| Автор | Сообщение |
badfire Гость 80.81.*.*
|
Водин прекрасный момент перестал брать диск, приемник работает нормально. При вскрытии оказалось в приводе что в цепях микросхемы 6289 отсутствуют 3 из 5 smd сопротивлений один из присутствующих горелый остальные валялись внизу горелые идеентфицировать неудалось. К этой же микрухе цепляются две оптопары, насколько я понял это все и управляет загрузкой диска. Вопроса 3: почему так произошло,как сэтим бороться и нет ли схемы этого аппарата ?
На приводе самая большая микросхема ALI M5705 A1
| Сообщение Администрации : | Вот так нужно оормлять свою тему! Схемы ищи в другом разделе. |

|
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 5088
|
BA6289 стоит на плате у тебя , резисторы можно поставить все от 5 до 10 ом размером 0805 , а еще лучше качнуть даташит на драйвер и работать ! |
|
Серж66 Предупреждений: 1 Сообщения: 2301
|
|
Novoselcev Участник Сообщения: 135
|
|
DigitaL Участник Сообщения: 318
|
Двигатель загрузки обязательно проверить на сопротивление или поменять , резисторы стоят для ограничения тока и как предохранители при перегрузке . |
|
badfire Гость 80.81.*.*
|
Ну что могу сказать, судя по всему там стояло 4 сопротивленя по 47 ом, я поставил два параллельно покрупнее на 27 ом, аппарат завелся. Трогал пальцем во время загрузки-выброса, чуть заметное тепло на долю секунды. Оказывается этот аппарат до меня ремонтировали по гарантии через неделю работы именно с той же проблемой. Когда я в него залез, там провода на верхнюю платку со второй половиной оптопары были были паянныевсе изодранные и держались по одному волоску, половины болтиков небыло, даже на плате внизу привода всего 2 было.
Всем большое спасибо, особенно Novoselcev, картинка очень помогла, сам бы недогадался что все сопротивления одинаковые и параллельные, только их сопротивления немного несовпали.

|
|
Novoselcev Участник Сообщения: 135
|
Резистор ставь по мощнее ,а то повторка будет. |
|
badfire Гость 80.81.*.*
|
Там два сопротиления одно на другом. Я думаю хватит на первое время.
Продали его уже, несчастливый он, с новья еще и лазер сдох, почти сразу тож по гарантии меняли. А проблема из-за вталенного на морозе (примерно 30) диска (возможно догорел). Я сделал вывод: бывшее в употреблении покупать нельзя !!! Благо первый хозяин был под рукой, во всм сознался.
Всем спасибо, тему можно закрыть. |
|
smekalof Новичок Сообщения: 4
|
Всем салют. Хоть не в тему но по ентой магнитоле, я запарился её курочить, то видит то не видит диск , а невидит в основном на горячую , головка двигается - лазер не горит или тупо не запускается шпиндель , также сама переключает режимы , также сама включается, в общем живёт вполне самостоятельной жизнью.
Напряжения все в норме ( в которых я уверен ) нет ничего подгоревшего. греется стабилизатор на 3.3 вольта (EH16A судя по всему питает проц) хоть и не как утюг но пальцем не удержать. Остальное на мой взгляд в пределах нормы.
Если кто чего знает помогите опытом, или выкинуть её на хрен. просто уже интересно становится.
Заранее спасибо. |
|
|