| Автор | Сообщение |
Taras+ monitor.net.ru  Сообщения: 4279
|
Всем привет!
Краткая пред. История. Пришел с разбитой лампой замена оной и балласта, по сути, должна была решить проблему, но все осталось без изменений тоесть телек в дежурку входит даем пуск с пульта и все аппарат в ступоре полном моргает оранж. светодиод, далее проц. контроль устройств ведет, причем осц. четко видно. Зацепился за то что нет скорее единицы (лог. ) на управлении балласта вход оптопары, хотя могу ошибаться все методом тыка манул пока отсутствует. : ( Напряжение силовое порядка 310 вольт присутствует на нем.
1. Тупо прописал ошибку и не вкл? Да еепромка возле проца была чиста .
2. Каким макаром вкл. балласт? можно ли с иммиторовать простой подачей напряж. на вход для запуска? ибо вторая служит для контроля скорей всего.
Состав.Proc SDA5550M A14
Eeprom Atmel 24C16
СXA 2069Q
Flash M27W201 прошивы приложу мож пригодятся кому.
Нужен пинок господа. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3629
|
TARAS+, Если я не ошибаюсь, то на балласт должно 380V, а не 310. И в мануалах схемы балласта нету. |
|
|
Ок ща еще раз померяю А откуда берется управление или вернее чем управляется в мануале не указано ? там три провода ес-но один корпусной два остальных вопрос, сама схема балласта не нужна так как поменял на новый да и по сути со старым тоже порядок.
Что означает моргание оранж.светодиода не уазано? если инфо комерч. давай в личку озвучь цену и порядок. |
|
|
С мануалом проблема, уточни какои светодиод мыргает 1 или 2.
P.S. Еще вспомнил что после 8000 часов нароботки телик не включится. |
|
|
Млять как я мало знаю Значит моргает первый который в дежурке светит красным после вкл. меняет цвет на оранж. |
|
|
Если первая, то ето скорей всего не наработка блокирует, Напиши поподробнее как все происходит после вкл. с пульта сколько по времени он мигает и, что потом происходит.
На балласте один оптрон в одну сторону другой в другую передаётъ. И первый подключает чего-то в баластере.
Как там с напругой 310 или 380 ? |
|
kvant Участник Сообщения: 165
|
LARTER а откуда такая информация про 8000 часов? В документации об этом ни слова. У меня к Новому году должен подойти подобный аппарат, такое же шасси. У него лампы хватает ровно на год, вот буду третий раз менять. Наработки ламп были примерно по 3000 часов. |
|
|
kvant.Так говорил инженер завода изготовителя, на лыжовом семенаре.
TARAS+. Посмотрел по записям на баластер 380V должно идти.
Нашел кусок схемы , как ее сюды выложить?
Добавлено 01-11-2006 19:27
kvant. Забыл написать, что процентов 50-60 ламп не доживают положеного им срока. Может из-за неправельного вкл., выкл. может не дают остыть после выключения т.к. около 5 мин после выкл. лампа и баластер охлахдаются с помощью куллера, если отрубить сеть то охлаждения не будет , а лампе я думаю от этого не в кайф.
P.S. При выдачи клиенту надо чтоб он на библии поклялся, что будет выключать его с пульта, а не сетевой кнопкой.  |
|
|
LARTER,
Пакуешь в рар и все идет, как миленький еще самое главное, если есть возможность опции +вход в сервис, если это возможно, зачем читать выше завтра отчет поменяю, литы есть хоть от чего от толкнутся. |
|
|
Вопро понятен , но куда его сувать(файл)? Ладно, завто разберемся , а вход стандартный для Лыж только с сервисного пульта их 2 а с обычного 1, но это ни когда не мишало, настройке. Если что, то ([email protected]),но лучше в форум. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1836
|
|
|
LARTER и что они предлагают делать в этих случаях? Как его запускать? С сервисе сбросить наработку лампы, а как туда попасть если телек не включается?
Шутник ты Maxbin. Ссылка увы не всем доступна. |
|
|
kvant. Есть код который позволяет включить его после этого, но я его где-то про**ал.
TARAS+. Вспомнил вот чего после включения проц проверяет все системы и если кто не ответит, то хрен вкл.
Там есть такая хреновина называется цветовое колесо, если она не начнет крутится, то он хрен вкл.
А вот схемки кусок. |
|
|
Maxbin,
Пасиб есть одно весьма полезное упоминание.
LARTER,
Вам тоже за 380
Телек заработал все таки решил проблему тупой заменой лита в блоке питания в силе остается вопрос по сервису и опциям по моему это весьма существенно.Хотя телек в действительности делает инст. сам но остальное надо коректировать ручками в сервисе.Хотелось бы взглянуть если есть возможность  |
|
|
Опций нет, а чего надо порегулировать?
После замены лампы надо в севисе сделать сброс таймера.  |
|
|
млять думаю одно пишу другое почистил.Не много позже отчет. |
|
|
LARTER, а код с сервисного пульта? |
|
|
В смысле? Какой код интересует? |
|
|
Ты писал что существует код включения. Вот я и спрашиваю с какого пульта, обычного или сервисного? |
|
|
Если ты про тот который вкл после блокировки наработки то с любого там какие-то кнопки нажать или подержать нодо. |
|
|
Не получается войти в сервис ок.ок . не катит пульт пользователя. |
|
|
|
|
Будет ли отчет от TARAS+, какой кандер был поменян, и как дальше обстоят дела с настройкой? |
|
|
LARTER,
Еще тема не закрыта телек не доделан еще.  |
|
|
А в чем вопрос остался, раз он запустился? |
|
|
Вообщем суть проблемы в том что одно из зеркал в окошке обьектива просело и на экране в верхнем правом углу идет засветка темной полосы , через которую просматривается изображение.Могло ли это случится в плане транспортировки ?И второе блок разбираемый так сказать в дом. условиях Не хотелось бы купить это дерьмо.И бо явно 3000$ за этот мусор много. |
|
|
Ты писал что лампа битая. Невольно напрашивается вопрос, а чего она вдруг разбилась? Блок поставляется целиком. Хотя где-то читал, что меняются зеркала отдельно, значит и разбирать его можно. Вот только как бороться с пылью. Одна мелкая соринка на экране будет большим пятном. У блока есть две замены, но цена одинаковая. |
|
|
А моно фото поглядеть, что на экране твориться? Дело действительно в зеркалах, или может световой тоннель накрылся?  |
|
|
|
ортодокс Участник Сообщения: 120
|
Хотел посмотреть ссылку отMaxbin, но не смог открыть, оно меня посылает.
Может модераторы ответят в чем дело??? |
|
ilimishka Участник Сообщения: 150
|
Посмотрел фото. Вообщем не стесняйся, разбирай оптику и пересматривай. Разбирать точно можно!
Добавлено 07-11-2006 17:53
Смотри в личку! |
|
|
Я чего-то не понял, что ты предлогаешь пересматривать? У аппарата просело зеркальная стенка в световом тоннеле, из-за етого и растр кривой. Ты сам их когда-нибудь клеил? Если да то напиши рецепт. |
|