| Автор | Сообщение |
Asistex Новичок Сообщения: 28
|
Память IC4 24С16, плата тюнер-AV,просессор управления SD5550, на этойже плате.Может есть процедура инициализации подскажите.Зарание благодорю. |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3637
|
А что с ящиком то случилось? Может шить и инициализация не нужна . |
|
|
Какойто мудак сломал память. |
|
|
|
|
|
telemexanic Пионер Сообщения: 356
|
Попробуй эту шасси MB02JA , модель RE-44SZ21RD
состав такой же |
|
|
Попробовал,не пошла,даже не включился,также ставил прошивку которая от этого аппарата как бы?(сегодня принесли),включился,загорелась лампа,индик. светодиод загорел. зеленый,но растра нет.Реагирует на пульт.Пришел к выводу,что нужно продолжить искать прошивку,т.к. аппарат был полностью рабочий,пока не произошел этот казус с памятью,да спасибо за прошивку (?она с рабочего аппарата). |
|
sergei tah Гость 91.196.*.*
|
Недавно ремонтировал такои ТВ, проблема нет растра синии экран без графики ,дефект оказался битыи ДВИ кабель ,подаёт сигнал от цифрового на матричныи блок . |
|
|
Вернусь к старому сообщению своему,большие подозрения,что прошив. присланная,просто память которую прописал прцес.после того как ее почитили,т.к. это шасси МВ-3 прописывает в техже байтах что и присланной,только значения отличаются,но информации установочной нет для цыфрового блока (интуитивная догадка). Аппарат "новый" в эксплуатации небыл,как года 1,5-2 убили память (предпологаю,когда выпаевали),так и лежит вот решили попробовать востановить или добить.Поэтому давал в начале общения скудную информацию т.к. сотрел его давно,сразу после убийства.На данный момент он у меня. |
|
|
Прошива 100% рабочая, на ТВ меняли лампу и чистили оптоблок, сейчас стоит на прогоне. |
|
|
telemexanic, Хороший вид из окна, чтоб Я так жил ( и в окно тюрьму видел ).Asistex, а какой дурень полез к EEPROM да ещё и сломал её во вопросик, что с аппаратом то? А то ходиш вокруг да около: "Дайте прошивку, интуитивная догадка".  |
|
|
ШЕФ3,
Скорее всего с оптоблоком проблемма, без донора не разберешься
послушал бы аФтор оптоблок, просмотрел канал и светофильтры, а так толку не будет. |
|
|
Отвечаю ШЕФ3,какой дурень именно полез не знаю,аппарат пришел такой,да мало-ли дурней,вопрсрос поставил т.к. правду мало кто говорит после убийства. Убедил telemexanic,процедуры проделал следуюшие:поставил чистую память,прописывает по тем же адресам что и в присланной,только значения другие,так же меняет значения в адресах присланной прошив.на свои,где есть отличия.Отключал кабель от цифрового блока на оптоблок,наблюдал засветку на экране бегущими по кадру чередующими полями по цвету,сделал вывод,что подвесил вход оптоблока в 3е состояние,реакция оптоблока есть.Проверял в первый раз прохождение,но проверю и исейчас.На данный момент пришел к выводу,что аппарат проводит инициализацию памяти,ведь я действовал по методу,что LG ТВ массовые-нуждаются в прошив.Дайте методу,кому не жаль,т.к. аппарат редкий и опыта по ним нет.Постарюсь узнать может действительно один из блоков заменили ,но не похоже. |
|
vasi bokov Предупреждений: 1 Сообщения: 1146
|
Asistex, ЕСЛИ АППАРАТ ИНИЦИАЛИЗИРУЕТ ЧИСТУЮ ПАМЯТЬ---ТО ИСКАТЬ НАДО ДЕФЕКТ А НЕ ДАМП ПАМЯТИ. |
|
|
Здравствуйте!!! Ребята,товарищи,господа,если кому попадет подобный аппарат,и он будет иметь смелость,снять прошивки,или подскажет, где их можно скачать, буду очень признателен.В продолжение выше сказанного могу добавить: аппарат смотрел и в очередной раз убедился,что нужна прошивка,высказывания выше были ошибочны (инициализация).??? какая из того количества микросхем памяти нуждается в прошивке,не знаю.Узнал версию,каким образом аппарат был убит: работая в сервисе,что то нажали,он потух.??? какую информацию из сервиса можно испортить,не знаю.Если есть у кого соображения,поделитесь. |
|
|