| Автор | Сообщение |
IB Участник Сообщения: 1325
|
У меня есть много схем по АК, но нигде не указан номинал дросселя L802. Оказывается очень критично! При большом номинале – не пускается БП, при замыкании сгорает полевик, поставил 15мГн – отработал 1 час и замолчал. Подскажите, пожалуйста, его номинал! |
|
Morris Участник Сообщения: 359
|
В мануале написано L802 тип BLM21A601S, партнамбер 30001971.
Поиск в Google по BLM21A601S показал что это ферритовое кольцо для подавления паразитных помех.
Индуктивность не указана, но в технических характеристиках написано что у него индуктивное сопротивление 600-ом на частоте 100 МГц.
Формула индуктивного сопротивления R=2PFL
где:
P - число Пи (т.е. 3,14)
F - частота
L - индуктивность
Отсюда L=R / 2PF
R известно как 600-ом при частоте 100МГц.
Тогда L=600 / 2x3,14x100000000
Получаем 0,955 мкГ
или если округлить то 1мкГ или 0,001мГ |
|
|
Morris, Спасибо за исчерпывающий ответ, попробую! |
|
Vitalik2 Участник Сообщения: 667
|
В раёне тюльпанов в 30 шаси есть запасной он не используеться поставь ево изабудь.
Я так всигда делаю. |
|
Morris Участник Сообщения: 359
|
Я не понял что такое "район тюльпанов".
По мануалу дроссель BLM21A601S стоит в позициях L802,L805, L806, L809, L401, L406, L403, L210, L211.
Какой из этих девяти будет запасной? |
|
Rottor Гость 85.250.*.*
|
| IB писал: | | Оказывается очень критично! |
Я такого еще не ремонтировал, и не сталкивался
Но больше чем уверен, что так не бывает, и причину проблем нужно искать в другом...
Потому как подбирать дросселя в затворе полевика руководствуясь надеждой на устойчивую работу БП, это уже... |
|
Vitalik2 Участник Сообщения: 667
|
| Morris писал: | Я не понял что такое "район тюльпанов".
По мануалу дроссель BLM21A601S стоит в позициях L802,L805, L806, L809, L401, L406, L403, L210, L211.
Какой из этих девяти будет запасной? |
Ето место на плате где установлены розёмы под AV (тип тюльпан) на скарте все дроселя используться, в схеме запасные дроселя не указаны но на плате они установлены. |
|
|
Перепробовал много вариантов от 2,5мГн до 33мГн. Блок питания или не пускается или сгорает сходу полевик. Опять замкнул дроссель, телевизор прекрасно заработал и работает практически целый день. Дроссель 1мГн, как предлагал Morris, похоже, это правильное решение, но такого не было под рукой.
Я думаю, вопрос решен - всем огромное спасибо за участие! |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
Выражаю сомнение по выводам сделаным автором в теме.
Тема новаторская - пойдет гулять в интернете по способу подбора индуктивностей в затворе полевика.
- Кроме подавления паразитной генерации и в качестве противоовозбудной цепочки, не вижу другого объяснения в его необходимости.
Тем более в варианте влияния на режим силового ключа, описанного автором.
- Или начнем ремонтировать БП с подбором дросселей в цепи затвора?
PDF http://www.datasheetarchive.com/search.php?q=mc44608&sType=part&am ... |
|
саша9 Участник Сообщения: 330
|
Для гарантии работы БП нужно менять 99% деталей. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
саша9,
А может лучше заменой телевизора на другой? |
|
|
Rottor !
Я не зря экспериментировал, причем кроме сгоревшего полевого тр-ра, пяти ватного обрывника и изменения дросселя, ничего больше не менял.
Я думаю, что этот дроссель влияет на длительность импульса выходящего с ШИМ.
Другого объяснения я не вижу. |
|
Rottor Гость 87.69.*.*
|
|
|
В принципе аппарат работает, клиент доволен, я тоже. Номинал дросселя просто посмотрю в следующем аппарате т.к. шасси очень распространенное попадается в ремонт очень часто. |
|
саша9 Участник Сообщения: 330
|
Rottor,я все сообщения принимаю к сведению.
Аналогичная проблема была с БП 11ак30 Переставил этот дросель (стоит вовторичке сразу)
и все детали поменял.Пока работает .  |
|