где найти эти коды или схему.
General, он ничего кроме моргания не делает. |
|
Igor U Новичок Сообщения: 21
|
Делал подобный моник с платой Aser, тоже чего-то диодиком моргал...
В блоке питания литы поменял, до кучи транс инвертора пропаял (выводы замазаны клеем, под ним кольцевые трещины),хотя подсветка запускалась. Моник заработал. |
|
Craig_Willmore Участник Сообщения: 123
|
Acer - 100%
Такой же БП с инвертором лежит дохлый. Коза в трансе входном. Но раз Вы говорите, что питания все есть - тогда смею предположить что из-за скачка могла слететь прошива... но вообще для меня подобный случай - странный... |
|
|
Craig_Willmore, дык, так такой случай не у меня одного. Если можешь, скажи модель асера, мож чё наколупаю. |
|
|
dolinny, Если ты действительно хочешь решить проблему - пиши простым ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ языком. Я из твоих постов не понял, что кроме работы БП и подсветки у тебя имеется. Изо хоть есть? OSD и т. п.? А если цель просто пофлудить, то это уже дело модератора.
10 постов в теме, а до сих пор непонятно с чем дело имеем. |
|
|
Попытаюсь человеческим языком. Подаем питание, монитор сразу же начинает мограть светодиодом, подсветка выключена. Процессор работает. На экран ничего не выводится, убедился, когда отсоединил управление подсветкой и включил ее. На подачу сигналов на цифровой и аналоговый входы - реакции ноль. На клавиши тоже реакции нет. Микротрещин, круговых трещин и т.п. не нашел. |
|
|
|
|
модель асера - AL1923.
Принесли вчера еще Prestigio. Состав - точно такой же (инвертор с бп один-в-один). К сожалению схемы на него у меня нет. Немного отличается интерфейсная плата (т. к. матрицы на данных мониках используются разные. На обоих платах разные скалеры и соответственно разъемы под матрицы).
Мое предположение - флеш. FF влить попробовать можно... |
|
|
Я не услышал, какие там флэшки. Если 25**** , то вливать FF - бесполезно терять время. Кина не будет. |
|
|
поэтому я и написал что ПОПРОБОВАТЬ МОЖНО я например не помню какие у меня флешены стояли потому как у обоих пациентов недавних была проблема с БП. |
|
konstantin_m Участник Сообщения: 275
|
| SanAlex писал: | | Я не услышал, какие там флэшки. Если 25**** , то вливать FF - бесполезно терять время. Кина не будет. | Совершенно верно, в 25****, как правило, находится прошивка, и похоже она слетела |
|
|
konstantin_m, Если она там есть. Молчит ведь, как партизан.
Не исключено, что там только 24С**. Тогда совсем другое дело. |
|
|
Будем считать повезло - стоит 24LC16B. Проц - NGVATEK NT68663MEF6-64. Есть наклейка на проце со штришкодом и номером версии: 431ADQ30LS1 REV:1J(-).
Подскажите, pls, где взять прошивку. |
|
General Участник Сообщения: 4765
|
|
kazami4 Новичок Сообщения: 7
|
Valentino, не забудь написать чем закончилось. У меня roverscan optima 170 начинка и проблема один в один. |
|
greenpill Новичок Сообщения: 29
|
Надо менять 24С16 на новую (пустую и исправную), сегодня поднял один моник с такой индикацией... Есть еще три таких же... Попробую отпишу. |
|
IGOR 89L Гость 194.6.*.*
|
Да действительно отремонтировал монитор как написал greenpill, поменял 24LC16B на 24C16 новую и чистую. Спасибо greenpill . |
|
|
Сорри, был сильно занят.....сейчас поступило ещё мониторов с той же проблемой. Буду менять память, там стоит 24LC16B след. нужно ставить 24LC16. Возможно нескоро, но как поставлю, сообщу результат. |
|
Павел В.П. Участник Сообщения: 613
|
Сегодня пришли в ремонт 2 таких под маркой RoverScan Optima 170(ep578) (платы один в один) тоже с перемаргиванием диода, лечение - простая замена 24LC16 на новую и все.
Прошу прощение если поднял старую неактуальную тему. |
|
Twall Новичок Сообщения: 14
|
Монитор с такойже неисправностью Rover Optima 172. Замена на чистую 24С16
микросхему дала положительный результат! Спасибо!  |
|
|
После замены упомянутой flash все мониторы с морганием заработали. Таким образом, одна серия моргания означает просто один цикл програмирования flash, которого не происходит при её неисправности.  |
|
mihas000 Участник Сообщения: 61
|
Такая же песня с таким же моником, замена 24С16,,, всё гут |
|
floppy Участник Сообщения: 366
|
А вот и прошивочка:
С пустой не прокатило, а с этой полет нормальный |
|
evg339 Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
Спасибо floppy за выложенную прошивку, монитор Hanns I-INC CY199 заработал.  |
|
zxcvb Гость 81.176.*.*
|
Большое СПАСИБО поднял 2 таких под маркой RoverScan Optima 172 простой заменой на 24С16.
( странно родная 24LC16B программатором читалась) |
|
maximvb Гость 78.110.*.*
|
Монитор тот же I-INC CY199, выпущен в апреле 2007, с такими же симптомами.
Поднялся после замены 24LC16Bi на новую пустую FM24С16A. Прошивка не потребовалась.
Были вздуты в разной степени все электролиты в канале 21 вольт (питание инверторов), причем крышки кондеров были целые, от вздутия они приняли слабо заметную овально-коническую форму вместо цилиндрической в верхней части - заменил. В пятивольтовом канале все в норме. На всякий случай на плате монитора повесил блокировочную керамику по всем электролитам.
Благодарность всем участникам обсуждения.  |
|