Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LADA DV-3200DX не загружает диск, номиналы резисторов??

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
badfire
Гость 80.81.*.*

10-02-2008 11:17

Водин прекрасный момент перестал брать диск, приемник работает нормально. При вскрытии оказалось в приводе что в цепях микросхемы 6289 отсутствуют 3 из 5 smd сопротивлений один из присутствующих горелый остальные валялись внизу горелые идеентфицировать неудалось. К этой же микрухе цепляются две оптопары, насколько я понял это все и управляет загрузкой диска. Вопроса 3: почему так произошло,как сэтим бороться и нет ли схемы этого аппарата ?
На приводе самая большая микросхема ALI M5705 A1
Сообщение Администрации :
Внимание!Вот так нужно оормлять свою тему! Схемы ищи в другом разделе.

P1200963_2.jpg

pavel-pervomaysk
monitor.net.ru
/

10-02-2008 17:17

BA6289 стоит на плате у тебя , резисторы можно поставить все от 5 до 10 ом размером 0805 , а еще лучше качнуть даташит на драйвер и работать !
Серж66
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

10-02-2008 19:17

http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/B/A/6/2/BA6289F.shtml
Novoselcev
Участник

10-02-2008 19:39

Держи

DV-3200.rar  22,97 КБ  Скачано: 239 раз(а)

DigitaL
Участник

10-02-2008 19:46

Двигатель загрузки обязательно проверить на сопротивление или поменять , резисторы стоят для ограничения тока и как предохранители при перегрузке .
badfire
Гость 80.81.*.*

10-02-2008 23:54

Ну что могу сказать, судя по всему там стояло 4 сопротивленя по 47 ом, я поставил два параллельно покрупнее на 27 ом, аппарат завелся. Трогал пальцем во время загрузки-выброса, чуть заметное тепло на долю секунды. Оказывается этот аппарат до меня ремонтировали по гарантии через неделю работы именно с той же проблемой. Когда я в него залез, там провода на верхнюю платку со второй половиной оптопары были были паянныевсе изодранные и держались по одному волоску, половины болтиков небыло, даже на плате внизу привода всего 2 было.
Всем большое спасибо, особенно Novoselcev, картинка очень помогла, сам бы недогадался что все сопротивления одинаковые и параллельные, только их сопротивления немного несовпали.

Картинка неочень, делал мобилой на скорую руку.

Novoselcev
Участник

11-02-2008 00:14

Резистор ставь по мощнее ,а то повторка будет.
badfire
Гость 80.81.*.*

11-02-2008 15:58

Там два сопротиления одно на другом. Я думаю хватит на первое время. улыбка
Продали его уже, несчастливый он, с новья еще и лазер сдох, почти сразу тож по гарантии меняли. А проблема из-за вталенного на морозе (примерно 30) диска (возможно догорел). Я сделал вывод: бывшее в употреблении покупать нельзя !!! Благо первый хозяин был под рукой, во всм сознался.
Всем спасибо, тему можно закрыть.
smekalof
Новичок

28-12-2009 00:55

Всем салют. Хоть не в тему но по ентой магнитоле, я запарился её курочить, то видит то не видит диск , а невидит в основном на горячую , головка двигается - лазер не горит или тупо не запускается шпиндель , также сама переключает режимы , также сама включается, в общем живёт вполне самостоятельной жизнью. злость
Напряжения все в норме ( в которых я уверен ) нет ничего подгоревшего. греется стабилизатор на 3.3 вольта (EH16A судя по всему питает проц) хоть и не как утюг но пальцем не удержать. Остальное на мой взгляд в пределах нормы.
Если кто чего знает помогите опытом, или выкинуть её на хрен. просто уже интересно становится.
Заранее спасибо.
Список форумов» Аудиоаппаратура» LADA DV-3200DX не загружает диск, номиналы резисторов??
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • Ам LADA DV-3200DX температурная зависимость
  • Lada DV-3200 не загружает диски
  • моноблок MTX RT251D номиналы резисторов
  • УНЧ SAMSUNG MAX KDZ125 номиналы резисторов
  • АМ усилитель VELAS VC-4406 номиналы резисторов

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы