| Автор | Сообщение |
kvanta Новичок Сообщения: 19
|
Попал в ремонт Acer AL2671W, телевизор был в другом СЦ в котором клиенту сказали что телевизору крындец, ремонту не подлежит.
После вскрытия обнаружил следы выгорания токоограничующего резистора в цепи силовых полевиков в первичке.
Дежурка БП собрана на TNY264PN ( +5V) она работает. Рабочие напряжения +24, +12, +5 собраны на DLA001N (GK4450NE вторая строчка) в DIP16 и 2-х полевиках P14NK60Z. Полевики и токоогранищующий резистор заменил предидущий сервис. Описания Шимки ни в инете ни на сайте производителя STMicroelectronics не нашел.
Проследил сигнал запуска рабочих напряжений, он приходит на первичку на ту самую микросхему. но при этом БП не стартует.
Подскажите пожалуйста, есть ли аналог данной микросхемы? а на худой конец, возможно ли вместо данного БП впихнуть что-то другое? И как быть в данной ситуации, жалко аппарат выбрасывать
БП не маленький, вот что нацарапано на плате.
5V - 4,4A
12V - 1,4A + 2A
24V -3,8 A |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3887
|
| kvanta писал: | | Описания Шимки ни в инете ни на сайте производителя STMicroelectronics не нашел. |
все есть да не пронашу честь учи китайский http://www.ic-cn.com.cn/stocklst4732.htm
может конечно этот PDF и платный только хрен разбереш как его оттуда стянуть.
Добавлено 14-04-2008 13:33
ну вот коечто уже в инете нарыл а ты нету нихрена
Добавлено 14-04-2008 13:43
L6598 похоже ее аналог (я на 100 процентов неуверен) kvanta, сам поверяй
чтото я сегодня добрый
В следующий раз никогда неговори что в инете нет ничего
кто ищет тот всегда найдет http://www.terraelectronica.ru/pdf/ST/L6598.pdf |
|
Andriy Гость 151.66.*.*
|
| алеx3 писал: | | L6598 похоже ее аналог (я на 100 процентов неуверен) |
Точно 1:1 картинка. |
|
|
алеx3огромное спасибо! первую ссылку я тоже находил, совпадал тип корпуса и производитель, а вторую ссылку... искал не только я, напряг пару человек, результата "0" даже открывал все подряд по тематике PDF c сайта производителя. оказалось оно было в другом разделе а че они на микрухе тогда пишут DLA001
L6598 вроде по ножкам подходит! но там еще я наткнулся на L6599 по ножкам 1 в 1 + в этой микросхеме добавлен вход Стенбай в моем случае эта ножка в воздухе, так что скорее всего это вариант "1" да и в продаже в отличии от первой, второй микросхемы нет так что ее отметаем.
Еще раз спасибо за оперетивный ответ, куплю Шим, отпишусь! |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3887
|
kvanta, http://www.nigma.ru/ держи если невкурсе хороший поисковик+голова найдут всегда
я о существовании данной микрухи до сегодняшнего дня и незнал время за которое нашол неотрываясь от основной работы потрачено минимум, просто иногда так развлекаюсь исчу то что другие немогут найти.
кстати картинка с рисунком DLA001 из даташит на L6598 |
|
|
Всем спасибо! БП запустился! Долго не гонял, так как непонятно какой резистор должен стоять в верхнем плече полевиков на + питания , сейчас стоят 2 скрученых 20 Ом 0,25 Ватт в сумме получается 10 Ом 0,5 Ватт. те что стоят начали обгорать. А какой должен стоять ума не приложу. в ПДФке его вообще нету, а стоит только в нижнем плече резистор, вроде токовый датчик. а в реалии нижнего резистора нету, полевик сразу идет на землю, а есть только верхний
Пробежался по схемам собраных на L6598, так там такого резистора нет. что туда ставить? те же 10 Ом но 2-3 Вата? что стояло там изначально узнать нету возможности. |
|
|
ребята помогайте, поставил зарубежный керамический резистор 10 Ом где-то на 2-3 ватт померял напряжение 3,1 В. следовательно через резистор протекает ток 0,31А расчетная ваттность 0,93 ват, но он собака греется прилично. Это нормально? и нафиг он там вообще нужен? или он типа предохранителя? так зачем тогда аж 10 Ом
помогите определится с номиналом, у кого какие есть предложения? |
|
|
телек вернулся неисправность тажа. предохоанитель, полевики, резистор, и наверно сам ШИМ,
подскажите на что обратить внимание, второй раз эта цепочка выгорает и какой должен быть номинал токоограничиющего резистора? на него грешу. |
|
Айболит Гость 92.100.*.*
|
| kvanta писал: | телек вернулся
подскажите на что обратить внимание, второй раз эта цепочка выгорает и какой должен быть номинал токоограничиющего резистора? на него грешу. | Номинал скорее всего менше ома.Обрати внимание на питание ШИМ и ее обвязку.Удачи.
Добавлено 31-01-2009 03:14
| kvanta писал: | телек вернулся
подскажите на что обратить внимание, второй раз эта цепочка выгорает и какой должен быть номинал токоограничиющего резистора? на него грешу. | Номинал скорее всего менше ома.Обрати внимание на питание ШИМ и ее обвязку.Удачи. |
|
|