| Автор | Сообщение |
vaterlou7 Участник Сообщения: 48
|
Коллеги, может кто сталкивался? Через произвольное время выключается балластер на лампы. Все входящие на плату напряжения не изменяются а шим с микросхемы управления на этой плате пропадает пока не перетыкнеш сеть, потом некоторое время работает опять. Прожарка платы п.станцией результата не дала. Шим - 0Z960GN/0521B1, выхода - 4606/BE4412  |
|
DIMKA1969 Предупреждений: 1 Сообщения: 488
|
|
ilimishka Участник Сообщения: 150
|
Не поверишь, но в этой модели массовая проблема с блоком питания. Он выполнен отдельным блоком и полон сюрпризов в плане холодных паек. Дефект выглядит точно также: тухнут лампы, звук есть. Передернул, все пошло, затем снова потухли, и так по циклу. В первый раз столкнулся, офигел. Тоже в инвертор лазил, лампы смотрел...Может конечно это не тот случай, но советую тщательно проверить БП. Характерно данному дефекту - едва заметное подмигивание светодиода в БП (сразу тогда сообразил что не тянет он нагрузку). |
|
|
На счет БП поверю. Возможно там и кроется засада. Он у меня пару раз действительно не захотел пускаться с нагрузкой. Я его разобрал - вроде заработал, ну я снова переключился на инвертер, а, видимо, надо до конца разобраться с БП. Спасибо! |
|
|
Пропаивай ключевые транзисторы, токовые резюки возле них, вообщем все что греется  |
|
|
Сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним!(м-фильм Золотая антилопа)  |
|
|
|
VS Участник Сообщения: 532
|
2 vaterlou7.Если лампы гаснут, а звук остаётся =адаптер.Лечится пропайкой резисторов истоков ключевых транзисторов.Нужно их ОБЯЗАТЕЛЬНО полностью вытянуть и хорошо зачистив выводы пролудить.Потом установить на место и запаять.Помогает в 90% случаев. |
|
|
Оказался высоковольтный кондер в утечке в балластере на одной из ламп |
|
|
Ну хоть какое то разнообразие! А то все время БП, да БП...вообщем, молодец!  |
|