Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Подсветка LCD 18-009 Philips

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
porcha2
Новичок

13-09-2006 15:06

Ищу помощи по LCD монитору. У меня в мониторе сразу все шесть ламп подсветки погасли... и схем нигде не могу найти. Может знает кто типичные причины этого явления?
На умножитель 12 в. приходит, на лампы уже ничего не идет. Светодиод на плате умножителя молчит. Там есть еще какие-то 2 сигнала, один сигнализирует о наличии сигнала видео это я выяснил а каким он должен быть незнаю.
Второй так и не смог выяснить.
А вообще он работает. Если под матрицу сунуть фонарик, то изображение видно.
Philips LCD 18-009 (LM 181E06-D4).
SanAlex
Мастер

13-09-2006 15:32

Простых решений нет. Инвертор надо копать - причина в нем.
porcha2
Новичок

13-09-2006 16:30

Я это уж понял. Только вот не понятно еще что там за сигналы (кроме питания) и какие они болжны быть.... на одном у меня 2,4в. при подаче видео сигнала, на другом 1,04 переменки.... Это нормально?
МИА
Мастер

13-09-2006 16:44

SanAlex,там же "умножитель"... помираю со смеху!
SanAlex
Мастер

13-09-2006 17:44

На остальные не обращай внимание. Один из них Яркость скорее. Главное питание и On/Off
porcha2
Новичок

13-09-2006 18:26

МИА писал:
SanAlex,там же "умножитель"... помираю со смеху!

Умножитель, преобразователь, инвертор... да хоть компаратор с триггером... Какая разница как его назвать, главное , что функции его от названия не меняются. А еще главнее, что все поняли о чем идет речь.

То SanAlex:
Спасибо за поддержку. Предполагал я , что на верном пути, но уверенности небыло... Завтра продолжу изыскания.
d2o
Мастер

13-09-2006 18:34

porcha2, а дело было скорее всего в предохранителе помираю со смеху!
porcha2
Новичок

13-09-2006 18:53

шок шок ... вот! Именно его-то я не учел. помираю со смеху!

1) ...а ток всетаки не потечет...."из точки к точке..." улыбка цепи-то нету подшучивать, дразнить и не известно относительно чего измерялся потенциал в каждой из этих точкек ухмылка
2)...имеем замкнутую цепь, состоящую из соединенных последовательно батарейки и лампочки. Рассмотрим участок этой цепи, состоящий из контакта батарейки, имеющего более высокий потенциал относительно противоположного контакта батарейки,... проводника, соединяющего этот контакт с лампочкой,... лампочки.
пусть бросит камень в меня тот, кто скажет, что ток не течет от батарейки к лампочке на этом участке! улыбка улыбка
d2o
Мастер

13-09-2006 21:00

porcha2, к чему весь этот флуд? Неисправность нашел?
porcha2
Новичок

14-09-2006 11:57

Пока незнаю. Добился на лампах напряжения 1600 - 2500 ... почему-то на разных лампах разное напряжение. Всеравно не горят. На некоторых один конец светится бледно-розовым, на участке примерно 1 см от края лампы. Продолжаю изыскания. В любон случае спасибо за участие. Будут результаты конкретные - скажу.
d2o
Мастер

14-09-2006 12:19

porcha2 писал:
добился на лампах напряжения 1600 - 2500

как? что менял?
porcha2 писал:
один конец светится бледно-розовым,

либо умерла лампа, либо не хватает напряжения для поджига.
SanAlex
Мастер

14-09-2006 14:18

porcha2, Пиши конкретнее. Подкидывай внешние лампы по очереди и пиши, как вспыхивает верхняя, и как нижняя. Иначе трудно тебе помочь.
porcha2
Новичок

14-09-2006 15:17

Действительно, разбираться в аппаратуре, которую разобрал впервые, несколько сложновато. Тем более при таком монтаже и отсутствии схем. (просто небыло времени на глубокий поиск). Все оказалось до банального просто. Как тут уже говорилось - это предохранитель (у моего монитора по виду он похож скорее на светодиод нежели на что-то другое, потому я и был в замешательстве). Как всегда: нашел точку, где отсутствовало питание - оказалось микруха на инверторе (необычное для меня определение улыбка ), путем измерения напряжения в нескольких точках по этой цепи (последовательно "от конца к началу" ) определил неисправный элемент. На будущее, чтоб не мучаться и не разбирать, после выпаивания оного, припаял туда провода, и вывел их на обычный предохранитель, который установил рядом с предохранителем питания на крышке основной платы (кажется ее принято называть материнкой улыбка ).
d2o писал:
porcha2, а дело было скорее всего в предохранителе

Честно говоря не ожидал предохранителей в таких местах. Тем более, что с LCD сталкнулся впервые.
Спасибо Всем за помощь.
d2o
Мастер

14-09-2006 16:24

помираю со смеху!
porcha2, я так и не понял, лампы засветились?
porcha2
Новичок

14-09-2006 19:11

d2o, спасибо за участие. Да. Все засветилось. Сегодня в обед он уже стоял на своем месте и выполнял свои функции улыбка В общей сложности потрачено на него 4 часа (чистого времени). Обычно на незнакомое оборудование у меня уходит больше . Еще раз большое спасибо. Мне просто уверенности не хватало а вы ее мне дали. одобряю
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» Подсветка LCD 18-009 Philips
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Монитор LCD PHILIPS 170 S6 подсветка
  • PHILIPS 170S6 гаснет подсветка
  • Philips 200WB7 - пропадает подсветка
  • Philips 200WB7 LSD-пропадает подсветка
  • Монитор Philips 150S, гаснет подсветка

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы