| Автор | Сообщение |
erteertg Новичок Сообщения: 15
|
здравствуйте , вот дошли руки отремонтировать данный аппарат, но схему на него найти не могу , конкретно вышел из строя блок питания на выходе 24, 12, 6, 3.3 вольта , 6 вольт отсутствует , подскажите где скачать или может аналоги есть? по каталогу запчастей плата блока питания идет как N0AC4GH00001 |
|
kasfamily Участник Сообщения: 1551
|
если нет 6 вольт -пред F501 проверь |
|
|
он в порядке до него не доходит , я это сразу проверил, по ходу ремонта нашел пробитый семистор м1261 (scr51) , чем его можно заменить? а вобще без схемы как без рук  |
|
|
все же какие напряжения есть на выходе? |
|
|
есть: 24, 12, 2.8 -хотя должно быть 3.3 , ну и как выше писал на симистор приходит 220 на выходе с него ноль, "отредактировал " на трансформаторе померял по нолям эта обмотка |
|
|
6 вольт - обмотка транса-D501,C501,D503- F501 |
|
|
на крайние клеммы транса приходит 280, по выходу как уже писал ноль там где должно быть 6 вольт ( 1 и 2 клеммы на выходе), и все таки эти 6 вольт через м1261 (scr51) не завязаны? |
|
|
|
|
ну незнаю, тогда что посоветуете? |
|
|
это - обмотка транса-D501,C501,D503- F501- проверил ? |
|
|
|
evgeniy_51 Участник Сообщения: 407
|
Саму обмотку(6v) прозванивал относительно общего выв.транса,возможно она в обрыве ?.Затем осцил. в руки и отключив D501,C510 проверь наличие ШИМ-а на выв.обм.
И проверь р\э указанные kasfamility |
|
|
со стыдом признаю халтурно проверил , нашел причину, D 503 был пробит заменил появилось 7 вольт, но дисплей все равно не загорается , правда кулер запустился, завтра дальше думать буду |
|
|
аппарат так и не запустился..., (кроме треска и вращения кулера) я правильно понимаю что надо восстановить сначала питание на нагреватель , без него ничего работать не будет? |
|
|
|
|
да 3.3 вольта щас стабильно выдает и вобще все питание в норме кроме того что на печку идет с M1261 |
|
|
ну и что на дисплее пишет |
|
|
дисплей вообще не работает , щас посмотрю что на него с платы уходит (на разьемах cn625. cn608 и cn613) напряжение есть, а сколько конкретно на каждом должно быть я не знаю |
|
|
как я понял здесь, не принято схемы непрофессионалам раздавать , ладно придется списывать аппарат, хотя сделать хочется
 |
|
|
а ты мануал в файлах искал? ну и в разделе поиска схем и тд спроси что тебе надо |
|
macho2 Участник Сообщения: 238
|
Ну дам я тебе схему, а как ты ее просмотриш без HASPа? |
|
|
в разделе файлов ничего нет, в разделе схем можно попытаться спросить... насчет HASP можно поподробней у вас файл в pdf ? что обязательно ключ ставить.... у меня эмулятор есть для просмотра ( Эмулятор HASP для просмотра PDF файлов базы Panasonic на CD, версий 1-43, под Windows NT/2000/XP) такой подойдет для просмотра? другие на панасоник без проблем открывает |
|
|
|
|
мда , это конечно радует что он вобще существует , но именно 80 найти не могу, по всем трекерам проверил , нет такого, буду надеяться на macho2 , покупать тоже не вариант так как профессиональным ремонтом панасоников не занимаюсь |
|
|
|
|
Надеяться на меня в каком плане? HASPа я Вам не перешлю и скринтоши делать смысла нет, Вы там наверное ничего четко не увидите. Схема БП на двух листках, а весь мануал 321 страница.
Добавлено 07-09-2010 14:42
kasfamily, что-то не открывается, перебрасывает на какойто игровой сайт. |
|
|
macho2, надо подождать,это не игровой а реклама |
|
|
Даа, супер. Интересно, erteertg, спасибо скажет? |
|
|
конечно скажу , спасибо!!! все отрывается ..., на днях симистор куплю ,поменяю, теперь не в слепую, спасибо еще раз
macho2 не совсем понял я же не просил ключ через почту россии высылать, мне просто файла мануала хватило -бы, по поводу открытия что нибудь придумаю |
|
|
Вы мануал без ХАСПА ничем не ОТКРОЕТЕ. Метод шифровки - Panasonic Crypto (PSDS_Crypto) 40-bit security v.1. и программы на подибии Advanced_eBook_Processor_v2[1].2_build_200 в этом Вам не поиогут. По сему я не вижу смысла Вам отправлять мануал. Так что не подумайте что я жадный или ... |
|
|
macho2, не понимаю почему вы мне не верите ? я вам официально заявляю что смогу отрыть Panasonic Crypto (PSDS_Crypto) 40-bit security v.1. без хаспа , потому что делал это неоднократно, по поводу жадности не думаю... может у вас проблемы с инет трафиком (проблематично залить 10 метров, или сколько там мануал весит..) ну или незнаю свободного времени нет, или вы представитель компании панасоник , незнаю в общем.... здесь писать не буду, в личку щас кину ссылку на хасп эмулятор и как им пользоваться может если сами попробуете то поверите, ну в конце концов если вы не скинете все равно буду просить в разделе поиск схем
столько писанины ....а если по делу завтра за семистором поеду нашел аналог bt 308 и стоит он копейки |
|
|
erteertg, ну и как, все получилось? Если так, то тогда тему отметь как решенную! Хорошо, что здесь не официальная контора, "я вам официально заявляю что смогу отКрыть... ", как я понимаю Вы для себя в ЛС все выяснили.
PS: без обид, долго ждал в этой теме слова РЕШЕНО. |
|