Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LCD JVC LT-20B70BS не включается после замены проца U7

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
Aleksandr_M
Участник

17-02-2011 11:56

Доброго времени суток.
Аппарат: LT-20B70BS.

Состав:
Проц: PW106B -10L
Флеш: MX29LV160CBTC-70G
EEPROM: AT24C128N-10SU-2.7
LCD: A201SN02 V.5
Шасси не хочу ошибиться потому см на фото.

Пришел с дефектом: розовый оттенок на изо.
Нарушена цветопередача со всех входов кроме ПК.
Поменяли проц U7 (PW106B -10L) теперь не включается. Ни картинки, ни индикации... Проверил питания и генерацию на кварце - есть. Проц тепленький - работает.
Не могу найти инфу по нему.
Только вот тут http://monitor.net.ru/forum/topic242108-0.html
Я не могу понять он прошивается или нет??? В сервисе про это не написано.
Если буду знать, то будет легче далее в поиске. Может прошивка флеш слетела... или DRAM тупит... ну или старый перекатать придется...
Подскажите пожалуйста.
И поделитесь пожалуйста прошивкой флеш если у кого есть.
Спасибо заранее. улыбка

Так же есть программа FlashUpgrader.exe (как выглядит - смотреть на фото) С виду той же фирмы что и проц. Только вот нигде не нахожу как прошивать. Какой кабель и куда на плату подключать. В проге есть выбор USB или Serial...
???

Фото тут (на 30 дней): http://www.ex.ua/view_storage/663772023047
andros
Железный Оленевод

17-02-2011 12:13

Aleksandr_M, Ты что новичёк ? Давай дополняй тему , я тебе уже устал повторять . Следующий раз без предупреждения в корзину снесу .
Aleksandr_M
Участник

17-02-2011 12:29

andros, у меня аппарата под рукой нет, потому из головы что помнил написал.
Через час может на работу доберусь - дополню улыбка
andros
Железный Оленевод

17-02-2011 12:34

Aleksandr_M, Ну дык добавляй в пост , что состав допишешь . Прям как маленький .
Aleksandr_M
Участник

17-02-2011 13:45

andros, поправил)) Спасибо за терпение=)
andros
Железный Оленевод

17-02-2011 13:51

Aleksandr_M, Да не за что , просто прими к сведению ! подшучивать, дразнить голливудская улыбка
Aleksandr_M
Участник

18-02-2011 12:25

Дал запрос в тех поддержку. Прислали файлик улыбка
Сейчас разбираюсь)))
Aleksandr_M
Участник

19-02-2011 12:40

Что то ничего не шьется(((
Я так и не пойму сам проц прошивается или нет? Или эта прога только для прошивки флеш?
Vita73
Участник

19-02-2011 14:09

это флеш шьется через пиксел, а собственно что тебе Саня мешает снять флешину и прошить ее отдельно?
Aleksandr_M
Участник

21-02-2011 01:48

Vita73, Дык аппарат то до замены проца работал))) (менял не я, возили в др наш сервис на станцию; сам наблюдал - претензий не имею)
А флешку я еще вчера решил снять и проверить не пуста ли она часом... Мало ли что. Но только в понедельник проверю.
А мешает мне еще и отсутствие рабочей прошивки(((
Если есть - скиньте пожалуйста)))
Или можно *.hex файлик из прилагаемого ПО для прошивки взять и им прошить???
алеx3
Участник

21-02-2011 07:34

Aleksandr_M писал:
Что то ничего не шьется

А чего оно должно шиться если ты пишеш
Aleksandr_M писал:
отсутствие рабочей прошивки

Vita73 писал:
это флеш шьется через пиксел

Я конечно может чего недогоняю в программах? а зачем там три файла?
Aleksandr_M
Участник

21-02-2011 11:44

алеx3 писал:
А чего оно должно шиться если ты пишеш
Aleksandr_M писал:
отсутствие рабочей прошивки

В архиве лежит прога и файлы прошивки. Что из них прошивка флешки я не знаю. Если он вообще отдельным файлом есть...
По бюлетню прога сама все должна сделать

алеx3 писал:
Я конечно может чего недогоняю в программах? а зачем там три файла?

Вот вот... Сам думал над этим. Я потому и спрашиваю шьется проц или нет? Отправили запрос в поддержку.
Если посмотреть архив, то там из этих трех файлов только "appcode.hex" больше на прошивку похож, судя по размеру.

