| Автор | Сообщение |
porcha2 Новичок Сообщения: 14
|
Ищу помощи по LCD монитору. У меня в мониторе сразу все шесть ламп подсветки погасли... и схем нигде не могу найти. Может знает кто типичные причины этого явления?
На умножитель 12 в. приходит, на лампы уже ничего не идет. Светодиод на плате умножителя молчит. Там есть еще какие-то 2 сигнала, один сигнализирует о наличии сигнала видео это я выяснил а каким он должен быть незнаю.
Второй так и не смог выяснить.
А вообще он работает. Если под матрицу сунуть фонарик, то изображение видно.
Philips LCD 18-009 (LM 181E06-D4). |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4338
|
Простых решений нет. Инвертор надо копать - причина в нем. |
|
|
Я это уж понял. Только вот не понятно еще что там за сигналы (кроме питания) и какие они болжны быть.... на одном у меня 2,4в. при подаче видео сигнала, на другом 1,04 переменки.... Это нормально? |
|
МИА Мастер Сообщения: 450
|
SanAlex,там же "умножитель"...  |
|
|
На остальные не обращай внимание. Один из них Яркость скорее. Главное питание и On/Off |
|
|
| МИА писал: | SanAlex,там же "умножитель"...  |
Умножитель, преобразователь, инвертор... да хоть компаратор с триггером... Какая разница как его назвать, главное , что функции его от названия не меняются. А еще главнее, что все поняли о чем идет речь.
То SanAlex:
Спасибо за поддержку. Предполагал я , что на верном пути, но уверенности небыло... Завтра продолжу изыскания. |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
porcha2, а дело было скорее всего в предохранителе  |
|
|
... вот! Именно его-то я не учел.
1) ...а ток всетаки не потечет...."из точки к точке..." цепи-то нету и не известно относительно чего измерялся потенциал в каждой из этих точкек
2)...имеем замкнутую цепь, состоящую из соединенных последовательно батарейки и лампочки. Рассмотрим участок этой цепи, состоящий из контакта батарейки, имеющего более высокий потенциал относительно противоположного контакта батарейки,... проводника, соединяющего этот контакт с лампочкой,... лампочки.
пусть бросит камень в меня тот, кто скажет, что ток не течет от батарейки к лампочке на этом участке!  |
|
|
porcha2, к чему весь этот флуд? Неисправность нашел? |
|
|
Пока незнаю. Добился на лампах напряжения 1600 - 2500 ... почему-то на разных лампах разное напряжение. Всеравно не горят. На некоторых один конец светится бледно-розовым, на участке примерно 1 см от края лампы. Продолжаю изыскания. В любон случае спасибо за участие. Будут результаты конкретные - скажу. |
|
|
| porcha2 писал: | | добился на лампах напряжения 1600 - 2500 |
как? что менял?
| porcha2 писал: | | один конец светится бледно-розовым, |
либо умерла лампа, либо не хватает напряжения для поджига. |
|
|
porcha2, Пиши конкретнее. Подкидывай внешние лампы по очереди и пиши, как вспыхивает верхняя, и как нижняя. Иначе трудно тебе помочь. |
|
|
Действительно, разбираться в аппаратуре, которую разобрал впервые, несколько сложновато. Тем более при таком монтаже и отсутствии схем. (просто небыло времени на глубокий поиск). Все оказалось до банального просто. Как тут уже говорилось - это предохранитель (у моего монитора по виду он похож скорее на светодиод нежели на что-то другое, потому я и был в замешательстве). Как всегда: нашел точку, где отсутствовало питание - оказалось микруха на инверторе (необычное для меня определение ), путем измерения напряжения в нескольких точках по этой цепи (последовательно "от конца к началу" ) определил неисправный элемент. На будущее, чтоб не мучаться и не разбирать, после выпаивания оного, припаял туда провода, и вывел их на обычный предохранитель, который установил рядом с предохранителем питания на крышке основной платы (кажется ее принято называть материнкой ).
| d2o писал: | | porcha2, а дело было скорее всего в предохранителе |
Честно говоря не ожидал предохранителей в таких местах. Тем более, что с LCD сталкнулся впервые.
Спасибо Всем за помощь. |
|
|
porcha2, я так и не понял, лампы засветились? |
|
|
d2o, спасибо за участие. Да. Все засветилось. Сегодня в обед он уже стоял на своем месте и выполнял свои функции В общей сложности потрачено на него 4 часа (чистого времени). Обычно на незнакомое оборудование у меня уходит больше . Еще раз большое спасибо. Мне просто уверенности не хватало а вы ее мне дали.  |
|