| Автор | Сообщение |
KSA_VoRoN Новичок Сообщения: 19
|
Добрый день, подскажите кто знает маркировку элемента на фото, похож на симистор BT134 или BT136, из за скола непонятно, чем его можно заменить? Гладильная система LAURASTAR
|
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
KSA_VoRoN, Ну на симмистор смахивает очень! а кусок схемы хотя бы как и что а, выскочил из за чего? на рисунке не прижат к радиатору из за этого или...? рядом гудок странно... |
|
|
Andrei Andreevich
Взорвался он, почему неизвестно, модулёк принесли в таком виде, скорее всего КЗ в цепи которую он замыкает, а не прижат потому что выпаял я его, просто для наглядности подоткнул на место, отвалившийся кусок корпуса естественно найти не удалось, по надписи видно что BT1...?
По нижним двум строчкам интернет инфы не даёт никакой, сейчас выложу платку с разных ракурсов.
|
|
Теоретик65 Участник Сообщения: 2130
|
ставь симистор по величине нагрузки +30%....но по всей видимости нагрузка неисправна или провода к ней замкнуты...нужно проверить..... |
|
Klop Участник Сообщения: 624
|
Если желаеш фоткать со вспышкой - закрой ее листом бумаги.
будет и ярко и почти без блика.
| Теоретик65 писал: | | ставь симистор |
Однозначно триак.
BT139-600 (или 800) - он 16А,
но вот какой из них - просто, B, H, E, F, G,... ?
Какая мощность нагревателя?
Триаки так просто не вылетают - копай в нагрузке.
Или Отдавай Заку с проверкой работы на лампочке.
Похоже блок полнстью автономен и не управляем из вне. |
|
|
Ок, попробую воткнуть симистор, цепь однозначно буду проверять, о результатах отпишусь. |
|
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
| KSA_VoRoN писал: | | Ок, попробую воткнуть симистор, цепь однозначно буду проверять, о результатах отпишусь. | Ога! по мощности бери адекватный! и перед включением проверь нагрузку потому что этот выскочил не просто так  |
|
|