| Автор | Сообщение |
Jonmey Новичок Сообщения: 3
|
Речь идет о линейках ноутбуков Gateway P-6xxx(7xxx), имеющих возможность работы, как с матрицами 1400 х 900, так и с матрицами 1920 х 1200. По крайней мере и в той и в другой линейке имеются модели с матрицами обоих типов, с идентичными материнскими платами, но более того, имеются модели, выпускавшиеся с матрицами обоих типов, различить которые можно было лишь по p/n на коробке (фанаты в свое время составили таблицу) (напр., P-7805).
Но все это написано лишь в контексте правил форума, и к вопросу напрямую не относится.
Вопрос в следующем.
Необходимо заменить родную 17" CCFL 1920 x 1200 матрицу, коей может выступать LG LP171WU3, AU B170UW01, Samsung LTN170CT05.
Имеется возможность использовать в качестве замены матрицу Sharp LQ170M1LW2A, которая в частности указана, как возможная замена на сайте
http://www.lcd-screen.com.ua/product/1208.html
Однако имеется проблема. Дело в том, что родные матрицы идут без инвертера, тогда как LQ170M1LW2A идет в комплекте с инвертером
http://www.lcd-screen.com.ua/pages/download_pdf.html?download=2448
который, к сожалению, имеет нестандартный питающий коннектор (honda 20pin) и потому не может быть использован (но двухпиновый коннектор для CCFL стандартный).
Вопрос заключается в том, производил ли кто-либо подобные замены (независимо от марок и размеров), то есть использовал ли LCD, идущие с инвертором, с другим инвертером (то есть, не родным) и если да, то какие при этом возможны проблемы, тонкости и т.д.?
Хотелось бы услышать мнение, основанное не на общих рассуждениях, а на личном опыте или технически обоснованное, поскольку умозрительно рассуждать я и сам могу ("вроде бы должно работать"), но экспериментировать не желательно, поскольку речь идет о покупке некопеечной вещи. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 8559
|
Менял родной тошибовский инвертор с накачкой на асеровский без накачки, нестандартный разъем переставил с тошибовского на асеровский, распиновка была такая же, шаг отличался. Менял ламповую матрицу на ледовую и не однажды, там все просто- китайцы переходники выпускают. С неродными инверторами одна фигня имеется - иногда транс начинает сильно греться, скажем на соньке с шарповской 16,4 матрицей не прокатила замена инвертора на неродной по этой причине, пришлось с Сони родной заказывать.
А в чем проблема? Лампа сдохла? Лампу можно и поменять. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 770
|
там сигналов- вкл/выкл, питание, яркость, земля и возможно датчик закрытия. Все ко всему можно приспособить, если есть время и желание разбираться по сигналам
НО- что мешает снять инвертор с новой матрицы и оставить родной? |
|
|
Да, лампочки сорели (даже отгорели напрочь - больше 40 000 часов были непрерывно включены, при стандартном ресурсе в 10 000 часов).
У одного я заменил лампочку, но результаты мне не понравились - наверное, я криворукий и этот путь не для меня - пока как временное решение. Поэтому и ищу варианты замен матриц. Дето в том, что матрицы с инверторами можно приобрести дешевле в 2 раза, чем родные, которые давно не выпускаются и стоят огого).
Как вы поняли речь идет не об одном ноутбуке и вариант приобрести новый б.у. ноут не очень хорош (вот лет через 5, после замены матриц, можно подумать и о замене ноутов)
Небольшое уточнение.
Речь о замене ССFL матрицы на CCFL матрицу.
(CCFL на LED - все сложнее (для меня, разумеется, а не для профессионала)).
Вся проблема в лампочке - будет она работать со стандартным инвертором или будут проблемы? То есть, наоборот, тому что упомянуто - не родной инвертор + "родной" LCD, а мне желательно - родной инвертер к "неродному" LCD (в остальном, насколько я понял из datasheet матриц, проблем быть не должно).
| _Suhov_ писал: | | НО- что мешает снять инвертор с новой матрицы и оставить родной? |
Вот именно в этом и мой вопрос. Такой вариант будет жизнеспособен или нет? (инвертор-то у матрицы в комплекте фирменный, а я, почитай что, дженерик хотел бы использовать, а может там лампочка мудреная?. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 8559
|
Jonmey, Пока не поставишь, не узнаешь. Чисто теоретически работать должен, но есть ньюнсы - выше уже писал про сильный нагрев трансов на неродных для матриц инверторах |
|
|
CYB, а что за китайские переходники? Я чего-то на eBay посмотрел - там они какие-то странные, ограниченный набор матриц и ноутов поддерживают, 17 дюймовых вообще не видел. Может не туда смотрел? Где-нибудь тут на форуме эти переходники обсуждали? |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9661
|
Jonmey, если сложно с заменой и подбором, что не покупаешь оригинальные запчасти или их ближайшие аналоги? |
|
|