Вот тут http://www.ex.ua/view_storage/484250811980 архив с прогой и всем что к ней прилагается.
Внутри файла "FlashAll.inf" первая строка - "Flash loader information file"
AMF-TV
Участник

21-02-2011 12:16

Flash Upgrader работает так: после коннекта в RAM PW грузится флэшэр - это который со значком молнии. Их несколько видов - под разные группы PW. Затем он (флэшэр) переключает UART на высокую скорость, стирает флэшь и пишет туда все остальные хексы, которые есть в сборке. Их можно вручную объединить в один, ничего не изменится - адреса там разные. Это все части одной флэши. Их может быть 2, 3, да хоть 10! Это разработчики предусмотрели кое-что там комбинировать. "Чужой" флэшэр или зависнет, или сообщит об ошибке. Некоторые платы коннектятся только в рабочем режиме, иногда помогает принудительный запуск. Для плат с одной микрой PW это, как правило, по барабану. Но бывают исключения. Для прошивки производитель присылает сборку из флэшэра и нескольких хексов. В .inf-ах написано, что грузить (при желании можно редактировать). Считанная прогером или внутрисхемно прошивка не содержит флэшэра , и как правило, даже если он есть, не может быть напрямую засунута в Flash Upgrader, особенно с объемом 2М. Надо ее немного подчищать (процедура очень простая). Некоторые адаптеры COM-UART, например, самодельный по известной схеме от МТК, не будут работать (нога DTR в минусе), пока не подашь внешнее питание 5V. Иногда бывает COM вместе с MAX-ом прямо на плате, тогда без проблем. Не забыть поставить настройки COM-порта. Прохождение запроса глянуть осцилом.
Aleksandr_M
Участник

21-02-2011 12:33

AMF-TV писал:
Их можно вручную объединить в один, ничего не изменится - адреса там разные

А как можно прошить выпаянную флешку на програматоре? Каким файлом или что с чем объединить?
AMF-TV
Участник

21-02-2011 15:42

Aleksandr_M, щас попробую сделать бин для прогера из твоего хозяйства.

Добавлено 21-02-2011 16:28

Кажется, так.
pjpdrem.hex - это, как я понял, специальный бут для диагностики, особенно проверки памяти. Он не при делах. И еще: FU стирает промку после всего. Это тоже надо сделать (на всякий - сохранить). В пикселЯх часто глюки в промке приводят к невключению. Будешь шить флэшь - посмотри, что в ней было. Возможно, что с флэшью все в порядке, а причина в другом. Поэтому и нет коннекта. Хорошо, если ошибаюсь
Vita73
Участник

21-02-2011 19:07

AMF-TV писал:
В пикселЯх часто глюки в промке приводят к невключению

Aleksandr_M писал:
Пришел с дефектом: розовый оттенок на изо

Aleksandr_M писал:
Поменяли проц U7 (PW106B -10L) теперь не включается

Так какого вы хрена поперли проц то менять? Изначально надо было в сервис войти и посмотреть что к чему, заодно и с прошивками поиграться...теперь тока в крайнем случае. Про это даже уже не оговаривается
AMF-TV писал:
Будешь шить флэшь - посмотри, что в ней было
... скорее сохранить надо, а не смотреть, а вот прошивку епромины бы точняком найти залить, хотя я думаю она живая, как и сама флеш.
AMF-TV
Участник

21-02-2011 19:18

Vita73 писал:
скорее сохранить надо, а не смотреть

Ну это как бы само-собой...
Vita73 писал:
Так какого вы хрена поперли проц то менять?

Вот-вот! А щас небось пистон где лопнул или еще что, текстолит китайский . И песец.
Aleksandr_M
Участник

22-02-2011 02:20

Vita73 писал:
Так какого вы хрена поперли проц то менять? Изначально надо было в сервис войти и посмотреть что к чему, заодно и с прошивками поиграться...

Перед заменой проца в сервис меню производился сброс пару раз. Чистка ипром. Ничего не помогло. А вот до проги что б флеш прошить тогда не дошел(((
AMF-TV писал:
В пикселЯх часто глюки в промке приводят к невключению

Чистил.. ничего...
AMF-TV, спасибо за файл))) Попробую - отпишусь=)
Aleksandr_M
Участник

28-02-2011 12:07

Прошил - не вкл как и до этого (ипром зашита родная). Почистил ипром еще разок и с новой прошивкой флеши - не вкл... недовольство, огорчение
AMF-TV
Участник

28-02-2011 13:35

а старую прошивку сохранил для сравнения?
В общем, так и выходит:
Я писал:
пистон где лопнул или еще что

Например, замыкание между ногами BGA или проц пережарили. Да куча вариантов. Короче, больной скорее мертв, чем жив.
Aleksandr_M
Участник

28-02-2011 13:54

AMF-TV писал:
а старую прошивку сохранил для сравнения?

Да, выкладываю.
AMF-TV писал:
Например, замыкание между ногами BGA или проц пережарили. Да куча вариантов. Короче, больной скорее мертв, чем жив.

Согласен(((( Отдам туда же - пускай шары перекатывают. Посмотрим что под процом как поднимут. А вдруг еще повезет)))
AMF-TV
Участник

28-02-2011 23:57

Смотрим:
Флэшь -
1.04 J20VE6 9J.06701.000 Mar 21 2007 17:58:24
из обновления -
1.05 J20VE6 9J.06701.000 Jun 14 2007 15:25:29
разные, поэтому сравнить нельзя, думаю, она рабочая была - старая 1.04
Aleksandr_M
Участник

01-03-2011 00:57

AMF-TV, Спасибо. Пока отдал плату на перепайку проца. Жду...
Aleksandr_M
Участник

15-03-2011 01:05

Получил назад плату со старым процом - включился аппаратец)))
При этом во флеш была зашита прошивка, та что "склеил" AMF-TV - синий цвет вообще отсутствует даже на тестах из под сервисного меню.
Зашил старую прошивку - вернулся в исходное состояние.
Подключил к компу и прога сразу же обновила ПО без проблем. Только изображение не поменялось. Ипром еще раз чистил... Все ресеты в сервисном меню делал.
Вот теперь бы еще прошивку от 100% рабочего аппарата прошить. Нет ли у кого? Прошу помощи
Captain
monitor.net.ru
/

15-03-2011 09:28

Aleksandr_M писал:
синий цвет вообще отсутствует даже на тестах из под сервисного меню

есть тренинг по данному ТВ. Более подробно в нем расписано как работать в сервис меню (если надо - в личку). Может быть попытаешся в СР выставить баланс синего цвета?
AMF-TV
Участник

15-03-2011 11:02

Прошивку флэши я специально еще раз проверил - все правильно там! Да и "потерять" один цвет во флэши в общем спучае затруднительно, ювелирная какая-то ошибка должна быть. Это ж не промка, где все разложено.
Aleksandr_M писал:

А точно "кроме ПК"? В PW вроде аналоговой обработки не водилось, сразу видео заходит на ADC, а потом уж по-всякому его. Странно это. Тогда получается проц. Хотя, помнится, в MTK как-то было тоже все окрашенное, то ли голубое, то ли тоже розовое, но только в PAL. Потекла мелкая глина на какой-то ноге. Но здесь не тот случай. А в сервисе скорректировать не получается?
Aleksandr_M
Участник

15-03-2011 11:23

AMF-TV писал:
А точно "кроме ПК"?

Точно. С ПК все отлично!)))) А с тюнера или AV плохо.
Captain писал:
Может быть попытаешся в СР выставить баланс синего цвета?

AMF-TV писал:
А в сервисе скорректировать не получается?

Пробовал в меню "Color Temperature" - не получается. А больше и не найду где. Может плохо смотрю?
Captain
monitor.net.ru
/

15-03-2011 11:52

Aleksandr_M писал:

HDMI в том числе пробовал?
Aleksandr_M
Участник

15-03-2011 12:04

Captain писал:
HDMI в том числе пробовал?

Самому было б интересно, но его там нет улыбка
Captain
monitor.net.ru
/

15-03-2011 12:56

он не установлен? в схеме то он якобы есть.

Добавлено 15-03-2011 15:56

умных мыслей, кроме битого проца, ничего нет.

Добавлено 15-03-2011 15:58

А RGB со скарта?
Aleksandr_M
Участник

16-03-2011 00:09

Цитата:
он не установлен? в схеме то он якобы есть.

Разъема нет.
Цитата:
А RGB со скарта?

Ооо... чет не проверял. Надо попробовать)
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» LCD JVC LT-20B70BS не включается после замены проца U7
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • Samsung UE32H5000, неправильные цвета,после замены проца.
  • Samsung LE40A430T1 после замены матрицы
  • 32lw575s после замены платы main
  • Samsung 40M87BD после замены матрицы
  • LCD Sony KDL-26U3000 после замены тюнера умер

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы