| Автор | Сообщение |
zx19 Предупреждений: 1 Сообщения: 147
|
Приветствую. Вопрос такой. работал прибор внутри которого стояла данная материнская плата. изображение выводилось на 6,5" LCD. все управляется ХР. Но наступил плохой день и на плату LCD попала жидкость и он перестал показывать, как потом обнаружилось сгорел предохранитель. На фото где написано LCD 1 это выход на родной дисплей. проверил данную плату, сгоревших и подозртельных элементов нет. зато на мамке их нашлось три: 2 резистора перед разъёмом дисплея и вспученная микросхема(см. фото). на данный момент при включении дисплей покзывает тонкие разноцветные вертикальные полосы и все, но если воткнуть внешний монитор к VGA выходу, то все показыват отлично. на входе родного дисплея есть только питание, RGB сигналов и синхронизации нет. вопрос такой: почему есть изображение на внешнем мониторе и есть ли возможность подключить дисплей к выходу LCD 2?
Добавлено 26-12-2008 22:41
это была не вода, но суть проблемы не меняет. |
|
|
ну что же вы, гуру компьютерной техники ничего не подскажете? |
|
bpgsoft Новичок Сообщения: 10
|
Ну вообще -то лично я ничего не увидел на этих снимках, резкости нет и малый размер самих фото. И напишите пожалуйста побольше информации про "прибор" ;-) |
|
|
на фото смотреть не интересно, я их выложил чтобы был общий вид. вопрос такой : кто то имел опыт с не компьютерными материнками? |
|
uam Участник Сообщения: 1962
|
А почему она не компьютерная ?
То же самое сделано во всех ноутбуках.
Лучше дайте название сгоревшей микросхемы. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 417
|
Это как поиск иголки в стоге сена. Сколько спец. плат, столько на них и разных микросхем. Скорей всего, погорел у Вас какой-то из источников питания на LCD, либо буфер вывода данных. Платы LCD тоже бывают разные, с параллельным вводом символьного кода, с последовательным интерфейсом или LVDS для графических дисплеев (как в плоских мониторах). Так что без подробной инфы Вас вряд ли тут кто-то проконсультирует. |
|
|
название 9933А это ключ, прикрепил распиновку разъема на материнке и функциональную схему дисплея. может поможет. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4516
|
Есть такие звери,разные.Например, у меня есть вот такое - EBS 563 Nexcom. Грузить можно с винта 2.5 или с флеши.
Ни распиновка ни функц.схема не поможет никому , кроме тебя самого.Искать недостающее можешь только ты,осциллом и головой.
Кстати, это полноценный комп,что-то в духе П3 800-1000 , с интегрированным видео или выводом на панель и без звука. Пара ЮСБ, возможно есть сеть. Один КОМ и ЛПТ. Заточено под решение локальных задач.По идее внутри есть IDE и PCI но своих идиотских форматов.
Прикольная штука.
Удивляет только то,что автор не удосужился выложить название материнки. Даже на отвратного качества фотках видна надпись 82810 - или у меня глюки ? Каким образом ВИА с Интелем состыковались - непонятно... |
|
Генчик Участник Сообщения: 15243
|
| MICHAIL писал: | | Каким образом ВИА с Интелем состыковались - непонятно... |
MICHAIL, а почему ты думаешь, что там Intel? ИМХО там VIA C7, только он может работать с пассивным радиатором. |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 4516
|
Ну а почему к 810-му северу нельзя приставить VIA- юг? |
|
neo831 monitor.net.ru  Сообщения: 1290
|
Нету там интела никакого, виашность это полнейшая. А вот комбинировать виа с интелом на уровне наборов логики нельзя - у них, насколько я знаю, даже интерфейсы между югом и севером по разному организованы. |
|
|
спасибо за отклики. стормоиозил и забыл срисовать названия микросхем и платы. прибор забран пользователем для работы с внешним монитором, так как искать пробитую микросхему долго и нудно. омечу тему как решенную. |
|
Porter Участник Сообщения: 5148
|
Че за девайс то был? Интересно стало  |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
| Porter писал: | | Че за девайс то был? | Мамка в промышленном исполнении Правда афтар ни марку, ни где стояла, ни тип оборудования, так и не удосужился огласить. |
|
|
Для страждущих. На плату попала не вода, а изотонический раствор, прибор называется гематолгический анализатор. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4656
|
|