| Автор | Сообщение |
mikros Участник Сообщения: 251
|
Факс Panasonic KX-FTC47 проблема в следу.щем: при подключении к мини АТС, все телефоны которые тоже подключены к ней не звонят, а звонит только факс! А точнее при входящих, сначала звонит системный телефон и сразуже факс перехватывает линию и начинает сам звонить. При этом нет возможности ответить на входящий звонок на системном апарате.
Я предпологаю это связано с настройками факса. Подскажите пожалусто какие настройки необходимо виполнить на факсе?? Или проблема в чем-то другом  |
|
Дюкс1232 Участник Сообщения: 310
|
|
|
У клиента не знаю, а у нас Panasonic KX-TEM824. Но клиент уверяет, что на его АТС-ке он проработал более 5лет и такого небыло. На нашей АТС-ке он ведет себя, как описано выше.
В ремонт его принесли с дифектом гул в спикере, громкой связи. Это я исправил. А теперь такое - клиент говорит, что это после ремонта. |
|
|
Т.е деффект на двух разных АТС?На аналоговые телефоны приходит сигнал вызова?Сброс на TEM824 по умолчанию пробывали?
| mikros писал: | | В ремонт его принесли с дифектом гул в спикере, громкой связи |
Меняли модем или ёмкость? |
|
|
Менял емкости (2шт).
Дюкс1232, писал:
Т.е деффект на двух разных АТС?
Да получается так. На АТС клиента - с его слов, я не видил.
На аналоговые приходит и потом сразу звоит факс (с небольшим интервалом после входящих). При резком поднятии трубки системного апарата - длинный гудок. Факс продолжает звонить дальше. При снятии трубки факса слышен звонящий абонент - те разговор. А если не снимать трубку факса то состороны звонящего продолжают идти гудки дозвона!
Тоесть получается, что надо чтоб звонил и факс и системный телефон в паралель. А это не происходит
А это, как я понял, зависит от настройка самой АТС.
Но если вместо факса включить простой телефон (в тоже гнездо) то он звонит паралельно с системным, пока на каком-то из аппаратов не снять трубку.
Под системным подразумевается главный управляющий телефон с дополнитильными кнопками комутиции.
Почему с факсом не как с простым, может это таки дело в каких-то настройках факса? |
|
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
там совершенно случайно платка с АОН не вставлена ?
Добавлено 03-08-2009 17:47
судя по всему кто-то научил его снимать трубку и длинные гудки имитировать |
|
|
Дело в факсе.Занимает линию .Сброс через меню (возможно модем глючит ) |
|
*Stranger* Участник Сообщения: 564
|
с каких это пор панасовские факсы умеют это ?| Цитата: | | А если не снимать трубку факса то состороны звонящего продолжают идти гудки дозвона! |
|
|
|
Действительно что-то не то.Автоподнятие - основная причина - но при этом на СО не должно быть слышно дозвона .Если неисправен Bell сигнал ,то релюшки бы всё равно на станции щёлкали. |
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 407
|
Для начала, проверь в каком реж.стоит факс :#05-AUTO RECEIVE " TAD\FAX"-автомат , или ручной режим - "Tel / или Tel\Fax"/. Установи в "TEL", или через меню #06 установи max кол-во звонков TAD\FAX =4 ,и в #07 FAXring? тоже=4 . Тогда в случае "автомата ",перехват линии произойдёт после 4-го вх.вызывного сигнала.В ручном- после поднятия радио Трубы или старта факса. |
|
TELSIS Участник Сообщения: 32
|
| *Stranger* писал: | | там совершенно случайно платка с АОН не вставлена ? |
Проверяй на простой ( реальной ) линии и делай выводы. |
|