| Автор | Сообщение |
TV13M Новичок Сообщения: 5
|
на плате индекс TC1484B H/C принципиалка которая в файлообменнике не сходится с печаткой...другой не нашёл.
стабилитрона который сразу стоит как и небыло.
при подключении акума 0 признаков жизни точно так же как и при нажатии на кнопку OFF.
на микросхеме питание вроде есть.
на кнопке OFF относительно общего чуть больше двух и около одного вольта.
ни@ера не понимаю где питание обрывается.
PS. акум заряжен. |
|
rommy Участник Сообщения: 5421
|
Если подыхает микр. внутри вч блока (она там одна),труба также не включится.Дай в поиск *1484* и почитай,такие проблемы уже обсуждались.
Думаю что телефон нет смысла делать. |
|
TV13M Новичок Сообщения: 5
|
в поиске смотрел ничего интересного не нашёл. а то что было то было под модель B/W .
мне от этого мало толку поскольку смотриш на схему должно быть так а звонится по другому.  |
|
Кимыч Участник Сообщения: 84
|
Схемы нет даже у panasonic, так что придётса в ручную по дорожкам. |
|
tritel Участник Сообщения: 1795
|
| TV13M писал: | | в поиске смотрел ничего интересного не нашёл. а то что было то было под модель B/W . | У тебя оно и есть, модель 1484B. В них встречаются платы с маркировкой 1484 и 1485, но основная маркировка указана по типу 360-21781-40100. |
|
Andruha_gpz28 Участник Сообщения: 100
|
| Кимыч писал: | | Схемы нет даже у panasonic, так что придётса в ручную по дорожкам. |
И зачем такую фигню писать? Если есть телефон, то схема в любом случае есть, только не для всех. Просто некоторые производители умеют бороться с утечкой информации. Что же касается этой модели, то вы бы, для начала, хотя бы на этом форуме посмотрели. Лежит схема, только очень ленивый не найдет. http://monitor.net.ru/forum/panasonic-kx-tc1484-download-22855.html
Теперь о трубке. Перережьте первый провод шлейфа (сигнал PD_OUT). Если на дисплее появится волшебное слово STANDBY, значит 99%, что вышла со строя микросхема вч-блока. |
|
nicrad Новичок Сообщения: 13
|
Перегорает дорожка от разъёма питания и находящийся тут же стабилитрон на 5,6V |
|
|
2 nicrad. Если перегорает дорожка, то питания не будет вообще нигде, кроме разъема аккумулятора. А в первом посте написано, что оно на микросхеме вродь как есть.  |
|
mikros Участник Сообщения: 251
|
У этих аппаратов - одна из часто встречаемых болячек - переплюсовка АКБ. У меня таких аппаратов с десяток было с подобным дефектом. У них, как правило, все происходит в точности как сказал nicrad, другого не встречал. Как правило, при переплюсовке все напряжение падает на стабилетроне 5,6V, в результате чего он перегревается и уходит в кз. Ну, а дальше ясно, что не какая микруха или деталь не может згореть!!! Просто на крайняк обгорает дорожка от разъем к стабилетрону. |
|
|
Ну - ну. Не может. Очень даже может, и горит. Если горит так, как вы рассказываете, значит очень повезло. Тогда ремонт занимает 5 минут времени. Это не у аппаратов болячка, а у людей в области головного мозга. Иначе я не могу назвать того, кто наугад втыкает провода аккумулятора в трубку. |
|
mikros Участник Сообщения: 251
|
Andruha_gpz28, Да это то так, но я хочу сказать, что ко мне в сервис именно эта модель попадала только с такой проблемой (переплюсовка). Просто именно эти аппараты побили все рекорды с таким дефектом по вене клиента Правда, если подбить итог за последние 4 года, то такой аппарат из всех, что попадались мне, был только один с другим дефектом. И то после грозы, там проблема с базой была. А вот все другие модели, какие только я ремонтировал за это время, из них попалось аппарата два, три с переплюсовкой!!! |
|
tritel Участник Сообщения: 1795
|
Видимо у вас мало GE, если всего 2-3 за 4 года. |
|
|
2 tritel. GE в этом отношении приятнее. В них предохранитель есть. Спасибо Китаю за аккумуляторы GP, Энергия, и т.п. с так называемым универсальным разъемом. И пользователям, которые в 90% случаев полярность угадывают, а не смотрят, как было с родной батареей.  |
|
|