| ||
|---|---|---|
При включении светит белым цветом, при вскрытии обнаружился дохлый F5. Явного КЗ по 5 вольт нет (~200 Ом), но элемент c позиционным обозначением B5 звонится накоротко. По виду похож на конденсатор, только сиреневого цвета. Подскажите, что это за элемент и чем его заменить? Вот фото платы. ![]() |
| ||
|---|---|---|
Ты по конденсаторам побегай .... на предмет к з |
| ||
|---|---|---|
А если подать на матрицу только внешние 5 вольт, какой нормальный ток должен быть? По конденсаторам побегал, явного КЗ нет. |
| ||
|---|---|---|
![]() |
| ||
|---|---|---|
Ну,это слишком круто.
Можно от внешнего источника, с запасом по току (2 А мне всегда хватало),подать пару вольт (за предохранитель) и искать какой из керамических кондёров будет греться. |
| ||
|---|---|---|
водник 1953, грубый ты, и не женственный.
Не встречал ни одной матрицы до "22, чтобы потребляла больше 650ма, так и выставляю на внешнем источнике ограничение 700ма/5v. |
| ||
|---|---|---|
Дымка не заметил, а пальчиком нащупал горячий С231. Отпаял конденсатор - ток упал до 0.5 А. Какой номинал стоял - не знаю, поставил 1000 pF, подключил к монитору: всё прекрасно заработало. Всем спасибо, тему отмечу решённой, но хотелось-бы знать, какая ёмкость была у родного конденсатора? На фото видно подпалину на плате: ![]() |
| ||
|---|---|---|
2uf-10uf |
| ||
|---|---|---|
Спасибо, поменяю. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
Подключил внешние 5 вольт от регулируемого блока питания - ток 1.5 А. Дымка не заметил, а пальчиком нащупал горячий С11. Выпаял конденсатор - ток упал до 0.5 А. Поставил конденсатор 6мкФ. Работоспособность восстановлена. Всем участникам топа спасибо. |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
M201UN02 V6 - 1300мА. M190EN04 V5 - 1500мА. M215HW01 V0 - 0.9А Мне тоже принесли моник, на ней собранный.Лампы блымнут, и гаснут. От другого инвертора лампы горят. в БП вспухших конденсаторов нет. Отключил матрицу, лампы зажигаются. Сделал вывод (как оказалось, неправильный) - у неё повышенное потребление. Подал 5 Вольт от ЛБП - 1.22 Ампера. Обшарил весь t-con, ну нету греющихся smd конденсаторов. Пробовал наобум их отпаивать - ток не меняется. Оказалось, что в БП по цепи 5 Вольт первый конденсатор фильтра вспучился со стороны выводов, резинка слегка вылезла, поэтому сразу и не заметил. Заменил. Монитор заработал. |
| ||
|---|---|---|
Но есть вопрос. Может кто подскажет номинал конденсаторов С112 и С113? |
| ||
|---|---|---|
С231 у меня показал 11мкФ |
| ||
|---|---|---|
|
| ||
|---|---|---|
|
Оригинал темы находится по адресу: http://monitor.net.ru/forum/lcd-m201ew02-v8-info-406351.html